«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

Эминем, alyona alyona, АИГЕЛ, трибьют «Сектору Газа» и прощальный трек «Макулатуры». Музыкальные новинки недели

19 декабря 2020 Артем Миндрин
2 644

Прошедшая неделя дарит нам большой трибьют-сборник с каверами на «Сектор Газа», первого европейского резидента лейбла Ивана Дорна, вторая часть Music To Be Murdered By от Эминема, прощальный трек «Макулатуры» и новый альбом Пола Маккартни. 

Palina — Кремень-динамит

Одна из самых ярких представительниц белорусской поп-сцены сегодня Palina 18 декабря выпустила мини-альбом. В него вошло шесть композиций, которые сама исполнительница назвала «тревожными историями». Все треки были написаны в 2020 году, что в целом и отражает настроение релиза.

 

Paul McCartney — McCartney III

Сэр Пол Маккартни завершил трилогию, начало которой было положено в 1970 году. Любопытно, что второй альбом в серии — действительно был вторым в сольной дискографии музыканта. А вот уже после — последовал продолжительный перерыв, за время которого Маккартни представил более десяти релизов, не связанных с этими пластинками.

 

Eminem — Music To Be Murdered By: Side B

Эминем издал делюкс-версию своего альбома Music To Be Murdered By, который вышел в начале этого года. Расширенное издание дополнилось 16 би-сайдами, часть из которых была записана вместе с другими исполнителями. Неслучайно выбрана дата релиза — пластинка была опубликована 18 декабря, в день, когда Альфред Хичкок представил музыкальный альбом Alfred Hitchcock Presents Music To Be Murdered By. Именно этой работой 1958-го года культового режиссера вдохновлялся рэпер при создании своего проекта.

 

KALUSH — Вода ft. alyona alyona

Украинский хип-хоп проект KALUSH спустя три недели после лиричного сингла Зорі представляют очередную совместную работу с alyona alyona. На этот раз — громкий и энергичный речитатив на украинском языке. Из-за всей ситуации с пандемией музыканты решили отказаться от съемок и сделали клип анимационным.

 

slowthai — Thoughts

Дебютный альбом slowthai появился в начале 2020 года, а он уже вовсю готовит новый — релиз запланирован на февраль 2021 года. В честь своего дня рождения британский рэпер выпустил трек Thoughts и клип на него. 

 

Трибьют «Сектору Газа»

Без особой привязки к каким-либо датам вышел трибьют группе «Сектор Газа». Сборник состоит из 25 треков, в записи которых принимали участие «ДДТ», «СерьГа», «План Ломоносова», «7Б» и многие другие известные коллективы. Особым кавером можно считать дебют старшей дочери Юрия Хоя — Ирины Клинских.

 

АИГЕЛ — Моя любовь

У дуэта АИГЕЛ недавно вышел новый альбом, написанный полностью на татарском языке, но сейчас музыканты возвращаются к позапрошлому релизу и выпускают клип на «Мою любовь». Его режиссером выступил Алексей Шевченко.

 

Duo — Duo

Фронтмен инди-рок-группы The Kooks Люк Притчард вместе с женой Элли Роуз представляет дебютную пластинку их нового проекта. Вся работа — это такой рассказ с атмосферой околосемейной жизни, сочетающей любовь, похоть и нелепые конфликты. Вдобавок к релизу была представлена и еще одна коллаборация — совместный аромат Lita, над которым работал основатель Bogue Profumo Антонио Гардони.

 

Макулатура — Фоторужье

Дуэт рэперов «Макулатура» выпустил новый трек, который вероятно станет для проекта последним. «Прощальный сингл для вас, друзья и коллеги. Наш коллектив приостанавливает производство репа, может быть, на время, может быть, навсегда. Всем спасибо».

 

Peter Bjorn and John — Endless Play

Шведскому трио Peter Bjorn and John было мало одного альбома, поэтому они завершают 2020 год с макси-синглом. Это три трека — высказывания от лица каждого участника.

 

дора — Боже, храни кьют-рок

Одна из самых популярных российских исполнительниц 2020 года по версии Spotify радует поклонников новым альбомом, в который включен и сингл «Втюрилась», завирусившийся ранее в сети (сейчас у клипа только в YouTube более 10 миллионов просмотров).

 

Enter Shikari — TINA

Британцы Enter Shikari спустя восемь месяцев после релиза альбома Nothing Is True & Everything Is Possible презентуют клип на самую успешную песню с него. В итоге фанатов ждал безумный ролик с прыгающими ладонями.

 

GLORIA — PTS

Masterskaya Ивана Дорна представила своего первого иностранного резидента — будапештского продюсера Gloria. 17 декабря вышел ее первый сингл в рамках этого сотрудничества, который сразу же был сопровожден клипом.

 

Наша Таня — Дориан Грей

Наша Таня, которая в мае дебютировала с англоязычным альбомом, выпускает сингл. Это мрачноватый электронный сингл, вдохновленный историей упомянутого в названии героя. «Как бы пафосно это ни звучало, но „Дориан Грей“ — моя исповедь перед собой и перед людьми, слушателями» — комментирует исполнительница.

 

BADBADNOTGOOD — The Chocolate Conquistadors ft. MF DOOM

Канадские инструменталисты BBNG объединились с продюсером и рэпером MF Doom, чтобы записать композицию для GTA Online. Это один из 250 треков, которые были добавлены в обновлении The Cayo Perico Heist.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа