Баста, АИГЕЛ, Intelligency, Slowthai и God Is An Astronaut. Музыкальные новинки недели

21 ноября, 12:44 Артем Миндрин
728

Баста подводит итоги, АИГЕЛ выпускают первый альбом на татарском, Мартин Гор из Depeche Mode презентует обезьян, а «Счастливые люди» делятся секретом успеха. Собрали самые интересные музыкальные новинки недели

Slowthai — nhs

Самый модный британский рэпер анонсировал новый альбом и выпустил первый сингл. Пластинка, которая будет называться Tyron, выйдет 5 февраля 2021 года.

 

Баста — 40

Василий Вакуленко отпраздновал весной 40-летний юбилей и посвятил этому альбом, которым подводит некую черту первой половины если не жизни, то творчества. Этот подход делает релиз серьезным и более открытым. Пластинка состоит из 23 треков, часть которых была записана при участии других музыкантов. 

 

Alpha-Beta — МУЗЫКА

Alpha-Beta выпустили альбом с Кариной Люрмиш, которая стала голосом проекта после ухода Кати Павловой. Звучит их творчество теперь немного иначе, но изменения не кардинальные.

 

Martin Gore — Mandrill

Гитарист и клавишник Depeche Mode Мартин Гор решил напомнить нам теорию происхождения человека от обезьяны, поэтому в январе следующего года нас ждет мини-альбом The Third Chimpanzee. Каждый трек будет назван в честь видов приматов. Слушатели уже могут ознакомиться с первым — «Мандрилом».

 

King Gizzard & The Lizard Wizard — KG

Новый (16-й) альбом от сверхпродуктивных рокеров из Австралии King Gizzard & The Lizard Wizard. Музыканты продолжают экспериментировать в рамках психоделического рока.

 

Intelligency — MUZIKA

Покорители тиктока из Беларуси — с новым EP. 

 

Bicep — La San Saku ft. Clara

Ирландские электронщики Bicep выпустили второй сингл с предстоящей пластинки, которая выйдет на лейбле Ninja Tune. Релиз запланирован на 22 января.

 

АИГЕЛ — Пыяла

Татарский язык определенно входит в моду, потому что вслед за Tatarka выходит альбом АИГЕЛ, написанный полностью на родном языке. Для проекта это первый подобный опыт.

 

Babeheaven — Home For Now

Британский дуэт Babeheaven, который до этого обходился только синглами и EP, наконец-то выпустил дебютный полноформатник. Пластинка представляет собой 14 треков, в которых соединяются инди-поп, ритм-н-блюз и трип-хоп.

 

WEO — deep deep

Дебютный альбом для петербургского проекта электронщиков WEO. Необычный релиз, в котором сразу и не распознаешь отечественных музыкантов.

 

Chelou — Real

Второй студийный альбом от лондонского мультиинструменталиста, каждый анимационный клип которого хочется пересматривать десятки раз.

 

God Is An Astronaut — Burial

Ирландские пост‐рокеры God Is An Astronaut анонсировали выпуск десятого альбома, выйдет он 12 февраля. Вместе с анонсом они опубликовали первый сингл.

 

План Ломоносова — V

13 ноября московская группа «План Ломоносова», в которой выступает Александр Ильин (Лобанов из «Интернов»), выпустила свой пятый альбом (шестой в целом — в 2016 у них выходил ненумерованный альбом по поэме Владимира Маяковского). Спустя четыре дня они сделали еще один релиз — сингл, записанный при участии группы «Перегаз».

 

Shame — Water in the Well

Лондонцы Shame рассказали, что столкнулись со множеством проблем и кризисом идентичности, но, кажется, смогли все перебороть, потому что анонсирована долгожданная пластинка. Выйдет она по плану 15 января. А чтобы фанатам ждать было легче, они опубликовали сингл с клипом.

 

AnnenMayKantereit — 12

В прошлом уличные музыканты, клипы которых собирают десятки миллионов просмотров, представили новый альбом. Он звучит более меланхолично, чем прошлые работы коллектива, и посвящен трудностям, с которыми столкнулись многие в 2020 году.

 

KennyHoopla — ESTELLA// ft. Travis Barker

Трэвису Баркеру, кажется, забыли рассказать о том, что такое отдых. На этот раз у него выходит совместный трек с молодым американским артистом KennyHoopla.

 

Счастливые люди — Мантра успеха

Украинская группа «Счастливые люди» выпустили мини-альбом. Указанные фиты в названиях треков не отобразят всю команду — над созданием этих четырех треков работали около двух десятков человек. Музыканты уверяют, что релиз заряжен на успех и полностью оправдывает свое название.

 

P.S. Nothing But Thieves — Dreams (Fleetwood Mac Cover)

 

P.P.S. Раёк — Саша Долгополов

18 ноября свой день рождения отмечал стендап-комик Александр Долгополов. И ради этого дня свое молчание прервал киевский дуэт «Раёк», который выпустил поздравительный трек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа