MONATIK, Сергей Бобунец, первые синглы System Of A Down за 15 лет и сборник Long Play Belarus

7 ноября, 12:51 Артем Миндрин
1 887

System Of A Down вернулись из небытия ради треков о конфликте в Нагорном Карабахе, Ólafur Arnalds представил очередной эмбиент-шедевр, Fatboy Slim поделился фанком и соулом, а Gorillaz вернулись к берегам Plastic Beach спустя 10 лет. Рассказываем о самых интересных музыкальных новинках недели.

Long Play Belarus

10 музыкальных проектов из Беларуси выпустили компиляцию Long Play Belarus. Все треки были записаны с июля по октябрь, что отражает переживания и ту боль, которыми эти месяцы живут люди. Часть средств, вырученных от релиза, будет отправлена на благотворительность.

 

System Of A Down — Protect The Land / Genocidal Humanoidz

System Of A Down выпустили два новых сингла — впервые за 15 лет! Они ожидаемо посвящены конфликту в Нагорном Карабахе. «Для SOAD это был невероятный повод, чтобы отложить все в сторону и выступить за наш народ как четыре армянских парня», — написал Серж Танкян. Средства, заработанные с релизов, будут направлены тем, кто пострадал в результате войны.

 

Ólafur Arnalds — some kind of peace

Исландский мультиинструменталист Оулавюр Арнальдс выпустил новый альбом. Релиз — десять традиционных мелодичных композиций.

 

Intelligency — Muzika / Беларуская Песня ft. Республика Полина

Белорусский проект Intelligency с разницей в несколько дней выпустил два новых сингла. Один из них был записан вместе с исполнительницей из Минска Палиной.

 

LARRY PINK — THE HUMAN WASTED DAYS (INBETWEENS)

Пока все ждут новых треков от Slaves, гитарист группы Лори Винсент выпускает релиз с другим проектом — LARRY PINK, который он организовал с продюсером Джолионом Томасом.

 

Fatboy Slim — Back to Mine

Многоуважаемый Fatboy Slim выпускает новый сборник в рамках вечного проекта Back to Mine. Это такая серия миксов, в которой музыканты делятся музыкой, оказавшей влияние на их творчество. Его плейлист посвящен редким фанк- и соул-записям, а также включает две архивные записи, которые он никогда не публиковал.

 

MONATIK — ритмоLOVE ft. Lida Lee, NiNO

MONATIK и два артиста его молодого лейбла MONATIK Corporation выпустили совместный трек. Режиссером клипа к нему стала Таня Муиньо, которая работала над клипами «Время и Стекло», Скриптонита, IOWA и Кэти Перри.

 

Gorillaz — The Valley of The Pagans ft. Beck

Gorillaz, хоть и выпустили альбом на прошлой неделе, клипы выпускать не перестали. Новое видео с Beck отсылает нас к погоне из Stylo с Брюссом Уиллисом, но без самого Уиллиса, но зато в мире игры GTA V. В конце герои также оказываются в воде на фоне острова Plastic Beach.

 

Novo Amor — Cannot Be, Whatsoever

Третий альбом уэльского исполнителя Novo Amor. Много лирики и личных переживаний, так как альбом исполнитель писал после завершения болезненных отношений.

 

Леван Горозия — Вместе

Леван Горозия, который больше не L’One, 31 октября выпустил сингл «Вместе». Он и до этого экспериментировал с госпелом, когда работал над саундтреком для «Зоны отчуждения», но в данном релизе и с таким текстом это звучит как влитое.

 

Crowded House — Whatever You Want

Австралийцы Crowded House о роспуске впервые сообщили еще в 1996 году. В 2006 они воссоединились ради двух альбомов, а к концу 2010 пропали вновь. Но попрощаться у них не удалось и в этот раз — спустя 10 лет они возвращаются с новым синглом. А если вам мало будет их одних, то клип приготовил для вас сюрприз в виде Мака ДеМарко.

 

YOURA — TARAKAN ft. IDFX

Юрий Бардаш выпустил второй трек в рамках проекта «Слушай сюда», где он записывает коллаборации с молодыми артистами. В этот раз — музыканты из Одессы IDFX. В клипе YOURA предстает в образе манипулятора, который зомбирует стариков. Ну а название трека, судя по всему, точечно намекает, о каком именно манипуляторе идет речь.

 

Сергей Бобунец — Одиночество навсегда

Лидер распавшейся группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец выпустил сольный альбом. На обложке изображен Pioneer 10 и элементы кодировки Карла Сагана — таким авторы проекта представляют себе космическое одиночество.

 

AWOLNATION — Radical ft. Grouplove

Напомнить о себе решили и американцы AWOLNATION. 5 ноября музыканты выпустили трек, записанный совместно с Grouplove.

 

Tunng — Tunng Presents…DEAD CLUB

Tunng любят использовать в своем творчестве самые разные инструменты, вплоть до морских раковин. Именно их называют чаще всего, когда речь заходит о фолктронике. И они 6 ноября выпустили свой восьмой студийный альбом. Много разнообразного звучания и в целом неплохой релиз для того, чтобы познакомиться с их творчеством.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа