Трибьют «Центру», Mogwai, Bring Me The Horizon и Анжелика Варум. Музыкальные новинки недели

31 октября, 14:50 Артем Миндрин
1 251

Black Foxxes лишились участников, но не своей энергетики, Анжелика Варум делится грустной боссановой, The Hatters делают шаг назад не только в песне, Tatarka продолжает продвигать родной язык, а «Центру» — 40! Рассказываем о самых интересных релизах недели.

Black Foxxes — Black Foxxes

Это одноименный альбом британской группы Black Foxxes, в которой из оригинального состава к релизу остался только Марк Холли, страдающий неизлечимой Болезнью Крона. Но уход двух участников из группы не сильно сказался на альбоме — к проекту присоединились новые музыканты и Black Foxxes выкатили работу, сопоставимую по эмоциям и энергетике с дебютными релизами.

 

Анжелика Варум — Грустная bossa

Анжелика Варум выпустила новый студийный альбом, основной посыл которого выражен в самом названии. Это действительно русская босса-нова с откровенными и грустными текстами, которые были написаны совместно с композитором и поэтом Садо Новосадовичем.

 

Bring Me The Horizon — Post Human: Survival Horror

Неожиданной продуктивностью фанатов радуют Bring Me The Horizon, которые выпускают новый EP из девяти треков всего спустя год после выхода альбома. Но это не единственное, что может порадовать — музыканты внезапно отошли от логики развития звучания последних релизов и немного вернулись к более громкой и кричащей музыке. EP стал первым из обещанной серии, еще Bring Me The Horizon планируют выпустить три части Post Human.

 

The Hatters — Я делаю шаг

The Hatters выпустили сингл с клипом из грядущего EP Shoot me. По треку можно представить, как будет звучать группа — в начале этого года из коллектива ушли сразу несколько участников.

 

Balthazar — Losers

Бельгийские инди-рокеры Balthazar выпустили новый сингл. С ним же они анонсировали свой пятый студийник — релиз запланирован на 29 января.

 

Tatarka — Golden flower

Спустя четыре года после выхода трендового трека «Алтын» певица и блогер Ира Смелая, которую мы теперь знаем как Tatarka, выпускает свой первый лонгплей. Музыка стала более клубной, но это до сих пор попытка переложить татарскую культуру на более современный лад.

 

Mogwai — Dry Fantasy

Шотландские пост‐рокеры Mogwai анонсировали десятый студийный альбом. Выйдет он 19 февраля, ровно в день 25-летия дебютного сингла, и будет называться As the Love Continues. Вместе с анонсом вышел и первый сингл.

 

Тося Чайкина — Беспринципные

У Тоси Чайкиной вышла песня, которая стала заглавным саундтреком «Беспринципных» — нового сериала КиноПоиск HD. В его основе лежат рассказы Александра Цыпкина о неприличных историях жителей Патриарших прудов.

 

The Knocks — All About You ft. Foster The People

Американский дуэт The Knocks и Foster The People выкатили совместный сингл All About You, в основе которого лежит сэмпл пастора Томаса Ли Барретта Like a Ship. Песня станет частью нового альбома The Knocks, хотя также выходит и в преддверии нового EP Foster The People. Для коллективов сотрудничество не стало первым — в 2018 они выпускали совместный трек Ride Or Die.

 

Sevdaliza — Rhode

Ирано-голландская исполнительница (с азербайджанскими и русскими корнями) выпустила клип на сингл с альбома Shabrang. Видео срежиссировала Анна Химма, снимавшая ранее для Томми Кэша.

 

Easy Life — Daydreams

Лучшая новая британская группа по версии NME 2020 выпускает новый сингл, который является в некотором роде переосмыслением песни Ареты Франклин 1972 года Day Dreaming. Он станет частью дебютного альбома коллектива.

 

DUO — EP1

DUO — это новый проект фронтмена The Kooks Люка Притчарда, который он создал вместе со своей женой Элли Роуз. 18 декабря они планируют выпустить дебютный альбом, а пока презентуют EP.

 

Eels — Earth to Dora

Earth to Dora уже 13-й альбом инди-рокеров Eels. Вышел он 30 октября и призван хоть немного утешить поклонников группы, находящихся в изоляции из-за пандемии.

 

«Центр 40». Трибьют-альбом

Одному из самых новаторских проектов московской сцены в 2020 году исполняется 40 лет. К этой дате группа музыкантов записала трибьют-альбом. Один из треков от Dima Midborn вы могли ранее послушать у нас в эфире.

 

Bea Miller — Elated!

Американская певица Bea Miller, которая попала в топ-10 одного из сезонов The X Factor, выпустила новый EP. Сингл Feel something, выпущенный летом, стал настоящим хитом в тиктоке. В этой версии мини-альбома вышла его обновленная версия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа