Би-2, Scooter, Sigur Rós, Петр Налич и Faithless. Музыкальные релизы недели

23 октября, 23:13 Артем Миндрин
1 722

Би-2 выпустили вторую часть «Нечетного воина 4», Gorillaz наконец-то опубликовали все песни с Song Machine, бывший басист Panic! At the Disco со своим новым проектом презентует дебютный альбом, а Scooter послал 2020 год куда подальше. Рассказываем о самых интересных релизах недели

Gorillaz — Song Machine, Season One: Strange Timez

Gorillaz выкатили оставшиеся треки Song Machine и выпустили полноценный альбом. Все треки записаны при участии приглашенных музыкантов, всего их 12, а в делюкс-издании — 17.

 

Би-2 — Нечетный воин 4. Часть 1

23 октября Би-2 выпустили первую часть пластинки, вторую часть которой публиковали еще в 2019 году. «Нечетный воин 4. Часть 1» записан также при участии большого числа приглашенных музыкантов.

 

Scooter — FCK 2020

Немецкий коллектив под видом «сливов» проанонсировал новый альбом, который выйдет в конце 2020 года или в начале 2021. В качестве подтверждения сразу же был опубликован новый сингл — своеобразный саундтрек году.

 

Faithless — All Blessed

Faithless выпустили первый студийный релиз за последние десять лет. Это первая работа коллектива без вокалиста Макси Джаза.

 

Петр Налич — Morra

Петр Налич выпустил альбом, который изначально планировался как макси-сингл. Деньги на него были собраны с помощью краудфандинговой кампании на Planeta.ru. В итоге два года работы над проектом сделали Morra полноценным альбомом, в который вошли 14 треков.

 

I Don't Know How But They Found Me — Razzmatazz

Американский дуэт, образованный бывшим бас-гитаристом Panic! At the Disco Даллоном Уиксом и барабанщиком из Falling in Reverse Райаном Симаном, выпустил дебютный лонгплей.

 

Juna — Amanat

Самый ожидаемый релиз на татарском языке еще предстоит (речь про дебют от Tatarka), а пока нас разминает казанская инди-группа Juna. Это первый альбом коллектива, и он не просто написан на татарском языке, в его основе стихи современных поэтов из Татарстана.

 

Fever 333 — Wrong Generation

Fever 333 выпустили EP, вдохновленный протестами в США. Фронтмен коллектива Джейсон Батлер стал активным участником событий и выходил на улицы Лос-Анджелеса вместе с протестующими 13 дней подряд. Эти эмоции он и переложил в работу, что логично вытекает в такой громкий и яростный релиз. В его записи приняли участие фронтмен Rotting Out, новозеландская певица Джин Вигмор и неутомимый барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер.

 

Sigur Rós — Dvergmál ft. Hilmar Orn Hilmarsson, María Huld Markan Sigfúsdóttir, Steindór Andersen   

Йонси выпустил свой сольный альбом и следом Sigur Rós анонсирует полноценный релиз — первый за 7 лет. Это будет оркестровое сочинение, созданное в коллаборации с большим количество артистов, в числе которых и представители исландского неоязычества. Грядущий альбом во много вдохновлен одной из глав «Эдды», по сути главного произведения германо-скандинавской мифологии. В этой главе говорится о конце света и вокруг ее подлинности долгие годы шли споры.

 

Yaeji — When in Summer, I Forget About the Winter

Yaeji выпустила сингл, который ранее был доступен только в качестве бонус-трека к японской и корейской версиям ее микстейпа WHAT WE DREW. И самое интересное, что написан он был задолго до создания самого микстейпа.

 

Sea Girls — Accident Waiting To Happen

Англичане Sea Girls выпустили первый сингл с момента выхода их дебютного альбома. Песня станет частью саундтрека игры Dirt 5, которая выйдет в конце октября.

 

Nothing But Thieves — Moral Panic

Британская рок-группа Nothing But Thieves выпустила новый альбом — первый с 2017 года. По словам музыкантов, релиз во многом отражение действительности. «Этот альбом — о напряжении в воздухе. О людях. О вас», — говорится в релизе.

 

Alpha-Beta — Музыка ft. Karina Lurmish

Alpha-Beta, с которыми теперь вместо Кати Павловой поет Карина Люрмиш, выпустила новый сингл. Одноименный альбом выйдет 20 ноября.

 

The Weeknd — Too Late

The Weeknd выпустил клип на трек Too Late с мартовской пластинки After Hours. Видео является продолжением In Your Eyes, в конце которого сам исполнитель был «обезглавлен».

 

clipping. — Visions Of Bodies Being Burned

Главный релиз в преддверии Хэллоуина. Экспериментаторы clipping. выпустили свой пятый альбом — продолжение хоррор-пластинки There Existed An Addiction To Blood.

 

Smerz — I don’t talk about that much / Hva hvis

Норвежский дуэт Smerz выпустили клип сразу на два своих новых сингла, которые станут частью нового альбома в 2021 году. Видео во многом вдохновленно «Догвиллем» Ларса фон Триера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа