Лана Дель Рей, Джеймс Блейк, Tokio Hotel, Rozhden и трибьют альбому «Мумий Тролля»

17 октября, 12:20 Артем Миндрин
1 744

Лана Дель Рей опубликовала первый сингл с альбома, который не смогла выпустить в сентябре, Эла Янковича внезапно можно услышать не в юмористическом треке, Tokio Hotel переиздают свой главный хит, а альбому «Мумий Тролля» «Точно Ртуть Алоэ» — 20 лет/ Рассказываем о самых интересных новинках недели.

Lana Del Rey — Let Me Love You Like A Woman

Лана Дель Рей наконец-то выпустила первый сингл с альбома Chemtrails Over the Country Club, который должен был выйти еще в начале сентября. Новой даты релиза пока нет, во всяком случае точной, но ожидается, что певица выпустит пластинку в конце этого года или в самом начале следующего.

 

Карнавала.Нет XX лет. Трибьют-альбом

К 20-летию альбома «Мумий Тролля» «Точно Ртуть Алоэ» группа музыкантов записала трибьют — 13 новых версий с оригинальной пластинки и еще три бонусных кавера. В записи приняли участие Иван Дорн, Монеточка, МС Сенечка, «Сансара» и другие.

 

Portugal. The Man — Who’s Gonna Stop Me ft. «Weird Al» Yankovic 

Portugal. The Man прервали свое молчание ради неожиданного фита с Элом Янковичем. Песня вышла в День Колумба и посвящена коренным народам Америки. Это чуть ли не первый серьезный трек с участием Янковича, что отмечает и сам музыкант, прогнозируя диссонанс, который может вызвать такая коллаборация.

 

Tokio Hotel — Monsoon

Природа продолжает очищаться, поэтому многие возвращения музыкантов уже не удивляют. И здесь речь не столько о самих Tokio Hotel, которые относительно недавно выпускали альбом, сколько о главном хите группы — Durch den Monsun/Monsoon. Немцы на прошлой неделе выпустили его новую версию — переосмысление, которое стало значительно спокойнее. 16 октября вышла англоязычная версия песни.

 

Woodkid — S16

Французский музыкант Woodkid выпустил долгожданный второй студийник, которого пришлось ждать целых семь лет. Сам перерыв для него был достаточно плодотворным — он выпустил EP, посвященный Николя Гескьеру, написал музыку для балета Нью-Йорка и поработал над фильмом Хонаса Куарона. Новая пластинка состоит из 11 треков.

 

Matt Berninger — Serpentine Prison

Мэтт Бернингер из The National выпустил свой первый сольный альбом.

 

Дед Игорь и Оглобля — Давай уже

Новый сингл и клип от проекта музыкантов OQJAV и актера Игоря Титова.

 

James Blake — Before

Джеймс Блейк без каких-либо анонсов выпустил мини-альбом Before из четырех треков, а потом пошел отыгрывать его на Boiler Room.

 

Hollywood Undead — Heart Of A Champion

Hollywood Undead вдохновились совместным туром с Papa Roach и Ice Nine Kills и выкатили новую версию своего трека Heart Of A Champion с альбома New Empire, Vol. 1. Коллаборация войдет во вторую часть пластинки, релиз которой запланирован на 4 декабря.

 

Ólafur Arnalds — Loom ft. Bonobo

Исландский мультиинструменталист и композитор Олафур Арнальдс вместе британским диджеем Bonobo выпустил трек, записанный во время совместных сессий в Рейкьявике еще в 2019 году. Композиция станет частью нового альбома Арнальдса, которую свет увидит уже в начале ноября.

 

Katie Melua — Album №8

Британская певица с грузинскими корнями Кэти Мелуа выпустила альбом, который, как понятно по названию, стал для нее уже восьмым. Ее прошлые пластинки 56 раз достигали платинового статуса, что лишь подчеркивает статус ожидания данного релиза.

 

The Struts — Strange Days

Британский квартет The Struts в своем третьем студийном альбоме продолжает заигрывать со звучанием классического рока и глэма. И в этом им помогают на этот раз Робби Уильямс, Том Морелло и Джо Эллиотт из Def Leppard.

 

Rozhden — Дорога домой

Украинский автор-исполнитель Рожден Ануси представил новый студийный альбом. Он получился более экспериментальным — помимо привычного звучания, можно услышать немного рока, фанка и даже хип-хопа.

 

Labrinth — No Ordinary

9 октября Labrinth выпустил сингл, который стал для него первым в 2020 году. Песня была использована в трейлере новой игровой консоли Xbox.

 

P.S. Синекдоха Монток — Ваш Репетитор (Original Motion Picture Soundtrack)

Синекдоха Монток выпустил сборник музыки, написанной для фильма Антона Коломейца «Ваш репетитор» в 2018 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю