Монеточка, «Мумий Тролль», Onuka, Билли Айлиш и Элтон Джон с Gorillaz. Музыкальные новинки недели

3 октября, 12:47 Артем Миндрин
2 011

The Jaded Hearts Club устроили экспресс-тур по золотым хитам 60-х, Groove Armada и Йонси выпустили новые альбомы впервые за 10 лет, Монеточка вернула нам немного советской эстрады, вокалистка The xx дебютировала с сольным проектом, а в новом эпизоде Song Machine от Gorillaz спел Элтон Джон. Рассказываем о самых интересных музыкальных релизах недели.

The Jaded Hearts Club — You've Always Been Here

Супергруппа The Jaded Hearts Club, в которую входят музыканты The Rascals, Jet, Muse, Blur и The Zutons, выпустила дебютный альбом. Вы справедливо в каждой песни узнаете названия великих хитов, потому что данный релиз — сборник каверов на песни начала 60-х. У The Jaded Hearts Club получился трибьют важному периоду в развитии музыки, который они наполнили фирменным звучанием и большим количеством рычащих соло.

 

Монеточка — Декоративно-прикладное искусство

Спустя два года после выхода «Раскрасок для взрослых», Монеточка выпускает новый студийный альбом. С музыкой ей также помогает Витя Исаев, а на одном из треков можно услышать Noize MC. Новый альбом концептуально отличается от прошлого релиза. Звучанием многие песни отсылают к советской эстраде и старой музыке в целом. Очень просто услышать «Аквариум» или «Песняров», а песня «Шприц» и вовсе обращается к «Ленинграду».

 

Мумий Тролль — Призраки Завтра

Октябрь становится месяцем «Мумий Тролля» — 16 октября выйдет трибьют к 20-летию их третьего альбома, а в начале месяца музыканты выпустили мини-альбом. Он состоит из семи треков, два из которых записаны при участии рэперов Скриптонита и T-Fest, и рефлипа на заглавную песню.

 

Gorillaz — The Pink Phantom ft. Elton John & 6LACK

Gorillaz выпустили седьмой эпизод своего проекта Song Machine, который выйдет в виде альбома уже 23 октября. Нынешний трек записан при участии Элтона Джона и R&B-исполнителя 6LACK.

 

Róisín Murphy — Róisín Machine

Вокалистка Moloko, которого уже нет 14 лет, выпускает новый альбом, записанный при участии DJ Parrot. В дискографии Рошин Мерфи он стал пятым студийным. 

 

Jamala — Эндорфины ft. Pianoбой

Джамала и Pianoбой выпустили клип на совместный сингл, вышедший 11 сентября. Эту песню певица написала еще в 2017 году, но выпускать сольно ее не стала. Свою часть Дмитрий Шуров написал уже во время карантина.

 

Woodkid — Horizons Into Battlegrounds

Йоанн Лемуан выступил на COLORS, представив новый сингл — третий с грядущего альбома. Релиз S16 запланирован на 16 октября.

 

Amy Macdonald — Crazy Shade of Blue

Шотландская поэтесса и исполнительница Эми Макдональд 1 ноября выпустит свой пятый студийный альбом и первый в рамках сотрудничества с Infectious Music. Релиз будет сопровождаться акустическим онлайн-концертом и презентацией. Всю прибыль от мероприятия исполнительница планирует отправить организации #WeMakeEvents, которая поддерживает индустрию в период пандемии. На данный момент уже вышло два сингла, один из которых — 29 сентября вместе с видеоклипом.

 

Romy — Lifetime

Похоже, что новых релизов от The xx устали ждать и сами участники коллектива. Солистка группы Роми за время карантина занялась собственным проектом и 29 сентября выпустила свой дебютный сольный сингл.

 

I am waiting for you last summer — Self-Defense

I am waiting for you last summer — это рязанская группа, которая ярче всего представляет российскую пост-рок-сцену. Весной у них уже был релиз — мини-альбом Turn off the lights for the next 20 minutes, но сейчас музыканты возвращаются с полноценным лонгплеем. Он стал для них первым за последние пять лет.

 

ONUKA — Сеанс

Украинская группа ONUKA выпустила новый сингл. Это личная песня, которую солистка Наталия Жижченко написала будучи беременной перед самой пандемией. Во многом переживания и подход делают «Сеанс» самой важной частью предстоящего одноименного альбома. Вместе с треком вышел и красивый клип.

 

Манго Буст — Уплываю

Это совсем молодой коллектив из Йошкар-Олы. Трек «Уплываю» они выпустили этим летом, а сейчас они делятся клипом на него.

 

Groove Armada — Edge of the Horizon

Британский дуэт Groove Armada возвращается с первым за 10 лет студийным альбомом. Возможно, что это не самое удачное время для релиза танцевальной музыки, особенно для той, которая озаглавлена Get Out on the Dancefloor, но пластинка поистине долгожданная.

 

London Grammar — Californian Soil

London Grammar анонсировали новый альбом и опубликовали титульный сингл. Их третий студийник выйдет в феврале следующего года.

 

Billie Eilish — No Time To Die

Билли Айлиш опубликовала клип на песню No Time To Die («Не время умирать»). Это главный саундтрек к новому одноименному фильму про Джеймса Бонда, премьеру которого снова отложили — теперь на апрель 2021 года. 

Йеррми — ХТЧХНС

Это музыкальный проект Никиты Ермонского. 16 октября он выпустит уже второй свой EP. Всего он будет состоять из шести треков и расскажет истории из жизни городского жителя. Послушать примерно то, что нас ожидает, можно в первом опубликованном сингле.

 

Jónsi — Shiver

Фронтмен Sigur Rós выпустил свой второй студийный альбом, который для него спродюсировал основатель PC Music и креативный директор Charli XCX A. G. Cook. Ожидаемо альбом полон экспериментов, но внезапно он звучит намного оптимистичнее последних релизов Йонси. Несмотря на это, им удалось сохранить фирменный стиль, присущий всему, с чем работает исландский гений.

 

P.S. Первые два эпизода спецпроекта IN ASHES от The Smashing Pumpkins

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю