Tricky, Hurts, Карла Бруни и Хаски. Музыкальные релизы недели

5 сентября, 15:38 Артем Миндрин
1 204

Tricky выпустил альбом по мотивам личной трагедии, Hurts пережили кризис, Карла Бруни готовит шестую пластинка, а DAKOOKA помогает молодым исполнителям. Дождь собрал самые интересные релизы недели

Tricky — Fall to Pieces

Практически главное лицо в трип-хопе Tricky выпустил 4 сентября новый альбом. Большое влияние на релиз оказала личная трагедия — в 2019 году умерла его дочь. Пластинка получилась немного мрачной и эмоциональной. В качестве основной вокалистки выступила польская исполнительница Марта Злаковска, с которой Tricky познакомился во время своего европейского тура.

 

Hurts – Faith

Авангардный поп-дуэт Hurts 4 сентября выпустили первый за три года альбом — Faith. Для музыкантов он стал самым личным и сложным в карьере. Работа над ним фактически началась с письма Адама Андерсона в 2017, в котором он откровенно рассказал о своем опыте борьбы с ментальными заболеваниями. Дальше последовал небольшой кризис и попытки понять, насколько нужно коллективу сохранять целостность. Но в итоге они пришли к сильному релизу, которым, судя по всему, остались довольны сами.

 

Carla Bruni — Un grand amour

Жена Николя Саркози Карла Бруни опубликовала видео с живым исполнением сингла Un grand amour. Это новый трек, который анонсирует новую пластинку — релиз запланирован на 9 октября. Для экс-первой леди Франции она станет уже шестой.

 

polnalyubvi — Сказки лесной нимфы

polnalyubvi — псевдоним 20-летней исполнительницы из Санкт-Петербурга Марина Демещенко. 4 сентября у нее вышла пластинка «Сказки лесной нимфы», полная фольклора и эстетики русских сказок. 

 

The Struts — Strange Days

The Struts опубликовали два новых сингла — один записан совместно с Робби Уильямсом, а второй с гитаристом The Strokes Альбертом Хаммондом-младшим. Обе песни станут частью грядущего альбома, релиз которого запланировал на 16 октября. Помимо этих фитов, нас ждут совместные треки с Томом Морелло (Rage Against the Machine) и Джо Эллиоттом (Def Leppard).

 

DAKOOKA — ЛПК ft. Парнишка

Украинская певица Екатерина Еременко, которая известна под псевдонимом DAKOOKA, выпустила новый танцевальный сингл, записанный при участии питерского виртуального музыканта Парнишки. Песня стала результатом конкурса подписчиков DAKOOKA и станет частью выходщего осенью альбома. По задумке Кати пластинка будет состоять только из совместных треков с молодыми артистами.

 

Dlina Volny — Whatever Happens Next

Дарк-диско-группа из Беларуси Dlina Volny опубликовала новый сингл сразу в трех версиях. Песня посвящена «всем тем, кто борется за свои права, за свободу и за правду» и вдохновлена событиями, которые происходят в их стране.

 

Temples — Paraphernalia

Психоделические рокеры Temples вернулись с новым синглом. Его для коллектива спродюсировал сын Джона Леннона и Йоко Оно — Шон Леннон.

 

Васса Железнова — Боря

За именем героини трагической пьесы Максима Горького скрывается молодая исполнительница из Москвы Василина Иванова, которая раньше выпускала треки под именем VVASSA. Ее новый трек — инди-фолк, припев которого позаимствован из народной песни «Я гармонщика любила». 

 

Corey Taylor — HWY 666

Великий и не такой ужасный без своей маски Кори Тейлор наконец-то решился на сольный альбом. Выход его дебютника запланирован на 2 октября. В сети было уже доступно два сингла с релиза и вот 2 сентября солист Slipknot и Stone Sour опубликовал третий.

 

Bring Me The Horizon — Obey

Bring Me The Horizon вспомнили о том, что играют тяжелую музыку и вместе с британским музыкантом Yungblud выпустили новый очень громкий сингл.

 

Birdy — Open Your Heart

Это новый трек Birdy, который войдет в предстоящий ЕР. Его выход запланирован на 6 ноября, но также певица сообщила о полноформатном релизе в начале следующего года.

 

Soundwalk Collective & Patti Smith — Peradam

Это финальная часть трилогии нью-йоркских экспериментаторов Soundwalk Collective и Патти Смит, которая посвящена французским литераторам. В записи еще приняли участие Шарлотта Генсбур, Анушка Шанкар и тибетский музыкант Тензин Чогьял.

 

P.S. Послушайте также новый сингл Хаски, сборник от корейского лейбла H1GHR и заключительную часть трилогии Parov Stelar.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа