The Killers, Deftones, «Комсомольск» и London Grammar. Музыкальные новинки недели

22 августа, 13:44 Артем Миндрин
1 695

Возвращение Cabaret Voltaire, Secret Machines и Groove Armada, неизданный трек Linkin Park времен Hybrid Theory, а также клип от Романа Кополлы на сингл, записанный к фильму Софии Кополлы. Дождь рассказывает о музыкальных новинках недели

Secret Machines — Awake in the Brain Chamber

Об американской рок-группе Secret Machines не было ничего слышно около 10 лет — на заре 2010-х Брэндон Кертис присоединился к Interpol в качестве сессионного музыканта, а его брат, один из основателей группы, умер в 2013. Ударник Джош Гарза посвятил себя семье и другим проектам. В 2020 Брэндон и Джош внезапно возобновляют проект и выпускают полноформатный альбом.

 

The Killers — Imploding The Mirage

Новую пластинку The Killers можно смело назвать главным релизом недели. И если не по качеству работы, то хотя бы по тому вниманию, которое он к себе привлек. Изначально альбом должен был выйти 29 мая, но музыканты взяли тайм-аут, чтобы «доработать» проект. В записи приняли участие Линдси Бакингем (Fleetwood Mac), Адам Адам Грандусиэль (The War on Drugs), Блейк Миллc и другие музыканты.

 

Deftones — Ohms

Deftones анонсировали новый альбом — он выйдет 25 сентября. Вместе с анонсом музыканты выпустили заглавный сингл. Его спродюсировал Терри Дэйт, который работал с группой на старте их карьеры.

 

The Neighbourhood — Devil's Advocate

Еще один релиз, запланированный на 25 сентября — новый альбом The Neighbourhood. 21 августа они представили сингл с него, клип к которому снял Адам Болдуин.

 

Комсомольск — Ближний свет

Группа «Комсомольск» выпустила студийный альбом. Это девять мечтательных песен, которые полны иронии и мыслей о прошлом.

 

Busty and the Bass — Eddie

14 августа монреальский коллектив выпустил альбом Busty And The Bass, который сочетает в себе фанк, соул, джаз и немного р'н'б с хип-хопом. Одним из его продюсеров стал басист Earth, Wind & Fire Вердин Уайт. В записи им также помогали Мэйси Грэй и Джордж Клинтон из Parliament и Funkadelic, Эмбер Навран из Moonchild, рэперы Джон Коннор и Илла Джей.

 

BAH.ROMA — Герой

Украинская группа BAH.ROMA 21 августа выпустила клип на песню «Герой». Этим роликом коллектив открывает большой социальный проект #янебоюсьнебойсяиты, цель которого — внимание общества на проблемы депрессии и ее последствий. Режиссером видео стал Igstius, известный по работе с DAKOOKA.

 

London Grammar — Baby It's You

London Grammar нарушили трехлетнее молчание и выпустили сингл, написанный при участии Джорджа Фицджеральда, сотрудничавшего ранее с Foals и Moby.

 

Groove Armada — Get Out On The Dancefloor

Groove Armada анонсировали первый за 10 лет альбом и на радостях опубликовали сразу два сингла. Новая пластинка выйдет в октябре и будет называться Edge Of The Horizon.

 

Сверкай — Игнорирую

Новый сингл московской исполнительницы Сверкай. Он станет частью ее альбома, который выйдет уже 25 августа.

 

Phoenix — Identical

Французы Phoenix записали сингл к On The Rocks Софии Копполы, клип к которому снял ее брат — Роман Кополла. Релиз посвящен диджею Филиппу Здару, который погиб в 2019.

 

The Front Bottoms — In Sickness & in Flames

21 августа американцы The Front Bottoms презентовали свой седьмой полноформатный релиз — пластинку In Sickness & in Flames.

 

Linkin Park — She Couldn't

Linkin Park к 20-летию Hybrid Theory покопались в архивах и нашли невошедший трек She Couldn't. Музыканты планируют к октябрю выпустить переиздание, в которое войдет 12 ранее не издававшихся треков, включая демо-запись She Couldn’t 1999 года.

 

Katie Melua — Leaving The Mountain

Британская исполнительница Кэти Мелуа продолжает готовить слушателей к выходу Album №8 — 21 августа она опубликовала трек Leaving The Mountains, который стал уже третьим синглом с пластинки.

 

Cabaret Voltaire — Vasto

Спустя 26 лет Cabaret Voltaire внезапно возвращается — Ричард Кирк анонсировал новый альбом. Он по факту станет его сольной работой, потому что в коллективе остался он один.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю