Макс Корж, Баста, Bon Iver, Radical Face и Ólafur Arnalds. Музыкальные новинки недели

8 августа, 11:55 Артем Миндрин
1 949

Новый проект Radical Face, совместная песня Басты и Zivert, стихи Фета, а также карантинный релиз от blink-182. Рассказываем о самых интересных новинках недели.

Макс Корж — Времена

Практически накануне выборов в Беларуси Макс Корж выпускает третий сингл за 2020 год — «Времена». В тексте нет на первый взгляд политического подтекста, но минорный тон, да и горящий город на обложке создают какое-то не совсем ясное впечатление. Многие фанаты пытаются расшифровать в строках какую-то позицию о ситуации в Минске.

 

Bon Iver — AUATC

Проект Джастина Вернона выпустил новый сингл, в записи которого участвовали Брюс Спрингстин, Дженни Льюис и Эльза Дженсен. Расшифровывается название как Ate Up All Their Cake. Этим синглом музыканты призывают поддерживать общественные организации. Видео было снято Аароном Андерсоном и Эриком Тимоти Карлсоном.

 

Баста — Неболей ft. Zivert

Баста и Zivert выпустили новый сингл, который вышел сразу с клипом. Лиричное видео было снято режиссером Алексеем Куприяновым.

 

Glass Animals — Dreamland

Британцы Glass Animals наконец-то представили новый альбом.

 

Ólafur Arnalds — Back To The Sky ft. JFDR

Исландские музыканты Олафур Арнальдс и Йофридур Акадоттир выпустили первый совместный трек. Оба музыканта делают это после небольшого перерыва. Сингл вышел сразу с клипом, который был снят Arni & Kinski (они делали клипы для Of Monsters And Men, Editors, Sigur Rós и многих других музыкантов). Комментируя этот релиз, Олафур Арнальдс заявил, что это самая личная его песня на данный момент.

 

blink-182 — Quarantine

Если вы соскучились по карантинным релизам, которые вроде закончились с приходом лета, то вот вам релиз с подходящим названием. Несмотря на то, что всем составом они заняты работой с другими проектами, blink-182 выпустили новый сингл. Идея песни родилась еще весной, а записан сам трек был в мае. И если к прошлому альбому были вопросы, то этот релиз точно в духе раннего творчества — он короткий, взрывной и дарит нам главный слоган лета: I thought things were f**ked up in 2019, f**k quarantine!

 

Убей меня, Эйс! — Вокзалы

Проект украинского музыканта Олега Летуты «Убей меня, Эйс!» вслед за дебютным альбомом выпускает новый сингл. По словам музыканта, трек должен был войти в этот альбом, но он решил попридержать его и выпустить в свой день рождения. «Песня про прощание с родными и близкими людьми. Про ненависть к километрам, которые тебя отдаляют от них».

 

Moby — My Only Love

Moby продолжает в своем творчестве говорить о важных проблемах. 30 июля он выпустил клип на My Only Love, который посвящен тропическим лесам, страдающим из-за людей. Над созданием анимации работала целая группа художников из Zombie Studio/BlinkInk.

 

Tajiq — А.Фет

Tajiq — музыкальный проект из Петербурга. 4 августа они выпустили два трека на стихи Афанасия Фета.

 

Radical Face — The Missing Road

Бен Купер, которого многие знают только под псевдонимом Radical Face, выпустил новый трек в рамках своего проекта Hidden Hollow. Это такая ежемесячная рассылка от музыканта, в которую он обещал включать новые синглы, но не части каких-то альбомов. Речь про те записи, которые обычно не находят себе места на полноформатных пластинках и уходят в стол.

 

BRONSON — BRONSON

Это дебютный релиз нового проекта, созданного в коллаборации сиэтлского дуэта ODESZA и сиднейского продюсера Golden Features. Над музыкой они работают давно, большая часть треков была написана в 2018 году.

 

Лёша Пой — 20

Это EP нового резидента музыкального издательства Ивана Дорна Masterskaya. Леше всего 20 лет и это первый его мини-альбом. Сам Дорн прокомментировал релиз так: «По непонятным мне причинам в текстах он старше своих лет, а в музыке он – богаче большинства современных артистов пост-совка. А теперь попробуйте доказать мне, что это – не так». Вместе с EP вышел и клип на трек «Океан».

 

Кроме того, советуем обратить внимание на третью часть проекта Омара Родригес-Лопеса, 21-й альбом Deep Purple и сингл от певицы Ksana.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю