The Jaded Hearts Club, Билли Айлиш, Мэрилин Мэнсон, Нейромонах Феофан, Cream Soda и Hurts. Музыкальные новинки недели

1 августа, 13:00 Артем Миндрин
757

Нейромонах Феофан решил свой драм переложить на акустическую музыку, Билли Айлиш стала снимать клипы с аниматорами, а культовые The Psychedelic Furs вернулись из долгого отпуска в 29 лет. Слушайте и смотрите, что принесла нам эта неделя (спойлер — очень много всего). 

The Ninth Wave — Happy Days!

Недавние дебютанты британской сцены The Ninth Wave не сбавляют темпов. Хоть их первый альбом и вышел лишь в прошлом году, выпущенный EP Happy Days! стал уже третьим для коллектива. Новые треки звучат более размеренно и уверенно. Возможно, что все дело в продюсере — им стал фронтмен The Horrors Фэрис Бэдван.

 

The Psychedelic Furs – Made of Rain

Иногда герои возвращаются — The Psychedelic Furs, творчество которых вдохновило не одну группу, выпускают первый за 29 (!) лет альбом. Баланс звучания треков на пластинке сместился от привычного арт-рока и нью-вейва к такому экспериментальному пост-панку, который выгодно отличается от массы похожих релизов. В продюсировании пластинки принимал участие гитарист Guns N' Roses Ричард Фортус.

 

Travis Barker — Forever ft. Run The Jewels

Барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер продолжает сотрудничество с рэперами. Ранее он выпустил совместный трек с MGK, а сейчас — с рэп-дуэтом Run The Jewels. Ожидаемо композиция отсылает нас к протестным настроениям в США, а в тексте звучит фамилии Распутина и Путина.

 

The Jaded Hearts Club — Reach Out I'll Be There

Самая супер-супергруппа The Jaded Hearts Club, в состав которой входят участники Jet, Blur, Muse, Last Shadow Puppets и Zutons, выпустила кавер на песню 1966 года. Речь о треке Reach Out I'll Be There группы Four Tops, который по праву входит в различные списки «величайших песен». Этим релизом The Jaded Hearts Club анонсировали выход альбома You've Always Been Here, который увидит свет уже 2 октября.

 

Нейромонах Феофан — Акустика

Название альбома полностью раскрывает его суть — Нейромонах Феофан выпустил акустические версии своих старых хитов. Изначально эти треки он засветил в онлайн-марафоне «Я буду ждать свою музыку» — они так понравились слушателям, что было принято решение выпустить их отдельным сборником. Это первый подобный релиз в истории проекта.

 

Corey Taylor — CMFT Must Be Stopped / Black Eyes Blue

Великий и не всегда ужасный Кори Тейлор, фронтмен Slipknot и Stone Sour, решил заняться сольным проектом. 29 июля он выпустил два сингла и анонсировал дебютный альбом — CMFT должен выйти 2 октября.

 

Bastille — WHAT YOU GONNA DO??? ft. Graham Coxon

Гитарист Blur Грэм Коксон успевает работать не только с The Jaded Hearts Club — 30 июля вышел трек британской группой Bastille, в записи которого он принял участие. Это первый сингл группы после выхода альбома Doom Days. Вышедший трек сопроводил анимационный клип, режиссером которого выступил Реза Долатабади, который ранее работал с Westlife и U2

 

Así Así — Carne Molida

Вы точно ничего не слышали об этой группе. Сингл Carne Molida, вышедший 29 июля, стал дебютным для коллектива. Но их сложно считать новичками — это новый проект участников мексикано-американской группы El Mañana, на счету которой несколько альбомов.

 

ΛΕΛЯ — Summer Child

Summer Child — дебютный полноформатник певицы из Казахстана. Релиз вышел на лейбле UP!UP!UP! music 31 июля.

 

Novo Amor — Opaline

Али Джон Мередит-Лейси, более известный под псевдонимом Novo Amor, анонсировал новый альбом проекта — Cannot Be, Whatsoever. Его релиз запланирован на ноябрь. Первый сингл, опубликованный 30 июля, вышел с клипом, режиссером которого стал Стефан Хант.

 

!!! — Certified Heavy Katz

Chk Chk Chk сохраняют темп «один релиз в год» и выпускают новый EP. Это семь новых треков, которые соединили в себе лучшее из танцевальной музыки.

 

Marilyn Manson — We Are Chaos

Неделя была такой насыщенной на новинки, что среди них проявился даже Мэрилин Мэнсон. Он объявил о выходе нового альбома. Звучание может показаться слишком попсовым и легким, поэтому, чтобы не терять репутацию, музыкант запанировал релиз на 11 сентября.

 

МУЗА — AMOR

Еще одно новое имя в нашей подборке. МУЗА — псевдоним Кристины Роженцевой, певицы из Одессы. Вышедший альбом — девять треков, в которых объединяется синти-поп с инди и нью-вейвом.

 

Billie Eilish — my future

Билли Айлиш опубликовала новую песню, которая вышла сразу с анимированным клипом. Его создал Эндрю Онорато — режиссер, который работал над специальными роликами к Fallout 4.

 

Glass Animals — It's All So Incredibly Loud

Glass Animals выпустили сингл, который войдет в грядущий лонгплей Dreamland. О релизе мы подробнее напишем на следующей неделе — премьера 7 августа. Режиссером опубликованного клипа стал Давид Уилсон, который работал с Arcade Fire, The Maccabees, Arctic Monkeys и Tame Impala.

 

Alex Kapranos — Summer Wine ft. Clara Luciani

Пока Franz Ferdinand готовят новый альбом, их фронтмен развлекается сольными релизами. Вместе с французской певицей Кларой Лучани он выпустил кавер на песню Summer Wine Нэнси Синатры и Ли Хезлвуда. В качестве бонуса ироничный клип, который для них снял Ryder The Eagle.

 

Фалафель на Углах — Между четырьмя и шестью утра

Новый EP музыканта из Петербурга Славы Котовского.

 

Tricky — Thinking Of ft. Marta

Главное лицо трип-хопа Tricky недавно анонсировал выход своего 14-го студийного альбома — он выйдет 4 сентября на собственном лейбле False Idols. 28 июля он выпустил второй сингл, который станет частью этого релиза. В записи трека принимала участие певица Марта Злаковская, которую Tricky нашел во время гастролей по Польше в одном из баров, когда ему пришлось искать замену своей вокалистке.

 

Hurts — Somebody

На 4 сентября также запланирован выход и альбома Hurts. 31 июля музыканты выпустили четвертый сингл, который сопроводили сразу новым клипом.

 

Cream Soda — Интергалактик

Cream Soda выпустила необычный релиз — сами участники называют этот альбом транс-оперой, где основная роль отведена не трекам, а интерлюдиям. Идея этого проекта возникла во время весенней пандемии.

 

The Neighbourhood — Cherry Flavoured

The Neighbourhood также анонсировали новый альбом и презентовали 31 июля новый трек. Выйдет пластинка уже 25 сентября.

 

Nikita Stashevskiy — Тихо

Бывший участник группы Mana Island Никита Сташевский выпустил клип на один из треков с дебютного альбома «Альбом». Режиссером ролика выступил Митя Тарасенко, с которым ранее музыкант выпустил ролик об истории жизни актера «Гоголь-центра» Никиты Еленева.

 

Dominic Fike — What Could Possibly Go Wrong

Американский хип-хоп-исполнитель Dominic Fike выпустил альбом, выход которого пришлось передвинуть из-за протестов в США. Это дебютный полноформатник для артиста.

 

Touché Amoré — Limelight ft. Andy Hull

Лос-анджелесские пост-хардкорщики Touché Amoré тоже планируют выпустить альбом осенью. Релиз запланирован на 9 октября, а его продюсером станет Росс Робинсон (тот самый, который работал с Machine Head, Korn, Limp Bizkit и Slipknot). Вместе с анонсом группа выпустила сингл, записанные при участии Энди Халла из Manchester Orchestra.

 

P.S. Hinds — Spanish Bombs (The Clash Cover)

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю