The Rolling Stones, Мумий Тролль и кавер ЛСП на Владимира Высоцкого

25 июля, 10:57 Артем Миндрин
1 232

The Rolling Stones выпустили совместный трек с Джимми Пейджем, Мумий Тролль анонсировали новый альбом, ЛСП спел песню Высоцкого, а рэпер Logic решил завершить карьеру в 30 лет. Главные события из мира музыки в нашей подборке.

The Rolling Stones — Scarlet ft. Jimmy Page

The Rolling Stones выпустили трек 1974 года, который ранее не издавался. Он был записан при участии Джимми Пейджа из Led Zeppelin и гитариста Blind Faith Рика Греча, хотя как отдельный сингл его музыканты никогда не рассматривали. Он станет частью переиздания Goats Head Soup, который выйдет уже в сентябре. На пластинке будет еще две песни, которые ранее не издавались.

 

The Strokes — Ode To The Mets

24 июля The Strokes выпустили клип. Это видео на сингл Ode To The Mets с альбома The New Abnormal, который вышел в апреле этого года.

 

Мумий Тролль — Тот День Когда

Группа Ильи Лагутенко выпустила новый сингл и анонсировала первый с 2018 года альбом — «После зла», релиз которого запланирован на 4 декабря. Частью пластинки также станут песни «Лира» и «Лето без интернета», которые были выпущены ранее.

 

Gorillaz — Pac-Man ft. ScHoolboy Q

Gorillaz выпустили новый трек в рамках проекта Song Machine — он стал уже пятым. Изначально музыканты планировали выпустить в первом сезоне 10 треков и закрыть его выпуском сборника «Альманах», приуроченного к релизу одноименной книги, но после выхода этого сингла группа объявила о перерыве. Следующие части Song Machine стоит ожидать в сентябре. Выпущенный трек был записан с ScHoolboy Q.

 

Luke Jenner — 1

Фронтмен The Rapture Люк Дженнер решил немного отойти от «дэнс-панка» и выпустил свой первый сольный альбом. В нем он говорит о жестоком обращении с ним в детстве, а также рассуждает о счастье и поддержке, которую обрел в лице друзей.

 

Logic — No Pressure

30-летний рэпер и продюсер Logic выпустил новый альбом, который стал логическим продолжением дебютной пластинки Under Pressure, вышедшей в 2014 году. На этом хорошие новости заканчиваются, потому что релиз станет последним в его рэп-карьере.

 

STRANIZA — Контрасты

STRANIZA — псевдоним ростовской певицы Ксении Чумаченко. Она участвовала в телепроекте «Песни» и попала в команду к Басте, а теперь выпускает мини-альбом на лейбле Gazgolder. Все в EP вошло три трека, один из которых был записан с казахстанским исполнителем M’Dee.

 

Jessie Ware — What’s Your Pleasure?

Джесси Уэр, которая выпустила один из лучших поп-альбом этого года, дополнила релиз новым клипом на сингл What’s Your Pleasure?

 

Three Days Grace — Somebody That I Used to Know

Бывшая группа Адама Гонтье выпустила кавер на самый известный трек музыканта Готье (вряд ли это задумывалось ради такого каламбура).

 

ЛСП — Дом хрустальный

25 июля ровно 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. К этому дню несколько музыкантов выпустили свои каверы на нетленки актера и поэта. Среди них внезапно оказался рэпер ЛСП, который исполнил свою версию «Дома хрустального».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю