Eminem, Green Day, Grey Daze с Честером и Оззи с Элтоном Джоном. Лучшие релизы первой половины января

18 января, 18:11 Артем Миндрин
3 238

Эминем внезапно выпускает новый альбом, Grey Daze перезаписали песню с вокалом 17-летнего Честера Беннингтона, а Оззи Озборн вспоминает бурную молодость в совместном треке с Элтоном Джоном. Рассказываем, чем нас уже порадовали музыканты в 2020 году.  

Algiers – There Is No Year

Один из альбомов, который стоит в некотором роде особняком среди других релизов. There Is No Year стал для Algiers уже третьим. Сложно подсчитать точное количество стилей, которые они замешали в один котел — вы услышите госпел, соул, альтернативный рок, пост-панк и много всего еще. И если к музыке вопросов нет совсем, то к текстам у критиков набралось немало претензий. Да, тексты социальные и острые, там много личных демонов автора, но в сочетание всего этого поверили не все. Впрочем, звучит и так хорошо.

 

Grey Daze — What's In The Eye

Grey Daze — это первая группа Честера Беннингтона. В 2017 году стало известно, что музыканты договорились о реюнионе, но из-за смерти Беннингтона в полном формате это перестало быть возможным. В итоге они решились на ремастеринг старых композиций, которые войдут в альбом памяти о вокалисте. В What's In The Eye вы можете услышать  вокал 17-летнего Беннингтона.

 

Mura Masa — R.Y.C.

Продюсер и электронщик Mura Masa выпустил второй студийник. Как и раньше, более половины треков записаны при участии других музыкантов, хотя список в этот раз получился скромнее. Самое приятное в этой пластинке то, что песни звучат абсолютно по-разному, поэтому что-то свое в ней найдет любой слушатель.

 

Green Day — Oh Yeah!

Билли Джо Армстронг c командой начали год выпуском нового сингла с клипом. Само видео может и не покажется вам особо оригинальным, зато вам точно покажется знакомой музыка — Green Day позаимствовали сэмпл у Джоан Джетт, намекнув и на другого автора оригинальной песни. Они назвали его «настоящим засранцем», из-за чего они все заработанные деньги с сингла переведут в благотворительные фонды. Имя этого автора они не назвали, но очевидно, что речь о Гари Глиттере, который продолжает отбывать наказание за попытки изнасилования, домогательства и сексуальные отношения с девочкой моложе 13 лет. 

 

Mac Miller — Circles

Мака Миллера не стало осенью 2018 года — он умер от передозировки. В этот период он работал над пластинкой, которая должна была стать логическим продолжением Swimming. В итоге альбом вышел, но производство за Миллера закончил Джон Брайон — они вместе работали над записью. Релиз состоялся 17 января.

 

Eminem — Music To Be Murdered By

Неожиданно новый альбом вышел и у Эминема, который объявил о релизе без каких-то анонсов или отдельных публикаций синглов. Его название было позаимствовано у Джеффа Александра, который в 1958 году выпустил пластинку Alfred Hitchcock Presents Music to Be Murdered By, в записи которой принимал участие сам режиссер. Также была использована и обложка той пластинки, а между песнями иногда звучит голос Хичкока. В новой записи приняли участие сразу несколько музыкантов, среди которых был и Juice WRLD, умерший в декабре прошлого года.

 

Ozzy Osbourne — Ordinary Man ft. Elton John

Оззи Осборн выпустил совместный сингл с Элтоном Джоном, в котором музыканты вспоминают о своем бурном прошлом. Композиция войдет в новый альбом Оззи, который будет представлен уже 21 января.

 

Bombay Bicycle Club — Everything Else Has Gone Wrong

Британские инди-рокеры Bombay Bicycle Club наконец-то выпустили свой пятый студийный альбом, который стал для них первым за шесть лет. Критики в целом положительно отзываются о релизе, отдельно отмечая некоторые треки и то, как музыканты продолжают развиваться в своем стиле.

 

John Legend — Conversations in the Dark

Фанаты сериала This Is Us в одной из последних серий четвертого сезона могли увидеть романтическую сцену с камео Джона Ледженда. За несколько дней до выхода серии, музыкант выпустил сингл Conversations in the Dark, который и играл в том эпизоде. К нему также вышел и клип.

 

Manizha — Vanya

Манижа выпустила клип на песню «Ваня». Режиссером видео стал Ладо Кватания, который уже работал с певицей — примерно год назад был опубликован снятый им клип «Мама». «Ваню» записывали в американской церкви с хором, а сама песня написана на трех языках.

 

Anti-Flag — 20/20 Vision

Панки Anti-Flag, известные своими левыми и антимилитаристскими взглядами, выпускают уже 12-й альбом. Вряд ли от панк-рок-формации можно ожидать каких-то экспериментов в музыке, поэтому пластинка ожидаемо бодро рассказывает о главных проблемах США. На обложке, естественно, Трамп.

 

…And You Will Know Us by the Trail of Dead — X: The Godless Void and Other Stories

Американская группа с труднопроизносимым названием, которую чаще просто называют T.O.D, выпустила десятый альбом. Всего в пластинку вошло 12 треков.

 

Parks, Squares and Alleys feat. луни ана — Мёртвый сезон

Сергей Хавро со своим сольным проектом выпустил сингл, совместно записанный с певицей Луни Ана. Это первый русскоязычный трек для Parks, Squares and Alleys.

 

KALEO — Break My Baby / I Want More

Исландская группа KALEO выпустила сразу два новых трека, которые должны войти в их новый альбом. Никаких дат еще не было анонсировано, но ориентировочно пластинка выйдет уже в этом году.

 

Georgia — Seeking Thrills

Seeking Thrills стал одним из самых обсуждаемых альбомов начала этого года, хотя каких-то заоблачных оценок от критиков он не получил. Для мультиинструменталистки Джорджии он стал уже вторым. Сама пластинка — переосмысленный синти-поп, который «возвращает нас к танцевальной культуре 80-х».  

 

Future — Life Is Good ft. Drake

Рэперы Future и Drake выпустили совместный сингл, в клипе к которому попробовали себя в новых профессиях, мало ассоциирующихся с названием песни.

 

The Courteeners — More. Again. Forever

Спустя четыре года с новым альбомом возвращаются и The Courteeners. Алльбом, выпущенный 17 января, стал для манчестерской группы уже шестым.

 

Easy Life — Junk Food

У этих парней из Лестера еще нет ни одного полноценного альбома, но их новый микстейп многие считают одним из самых ярких релизов года. Он включает в себя семь треков, в которых гармонично сочетается R&B, фанк, соул и хип-хоп.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю