На Урале подростка подозревают в убийстве родителей и сестры. Сначала в розыск объявили отца — его тело не смогли опознать

В поселке Октябрьский под Пермью нашли мертвыми трех человек — мужчину, женщину и их 12-летнюю дочь. По подозрению в убийстве задержан старший ребенок — 16-летний подросток. Изначально в розыск объявили отца, так как не смогли опознать его тело из-за ран. Рассказываем, что известно об этой истории.

Семья, где подросток убил родителей и сестру. Фото: «ВКонтакте»

Что произошло

Тела троих человек нашли 2 марта: изначально в пермском Следственном комитете сообщили, что убиты женщина и двое ее детей, и дали ориентировку на розыск отца, возбудив дело об убийстве двух и более человек, в том числе малолетнего ребенка, с особой жестокостью.

Сотрудник Следственного комитета на месте убийства. Фото: СК

Позднее в ведомстве уточнили, что мужчину не опознали по ошибке — родственники приняли его тело за сына из-за того, что лицо было сильно обезображено «большим количеством рубленых ран».

По версии следствия, вечером 1 марта подросток убил свою семью топором, нанеся им множественные удары, от которых они умерли на месте.

После этого он вызвал такси и уехал в Екатеринбург, который находится в четырех часах езды от поселка. Там он переночевал в хостеле. На следующий день, 3 марта, его задержали.

Признание

Семья считалась благополучной: отец 1980 года рождения работал сварщиком, мать 1979 года рождения — медсестрой в поликлинике, дети ходили в школу. В местном сообществе во «ВКонтакте» написали, что семья построила дом своими силами около пяти лет назад.

«Обоих родителей по месту работы характеризуют как доброжелательных, грамотных, ответственных, дисциплинированных и стрессоустойчивых сотрудников. Дети активные, учились хорошо, были спокойными, доброжелательными, на учетах не состояли», — рассказали в краевой комиссии по делам несовершеннолетних.

Дом, где произошло убийство

«Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что подросток признался в убийстве семьи.

Причиной он назвал конфликт с родителями, которые «заставляли учиться». «Объяснил, что его все достало. Родители заставляли учиться, а он не хотел. Это совершенно типичный мотив убийства для несовершеннолетних подростков», — сказал источник издания.

Он добавил, что после задержания в Екатеринбурге подростка привезли в Пермь, а в ближайшее время отвезут на место убийства для следственного эксперимента. 

По делу о тройном убийстве уже допросили 175 свидетелей, в том числе родственников, одноклассников детей, педагогов школы, друзей, знакомых и соседей, сообщили в Следственном комитете.

Позднее ведомство опубликовало видео с признанием подростка. Он рассказал, что сначала убил мать, а затем сестру. Причиной он назвал «психологическую травму».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа