Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Muse, Stromae, Korn, White Lies, The Streets. Музыкальные релизы недели

15 января, 20:38
1 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вторая неделя января получилась еще более активной для музыкальной индустрии. Синглами поделились Muse, Placebo, Stromae, Korn и Röyksopp, Bonobo наконец-то представил свой новый альбом, а Foo Fighters анонсировали постироничный хоррор по мотивам собственного же альбома. Рассказываем, что интересного послушать (и посмотреть) на этой неделе.

VLURE — Euphoria

VLURE — шотландская группа, которая вряд ли кому-то знакома. С первыми синглами она появилась на официальных площадках только в прошлом году, а 14 января представила дебютный EP. Многообещающий синти-панк с элементами индастриала. Клип на I Won't Run (From Love) они опубликовали несколько месяцев назад, а сам миньон вы можете послушать по ссылке.

 

Bonobo — Fragments

Один из самых ожидаемых альбомов января, похоже, оправдывает свой статус. Почти пять лет с момента прошлого релиза и некоторый писательский кризис — с таким багажом Bonobo подходит к Fragments. Последние его пластинки были хорошими, но всегда были какие-то «но», которые в глобальном виде упирались в то, что записи не так увлекательны, как лонгплей Black Sands, выпущенный в 2010 году. По первому впечатлению кажется, что новый альбом выглядит некоторым итогом работы над ошибками и вполне может избавить музыканта от извечной ностальгии по прошлым релизам.

 

Muse — Won’t Stand Down

Мэттью Беллами с командой видимо решил, что в творчестве Muse недостаточно стадионной музыки, поэтому они выпустили Won’t Stand Down. Композицию еще на стадии тизеров в сетях пытались сравнить с творчеством Bring Me The Horizon, поэтому ничего нет удивительного в том, что над ней помимо музыкантов коллектива работал еще и продюсер Дэн Ланкастер (сотрудничает с группой Оливера Сайкса с 2015 года). О работе над лонгплеем пока не сообщалось, но группа вовсю готовится к европейскому туру (до Москвы они в 2022 не доедут).

 

Placebo — Try Better Next Time

Placebo выпустили еще один трек с грядущего альбома Never Let Me Go. Судя по синглам нас ждет довольно социальная работа, в которой Брайан Молко много размышляет об общественном невежестве, неравенстве, несправедливости и даже о темах изменения климата. Вероятно, что музыканты представят еще пару композиций до релиза альбома, который станет доступен уже 25 марта.

 

Stromae — L’enfer

Также синглом с грядущего альбома отметился бельгийский музыкант Stromae. Новая песня посвящена одиночеству и мыслям о самоубийстве, которые его преследуют. Пластинка Multitude будет представлена в марте и станет первым полноценным релизом за девять лет.

 

Blood Red Shoes — Ghosts on Tape

После яркого камбэка в 2019 году новая попытка Blood Red Shoes кажется более скромной. Они продолжают делать свой звук более цифровым, а тексты более мрачными, вот только делают частично это порознь. Несколько треков звучат для такого опытного дуэта очень сольными, а сам альбом плохо складывается в единую картинку. Несмотря на это, можно легко найти что-то классное для себя с Ghosts on Tape (например, Give Up).

 

Лилу45 — Разгоняю Тьму

Автор одного из хитов 2021 года начинает новый год с сингла. «Сложная песня, которая получила свою историю, как рождения, так и создания. Счастлива наконец-то поделиться ею с вами, надеюсь каждый найдет там что-то, чего ему не хватает: силу, решение, искренность, настроение, все что угодно и приложит к своей душе», — говорит о композиции исполнительница. Пока никаких анонсов и ближайших планов, что логично — в прошлом году Лилу45 записала два лонгплея, один из которых стал для нее дебютным. 

 

Korn — Forgotten

Неделя получилась яркой на синглы звездных коллективов, что укрепляет релиз от Korn. Это уже вторая композиция с грядущего альбома Requiem, запланированного на 4 февраля. Коллектив остался верен своему фирменному звучанию. Несмотря на временный «отпуск» басиста Филди, материал был записан при его участии.

 

Röyksopp — The Ladder

Норвежский дуэт выпустил сингл, который стал уже вторым в 2022 году. Несмотря на подобную активность, никакой информации о ближайших планах. Напомним, что они еще в 2014 говорили, что выпустили свой последний альбом, хотя теперь в это верится с трудом.

 

White Lies — Am I Really Going To Die

В отличии от многих коллег, White Lies уже вышли на финишную прямую и представили последний запланированный сингл в преддверии выхода пластинки. Шестой полноценный альбом коллектива As I Try Not To Fall Apart выйдет на [PIAS] 18 февраля. «Это песня со знакомой темой для White Lies, но новая глава в музыкальном плане. Это первая часть двухпесенного повествования о самодовольном горячем убийце, которому поставили неизлечимый диагноз, и о различных стадиях его примирения с этим», — говорит о треке Чарльз Кейв. В его сопровождение был опубликован клип, снятый глазами умирающего человека, над которым склоняются люди с разными целями. Режиссер видео говорит, что «эта точка зрения оказалась богатой для повествования и, что наиболее важно, хорошо подошла теме песни».

 

Earl Sweatshirt — Sick!

Было ли что-то кроме синглов на этой неделе? Да, например альбом рэпера Earl Sweatshirt, одного из участников группы Тайлера Odd Future. Это такой самобытный хип-хоп, в котором, словно в дневнике, небрежно собраны истории и мысли, волнующие рассказчика. И все это под довольно богатый музыкальный фон. Во многом на настроение пластинки сказалась пандемия, отголоски которой можно найти чуть ли не в каждой песне.

 

The Streets — Wrong Answers Only ft. Master Peace

«Только неправильные ответы» от Майка Скиннера и Master Peace. The Streets должны были провести часть января и февраля в турне по Великобритании, но стали очередными жертвами ковид-ограничений.

 

Fontaines D.C. — Jackie Down The Line

Ирландские пост-панки анонсировали новый альбом, выкатили первый сингл с него и пообещали отправиться в турне по Европе и США. Jackie Down The Line вышел в сопровождении клипа, в котором снялся танцор и хореограф Blackhaine. Релиз альбома Skinty Fia запланирован на 22 апреля.

 

Cat Power — Covers

На этой неделе отдельных каверов нет, зато есть целый альбом от Cat Power с незатейливым названием. Шарлин Мари Маршалл 14 января представила свои версии хитов Ланы Дель Рей, Игги Попа, Билли Холидея и других известных исполнителей.

 

Что послушать еще: Bicycles for Afghanistan — Фьючерлэнд / Салюд — Немного любви / The Lumineers — BRIGHTSIDE / The Wombats — Fix Yourself, Not the World / FKA twigs — Caprisongs

 

P.S.

Foo Fighters выпустили первый трейлер постироничного хоррора, созданного по мотивам альбома Medicine At Midnight. Фильм будет основан на рассказе Дэйва Грола, который сам же и сыграет одержимого.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде