Мумий Тролль и лето без интернета, песня Уитни Хьюстон 1990 года и Том Йорк (лучший)

29 июня, 19:04 Артем Миндрин
2 921

Каждую неделю Дождь отбирает самые интересные клипы, синглы и новые альбомы.

Thom Yorke — Anima

Главный релиз недели — третий сольный альбом вокалиста Radiohead Тома Йорка. Вместе с ним вышел короткометражным фильм режиссера Пола Томаса Андерсона.

 

Hundredth — Cauterize

Американцы Hundredth выпустили уже второй сингл за последние два месяца. Музыканты совсем отошли от раннего тяжелого звучания и продолжили развитие в стороне shoegaze. И если первый сингл был принят неоднозначно, то вторая попытка оказалась намного удачнее.

 

Pip Millett — Do Well

Очередная надежда британского R&B, которую раньше можно было услышать в основном на совместных треках, выпустила дебютный EP из четырех песен.

 

Мумий Тролль — Лето без интернета

Группа «Мумий Тролль» в новом клипе решили показать рецепт правильного лета.

 

The Black Keys — Let's Rock

The Black Keys наконец выпустили новый альбом, часть которого уже вышла в виде синглов. Остальные песни вас не разочаруют.

 

Масло черного тмина — Вьюга меня замела

Под псевдонимом «Масло черного тмина» скрывается музыкант из Казахстана. Вы наверняка оцените экспериментальное звучание, а если вам покажется этого мало — дождитесь 12 июля, когда выйдет его полноформатный альбом.

 

Korn — You'll Never Find Me

Пионеры ню-метала Korn выпустили сингл с нового альбома The Nothing, который выйдет 13 сентября. Это будет первый полноформатный релиз группы за три года.

 

David Bowie — Clareville Grove Demos EP

Сборник ранее неизданных демо-записей Дэвида Боуи, который вышел к 50-летию Space Oddity.

 

Foy Vance — From Muscle Shoals

Ирландец Фой Вэнс выпустил новый лонгплей. О нем до сих пор знают немногие, но это уже четвертый релиз прекрасного музыканта. Отдельными частями пластинка может показаться однообразной, но в целом звучит неплохо.

 

ЛУНА — Сила стона

Украинская певица Луна продолжает радовать своими синглами. 27 июня она выпустила трек «Сила стона».

 

Tatarka — AU

Певица Ира Смелая (Tatarka) выпустила песню AU и клип на нее. Видео может показаться долгой и красивой рекламой питьевого йогурта, но это видимо становится нормой для российских исполнителей. Сам клип снимался в Хиве, а режиссировала его Алина Пязок, которая снимает для Little Big.

 

Kygo — Higher Love (feat. Whitney Houston)

Норвежский диджей Kygo представил новую песню Уитни Хьюстон спустя семь лет после ее смерти. Это кавер-версия песни Стива Уинвуда, которую певица впервые исполнила в 1990 году на концерте в Токио. Студийная запись была записана год спустя для альбома I'm Your Baby Tonight, но не вошла в него.

<

 

Kira Lao — Тревожный опыт

Группа Kira Lao, которая после выхода альбома в 2015 году взяла творческий отпуск, возвращается уже в качестве сольного проекта вокалистки Киры Вайнштейн. Новая пластинка похожа на результат долгих экспериментов со звуком. Сама певица советует слушать его в наушниках — «внутри есть слои, записанные на бинауральные микрофоны».

 

No Mono — Islands part 2

Австралийский дуэт No Mono спустя год выпустили вторую часть своего большого проекта Islands.

 

Liam Gallagher — The River

Лиам Галлахер представил еще один сингл со своего второго сольного альбома — The River.

 

Простывший пассажир трамвая №7 feat. Роберто Счастлив — Совсем как взрослые

Поэт Ваня Пинженин, музыкант Etoeto и крымская группа «Роберто счастлив» решили по-новому прочитать стихотворение 2008 года.

 

Biting Elbows — Heartache / Charusha — Калейдоскоп

Чета Найшуллеров на этой неделе порадовала сразу несколькими релизами. Дарья Чаруша совместно с Никитой Каменским выпустила альбом, а Илья Найшуллер вместе со своей группой Biting Elbows опубликовал два новых клипа. Оба видео связаны между собой (и не только Александром Палем в главной роли).

 

MIKA — Ice Cream

Спустя четыре года Майкл Холбрук Пенниман-младший, известный как MIKA, анонсировал выход нового альбома. Планируется, что его выпустят уже в октябре. Первый сингл уже обзавелся клипом, который, учитывая погоду в Москве, несколько недель назад был бы актуальнее.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю