Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Metronomy, The Crystal Method, Foals, «Мумий Тролль» и трибьют Йоко Оно. Музыкальные релизы недели

19 февраля, 12:20
1 453
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Metronomy, Beach House и And So I Watch You from Afar выпустили альбомы, Бен Гиббард из Death Cab For Cutie представил трибьют Йоко Оно, «Мумий Тролль» нарисовали анимационный клип к песне со своего последнего альбома, а Silk Sonic записали кавер на Con Funk Shun. Рассказываем о самых интересных релизах недели.

Metronomy — Small World

Один из самых ожидаемых релизов февраля — седьмая пластинка британцев Metronomy. Критики всегда находили к чему докопаться, но в этот раз их сдержанные оценки (а они именно такие) вроде как объяснимы. Амбиции альбома в целом отражены в его названии — Small World. Это тот маленький мир, о котором поют многие исполнители, поменявшие свой уклад жизни в пандемию. Все привыкли к развлекательным песням Metronomy, но в этот раз это мягкая и спокойная пластинка, без претензий на большие хиты.

 

Beach House — Once Twice Melody

Beach House представили четвертую часть альбома Once Twice Melody, ставшую финальной, поэтому уже можно полностью оценить их восьмой лонгплей. Если коротко: вокал Виктории Легран прекрасен, а их музыка интересна даже на дистанции 18 треков. Вообще, они словно бы каждый раз задают какой-то высокий стандарт и с легкостью ему соответствуют.

 

Fontaines D.C. — I Love You

Ирландская постпанк-группа Fontaines D.C. опубликовала новый сингл и клип с предстоящего альбома Skinty Fia. Эта песня посвящена «глубокому разочарованию и гневу в связи с нынешним политическим климатом, а также самыми мрачными историческими злодеяниями в Ирландии». Речь идет про жуткую историю католического приюта в графстве Голуэй, где несколько лет назад нашли массовое захоронение детей.

 

Мумий Тролль — Вертолетики

14 февраля «Мумий Тролль» представили экранизацию «Вертолетиков», песни из альбома «После зла», вышедшего еще в 2020 году.

 

DenDerty — Сплин

«К черту весь этот сплин», — поет в своей новой песне DenDerty, и с ним трудно не согласиться. Причем классно это звучит на фоне прошлых его треков, которые посвящены тоске чуть больше. «В очередной раз лечусь своим творчеством, и надеюсь, что помогу кому-то еще», — пишет он.

 

White Lies — As I Try Not To Fall Apart

От White Lies все еще ждут повторения их дебютного альбома, а они продолжают расширять палитру своего звучания. Местами они могут звучать как смесь Franz Ferdinand с Depeche Mode, а в текстах упрекают известных персон за космическую гонку и тревожатся из-за технического прогресса. Да, может, больших хитов на этот раз нет, но пластинка все равно важная для того пути, который они проходят в своем развитии.

 

Foals — 2am

Британцы Foals представили второй сингл в рамках новой эпохи в творчестве группы, о которой они объявили в ноябре прошлого года. Клип к песне срежиссировала украинская клипмейкер Таня Муиньо.  

 

The Crystal Method — Post Punk ft. Hyper & Iggy Pop

Культовые электронщики The Crystal Method готовятся выпустить первый за четыре года альбом. Сингл с него они записали совместно с продюсером Hyper, а вот участие Игги Попа там довольно условно — запись фразы «я не хочу быть панком» и другие взяты из документального фильма Джима Джармуша про него.

 

And So I Watch You from Afar — Jettison

На этот релиз, по сравнению с теми, что выше, наткнуться в социальных сетях было меньше всего шансов. А зря. Это уже шестой лонгплей пост-рокеров из Белфаста, который концептуально похож на одну цельную пьесу. Слушать ее, конечно, стоит целиком. Свое классическое звучание они дополнили струнным оркестром и обрывками речи Эммы Рут Рандл и Нила Фэллона

 

Hurray For The Riff Raff — Life On Earth

Прошлый альбом Hurray For The Riff Raff был хорошим, не уступает ему и седьмой лонгплей, представленный 18 февраля. Звучит немного старомодно вначале, но с каждым новым прослушиванием эта мысль уходит на второй план.

 

Ocean Child: Songs of Yoko Ono

Это трибьют Йоко Оно, бережно собранный Беном Гиббардом из Death Cab For Cutie. Вообще от такого сборника ждешь немногого, но любопытным выглядит список артистов, которые поучаствовали в проекте. Попытки какого-то подражания экспериментам немного трибьюту мешают, но найти что-то по душе можно.

 

ANIKV — Огни ft. SALUK

«Меня не будет» от ANIKV и SALUKI два года назад завирусился в сетях и стал хитом. Их новый трек совсем на него не похож и оказывается на деле чуть ли не поп-панком. Обложка повторяет изображение с девятого альбома Pink Floyd Wish You Were Here.

 

Что послушать ещё: JP Cooper — She, Sea Power — Everything Was Forever, The Delines — The Sea Drift, Alice Glass — PREY//IV, Broods — Space Island

 

P.S. Silk Sonic — Love's Train (Con Funk Shun Cover)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде