Месть, каннибализм и отрезанная голова. Что известно о ДТП с выпавшим из багажника трупом под Петербургом

22 ноября, 12:45
15 505
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В воскресенье на трассе в Ленинградской области произошло ДТП, в результате которого из багажника одной из машин выпал труп мужчины с отрезанной головой. Выяснилось, что его убили несколько часов назад и везли в лес, чтобы закопать. Полиция задержала всех троих мужчин, ехавших в машине. Один из них на допросе признался, что хотел попробовать человеческого мяса, и что это убийство для него не первое. 

В воскресенье, 21 ноября, около 4:30 утра на 24-м км трассы «Сортавала» под Санкт-Петербургом произошло ДТП. На кадрах, снятых проезжавшими мимо водителями, видно, что в левой полосе стоят несколько машин на аварийках, а рядом на дороге лежит труп мужчины, голова которого практически отрезана от тела — как пишет издание 47news, она «осталась держаться лишь символически, на позвонках».

Выяснилось, что труп мужчины выпал из багажника одной из машин, врезавшихся в отбойник — белого Mitsubishi Galant. Очевидцы, опрошенные полицией, рассказали, что после аварии из этой машины выбежали трое человек и скрылись в лесу около трассы.

По данным следствия, в салоне не оказалось следов крови убитого — только кровь ехавших в машине пассажиров, пострадавших при аварии. Следствие предположило, что убийство произошло не в машине, а поскольку в багажнике нашлись две лопаты и веревка — что тело везли, чтобы закопать в лесу.

Убитым оказался 50-летний Аркади Казинян из Еревана. По данным 47news, он жил в Петербурге с 1996 года и владел шиномонтажом.

Через несколько часов после ДТП полиция задержала по подозрению в убийстве троих человек. Один из задержанных оказался каннибалом. 47news называет его имя — Егор Комаров. На допросе он заявил, что давно хотел убить человека, чтобы попробовать его на вкус, но не решался, «так как было страшно». Однако осенью 2020 года Комаров, по его словам, пришел в петербургский парк «Сосновка», выбрал жертву и зарезал ее. Издание «Фонтанка» пишет, что убитым оказался 38-летний брокер, тело которого было спрятано в дренажной трубе. Комаров рассказал, что отрезал ему язык, который потом сварил в кастрюле с маслом и попробовал — но ему не понравилось.

В СМИ пишут, что причиной убийства Казиняна могла стать месть. Издание 78.ru со ссылкой на полицию сообщает, что вечером в пятницу 19 ноября еще одного из подозреваемых — 26-летнего уроженца Луганской области, которого, по данным 47news, зовут Ян Щепановский — избили в Калининском районе Санкт-Петербурга. «Фонтанка» уточняет, что, по версии следствия, избивал его именно Казинян.

В субботу Щепановский вместе с Комаровым, которого он взял себе в напарники, отправился на поиски нападавших. Оба, как отмечают СМИ, были нетрезвыми. Около гаражей они встретили Казиняна, и бросившись на него с ножом, зарезали его. Затем предполагаемые убийцы нашли трезвого водителя, положили тело в багажник и собирались вывезти его в лес, но на трассе водитель не справился с управлением. Перед тем, как отвезти тело, задержанные подожгли гараж.

Двое подозреваемых, причастных к убийству, по данным издания 47news, жили на чердаке дома на улице Большая Зеленина на Петроградской стороне. Оба были безработными. 

По данным издания «Форпост Северо-Запад» убийство произошло в районе дома 14 по Лабораторному проспекту. «МК Санкт-Петербург» и «Фонтанка» уточняют, что местом убийства стал гаражный кооператив «Лагуна», расположенный по этому адресу. В «Яндекс.Картах» отмечено, что это место «больше не работает». По телефону, указанному в картах, отвечают, что здесь находится автостоянка, но рядом есть шиномонтаж. Ни о каком пожаре или убийстве ночью ответивший не слышал.

Гаражный кооператив «Лагуна». Фото: «Яндекс.Карты»

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде