Swedish House Mafia, Iron Maiden, DZA, Måneskin и «Мураками». Музыкальные релизы недели

17 июля, 11:59 Артем Миндрин
828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Очень медленная версия Creep от Тома Йорка, анимация от Iron Maiden, первый сингл Swedish House Mafia после воссоединения и коллаборация «Мураками» с LASCALA. Рассказываем, что интересного из новинок можно послушать на этой неделе.

Kenneth Whalum — Broken Land 2

Американский автор песен и саксофонист Кеннет Уолум 16 июля представил альбом Broken Land 2, продолжение своего дебюта четырехлетней давности. Несмотря на довольно любопытные релизы, музыкант до сих пор остается в тени более звездных коллег: его игру можно услышать, например, на некоторых записях Jay-Z и покойного Мака Миллера.

 

Måneskin — I WANNA BE YOUR SLAVE

Одни из главных героев этого года, итальянцы Måneskin, победившие на «Евровидении», представили клип на один из своих хитов. Может и не великий видеоряд, но он понемногу стал разлетаться на мемы, а заодно засветил новый образ фронтмена.

 

James Vickery — Songs That Made Me Feel

Дебют для британского музыканта Джеймса Вайкери. Многие услышат его имя впервые, но медиа уже называют его восходящей звездой R&B сцены. И этот статус исполнитель вполне оправдывает своим первым альбомом.

 

Gang of Youths — total serene

Австралийцы Gang of Youths вслед за июньским синглом, который стал для них первым за четыре года, выпустили мини-сборник из трех композиций. В их числе есть ранее опубликованный The Angel Of 8th Ave, а также кавер на Elbow. Кроме того, музыканты подтвердили работу над новым студийным альбомом, на котором можно будет услышать что-то от Даниэля Риккардо, пилота «Формулы-1».

 

DZA — Catch Your Wave

Российский продюсер и музыкант DZA представил сборник, который является результатом работы в рамках проекта Catch Your Wave Music Residency от бренда Ballantine’s. DZA был его куратором, а среди участников: Tommy Cash, Pioneerball, Ella и Мария Теряева, экс-гитаристка «Наади».

 

DenDerty — Карусель

Музыкант из Йошкар-Олы DenDerty выпустил сингл. Он был записан в процессе онлайн-стримов с художником Сашей Swamp`ом, где они совместно создавали оформление и сам трек.

 

Tommy Cash — Benz-Dealer ft. Quebonafide

Для эстонского исполнителя Tommy Cash релиз сборника с DZA не стал единственным на этой неделе. 13 июля на ютубе был опубликован его совместный клип с польским рэпером Quebonafide, в котором снялся боксер Мариуш Вах.

 

The Ninth Wave — Maybe You Didn't Know

«Песня о том, как найти утешение в неудобном и уметь спрятаться за властным и всепоглощающим неопределенным страхом», — так о своем новом сингле говорят шотландцы The Ninth Wave. Находясь где-то на стыке британского инди и пост-панка, они продолжают немного меняться, показывая, чего примерно стоит ожидать от их полноформатного релиза. Он выйдет в 2022 году.

 

Iron Maiden — The Writing On The Wall

Внезапно после шести лет молчания с релизом возвращаются культовые Iron Maiden. Новую песню написал Адриан Смит с Брюсом Дикинсоном, а клипом занимались бывшие сотрудники Pixar. В видео появляется даже Эдди, маскот Iron Maiden.

 

Мураками — Ночь feat. LASCALA

Также новым треком поделились и «Мураками». Он был записан совместно с «главными латин-рокерами страны» — LASCALA. Композиция будет включена в грядущий альбом казанского коллектива. Его релиз которого запланирован на осень 2021.

 

Chet Faker — Hotel Surrender

Ник Мерфи неожиданно вернулся к своему псевдониму, от которого, как считалось, он отказался еще пять лет назад. Такой камбэк он сопроводил еще и тем, что в своем звучании он намного больше теперь напоминает себя образца дебюта, чем последующих пластинок. Артист отмечает большое влияние переживаний, которые он испытал из-за пандемии и смерти отца.

 

Swedish House Mafia — It Gets Better

Спустя восемь лет после официального распада трио Swedish House Mafia в строю с новой песней. Вообще, слухи о воссоединении, или, точнее, спекуляции, шли уже давно, но релиз стал первым с момента закрытия проекта. Камбэк очень любопытен, потому что в свои годы они считались одними из главных популяризаторов жанра, что неудивительно — их прежние треки регулярно были заметны (стоит просто посмотреть количество платиновых статусов у их синглов). It Gets Better на них похож не сильно, и вряд ли он сможет вернуть группу на те вершины, однако музыканты обещают, что за ним последуют и другие новинки.

 

Wavves — Hideaway

Wavves представили свой седьмой студийный альбом. «Крупные лейблы не могут вам помочь, может быть, когда-то могли, но сейчас уже нет времени», — декларируют они, так как этот альбом они уже делают не в сотрудничестве с мейджором. Возвращение к корням и такому подростковому бунтарству еще усиливается тем, что фронтмен написал значительную часть материала в доме родителей, где оказался во время жесткого локдауна. Как итог —  мы получили самую интересную их работу за последнее время.

 

P.S. Thom Yorke — Creep (Very 2021 Rmx)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде