Майк Шинода, Tears For Fears, Bahroma и «Механический пёс» Дельфина. Музыкальные релизы недели

4 декабря 2021
901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главным музыкальным событие недели стал, конечно же, выход нового альбома Оксимирона, который буквально заполонил все медиа, социальные сети и всевозможные чарты. Но были и другие релизы: «Механический пёс» Дельфина представил EP, Tears For Fears выпустили красивейший клип, а Майк Шинода из Linkin Park опубликовал 5000 вариантов своих четырех композиций. Читайте в нашей традиционной подборке о самой интересной музыке недели.  

Механический пёс — GRETA

Дельфин не только отметился присутствием на альбоме Оксимирона, но и сам представил новые записи. Его сайд-проект выпустил EP с голосом Греты Тунберг. Всего там три электронных трека, в основе которых реальные фрагменты выступлений юной активистки.

 

Mike Shinoda — Ziggurats

Майк Шинода из Linkin Park, начавший сольную карьеру несколько лет назад, выпустил новый EP. Это не просто четыре трека, а целый цифровой проект, за которым скрывается много работы с NFT. Сам музыкант рассказал, что Ziggurats представляет собой коллекцию из 5000 мини-микстейпов. Вокал везде одинаковый, а вот обложки и музыка уникальны, двух одинаковых не найти. Есть еще некоторая градация по уникальности изменений, поэтому проект можно сравнить с бейсбольными карточками, которые можно коллекционировать (некоторые из них окажутся более редкими и дорогими, соответственно).

 

DenDerty — Горе ft. МОЛОДОСТЬ ВНУТРИ

Вторая совместная композиция российских исполнителей DenDerty и МОЛОДОСТЬ ВНУТРИ. Песня «о самом русском чувстве» — о горе. Музыканты рассказывают о смирении и попытке сдружиться со своими «темными эмоциями».

 

Alina Pash — Мотанка

Украинская певица Алина Паш выпустила новый трек, который станет частью ее нового EP «Норов» (он выйдет через неделю). Сама музыка звучит так, словно к популярному в нулевые R&B добавили много народной эстетики и антуража.

 

Tears For Fears — No Small Thing

Культовый дуэт Tears For Fears продолжает готовить всех к первому альбому с 2004 года. Заглавный сингл они выпустили еще в октябре, но 3 декабря наконец-то представили вторую композицию, дополненную клипом. «No Small Thing может показаться песней из акустического фолк-альбома семидесятых или шестидесятых, если судить по началу трека. Тот факт, что мы чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы перейти от этого момента к абсолютному хаосу в конце, говорит о чувстве свободы. Это наша зона комфорта в музыкальном плане», — рассказал о новинке Курт Смит.

 

Дима Мидборн — Качественный отдых

Дима Мидборн, участник On-The-Go и соавтор песен Tesla Boy, выпустил второй сольный альбом. «Этот альбом про качественный отдых в тех условиях, которые мы имеем. Большой город, наполненный очень занятыми людьми, скоро лопнет от сухого кашля и от собственной важности. Для того, чтобы продолжать осмысленное бытие или принять бессмысленную функцию, совершенно очевидно, что нужен качественный отдых, необходимо присесть на пенек и оглянуться на собственную жизнь в мегаполисе, яркую и бессмысленную, как празднование в честь день города» — говорит о релизе музыкант. В целом это такая зарисовка о досуге «мужчины средних лет» (так назывался его дебютный альбом) под лаконичный аккомпанемент бас-кларнета, бас-гитары и драм-машины.

 

Bahroma — Ода Страху

Новый сингл проекта Романа Бахарева. В целом из названия понятно, что это грустный трек про довольно темные чувства. Очень приятно разворачивается в середине и немного заряжает на борьбу с тем самым страхом (или вызывает паническую атаку вовсе, не очень понятно).

 

Bonobo — Shadows ft. Jordan Rakei

Bonobo выпустил очередной сингл с грядущего альбома. Трек записан при участии его коллеги по лейблу Ninja Tune Jordan Rakei. Bonobo говорит, что Shadows был одним из первых треков, когда он только начинал писать альбом. «Раньше мы с Jordan Rakei проводили вместе много времени. Он гастролировал с нами, и я его большой поклонник. Он был легким выбором в качестве соавтора», — рассказал он о дуэте, добавив, что инструментальная часть композиции вдохновлена техно из Детройта.

 

EERA — Speak

EERA возвращается спустя четыре года после своего дебюта. Первый альбом был неплох, но тут любопытно то, как исполнительница меняется и растет. Второй полноценный релиз многим дается с трудом, но тут мы видим какое-то развитие в музыкальном разнообразии и в самом подходе к творчеству.

 

Black Country, New Road — Concorde

Еще один сингл, подогревающий слушателей перед выходом альбома. Для BCNR он стал уже третьим в преддверии выхода Ants From Up There (4 февраля). Несмотря на блестящий пост-панковый дебют, они все же углубились в эксперименты и вот уже показывают, насколько их новый альбом будет разным. Очень много такого теплого деревенского колорита, который местами просто срывается на хаос. 

 

FEDUK — Заново

FEDUK, а точнее клипмейкер Евгений Бакиров (автор клипов Хаски «Невидимка» и «Никогда-нибудь»), экранизировал один из треков с сентябрьского одноименного EP. Получилась такая история в духе «Дня сурка» с одинаковыми гнетущими событиями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде