Рыбалка с Кукушкиным, белые розы от Билана и трибьют в честь погибшего фронтмена Frightened Rabbit

14 июля, 18:18 Артем Миндрин
438

Подборка самых любопытных музыкальных новинок недели.

Cream Soda — Комета

Москвичи Cream Soda выпустили альбом, в котором, по собственным словам, продолжают «искать свои новый грани». Этот релиз не может пройти незаметно — спустя 12 часов после его публикации на ютюб-канале «Чикен Карри» вышел клип на песню «Никаких Больше Вечеринок», в котором снялись Александр Баширов, Никита Кукушкин, Александр Гудков и другие.

Tiny Changes: A Celebration of Frightened Rabbit's 'The Midnight Organ Fight'

Музыканты CHVRCHES, Manchester Orchestra, Daughter, Biffy Clyro, The National и других коллективов записали трибьют-альбом лидеру Frightened Rabbit Скотту Хатчисону, которого не стало в прошлом году — в мае он пропал без вести, а позже его нашли на пристани на северо-западе Эдинбурга. Если бы не эта трагедия, альбом вышел бы еще летом 2018, в десятую годовщину второго альбома «Кроликов» The Midnight Organ Fight.

Africa Express (feat. Damon Albarn) — EGOLI

Мы уже писали, что Деймон Албарн готовит со своим новым проектом большой альбом. 12 июля наконец-то его показали. Дебютный лонгплей Africa Express состоит из 18 песен, в записи приняли участие многие музыканты — можно услышать даже Ника Зиннера из Yeah Yeah Yeahs и Джека Стедмена из Bombay Bicycle Club.

Дима Билан — Про белые розы

Дима Билан в середине недели буквально ворвался в ютуб с новым клипом, который для него спродюсировал Дмитрий Гудков. Вряд ли певец решил кардинально поменять свой стиль и начать исполнять попсу 90-х, поэтому клип стоит воспринимать как шутку и возможность вспомнить, как совсем недавно актуальными были «Белые розы» и «Желтые тюльпаны».

ASKING ALEXANDRIA — The Violence

Металкорщики ASKING ALEXANDRIA хоть и пишут, что «вернулись больше, лучше, громче и безумнее, чем когда-либо прежде», но все же стали намного мягче и моднее. Их справедливо было бы даже сравнить с модными Imagine Dragons или другой подобной группой. Но если фанаты и неоднозначно восприняли этот сингл, клип им должен понравиться, это ведь практически короткометражный зомби-хоррор.

Of Monsters and Men — Wild Roses

Исландцы Of Monsters and Men опубликовали еще один сингл. Их новый альбом выйдет уже 26 июля.

Pretty Vicious — Beauty Of Youth

Валлийцы Pretty Vicious спустя несколько лет после создания группы выпускают долгожданную первую полноформатную работу, в которую вошло несколько уже опубликованных синглов. Это еще не привычная альтернативная музыка, не совсем панк, в ней немного чего-то гаражного и много британской харизмы, что позволяет понять, откуда эта музыка, буквально с первых секунд.

Billie Eilish — bad guy ft. Justin Bieber

Ныне популярная Билли Айлиш с самого детства была фанаткой Джастина Бибера, и вот они вместе перепели ее хит bad guy. Обратите внимание на обложку — это ее детское фото на фоне плаката с кумиром.

Bon Iver — Faith / Jelmore

Bon Iver сообщили, что новый альбом выйдет 30 августа. Вместе с анонсом музыканты опубликовали два новых сингла.

Sum 41 — 45 (A Matter Of Time)

19 июля канадцы Sum 41 выпустят первый за три года альбом. А пока они понемногу публикуют синглы с него. 8 июля вышел клип на трек 45, в котором показана предвыборная кампания вымышленного персонажа.

Villagers — Summer's Song

Конор О’Брайен и его Villagers вернулись с новым синглом, название которого отражается в клипе, тексте и самой музыке.

 

Keys N Krates — A Beat Tape for Your Friends

Трио Keys N Krates решило немного поменять свое звучание и уйти от агрессивных битов. Их новый альбом в духе времени наполнен электросоулом и инди.

 

Palace — Life After

Британские инди-рокеры Palace 12 июня презентовали свой второй полноформатный альбом, состоящий из 11 треков. Все они как-то связаны между собой, если не текстом, так настроением, отчего после прослушивания альбома остается ощущение цельной работы. Вряд ли многие сочтут работу оригинальной, но отметить ее стоит как минимум за этот оптимизм и искренность.

Dope Lemon — Smooth Big Cat

Вы наверняка слышали что-то из творчества Angus & Julia Stone. Это австралийский дуэт брата и сестры, которые продолжили в некотором роде дело своих родителей — они раньше тоже играли фолк. Вот уже несколько лет Ангус занимается сольным проектом Dope Lemon, с которым 12 июля выпустил уже второй полноценный альбом.

 

Ed Sheeran — No.6 Collaborations Project

Эд Ширан в 2011 году выпускал EP No. 5 Collaborations Project, в котором исполнил все песни с другими музыкантам. Спустя восемь лет он выпускает некое продолжение проекта, в котором целых 15 треков, даже больше, чем в его прошлых полноформатных альбомах. В этот раз намного больше известных имен: от Джастина Бибера и Cardi B до 50 Cent с Эминемом. Несмотря на контраст и учитывая, что больше половины треков были записаны с хип-хоп-исполнителями, работа получилась очень форматной. Вполне может показаться, что вместо альбома вы включили радио, на котором ставят только популярные композиции. Одновременно музыкант опубликовал совместный клип с Трэвисом Скоттом. 

Banks — III

Американская исполнительница Джиллиан Бэнкс выпустила альбом, который, как подсказывает название, стал ее уже третьим полноценным релизом. Критики в целом тепло встретили этот релиз, многие отмечают, что это самая цельная работа певицы.

070 Shake — Nice To Have

Американская певица 070 Shake в конце прошлого месяца анонсировала свой дебютный альбом, дата выхода которого пока неизвестна. Впрочем, похоже, что это случится скоро, потому что она уже опубликовала два сингла, а 11 июня вышел и клип на одну из песен.

Cats Park — Slow Diving

Петербургская группа Cats Park спустя шесть лет после выхода дебютного альбома публикует новый лонгплей. На пластинке всего 10 композиций, но они звучат очень по-разному, перенося слушателя от уже привычного инди-попа до чего-то по-доброму старомодного. Музыканты в прошлом году выступали на разогреве у культовых британцев Morcheeba, а ранее у Lamb и Archive, и в целом этот релиз показывает, почему это были именно они.

Purple Mountains — Purple Mountains

Лидер группы Silver Jews, история которой, по сути, закончилась в 2009 году, вернулся с новым проектом. Уходя, он пытался уйти не исписавшись. Подобно писателю, он провел это время практически в изоляции, посвящая время книгам и собственному развитию. Вряд ли сейчас возможно, что Silver Jews вернутся прежними, но Берману все еще есть что сказать. Альбом с одноименным названием Purple Mountains — это 10 песен, которые не идут на поводу моду. В нем много честной грусти, размышлений и ворчания (хотя его как раз немного).

Популярное у подписчиков Дождя за неделю