Sum 41, Aurora в клипе The Chemical Brothers и кавер на «Босоногого мальчика»

15 июня, 14:18 Артем Миндрин
2 517

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

Bastille — Doom Days

Британские инди-рокеры Bastille наконец-таки выпустили Doom Days. Всего в пластинку вошло 11 треков, часть из которых уже были выпущены синглами.

 

Madonna — Madame X

Madame X — уже 14-й альбом Мадонны. Первые упоминания о нём появились лишь в апреле. Тогда же был опубликован и первый сингл. Madame X — это не только название альбома, но и образ певицы в целом.

 

Quest Pistols Show — Босоногий мальчик

Quest Pistols Show решили напомнить всем о самой летней песне Леонида Агутина. Это кавер на «Босоного мальчика». У музыкантов получился абсолютно новый трек со своим стилем и энергетикой.

 

The Raconteurs — Bored and Razed

Супергруппа The Raconteurs, в которой играет Джек Уайт из The White Stripes, Брендан Бенсон и несколько музыкантов The Greenhornes, выпустили сингл Bored and Razed, который войдет в долгожданный альбом Help Us Stranger. Это будет первый большой релиз группы за 11 лет.

 

Flume & London Grammar — Let You Know

Австралийский музыкант Flume выпустил сингл совместно с британцами London Grammar.

 

RSAC x Ella — ФЕЛЛА

Российская группа RSAC выпустила совместный альбом с певицей из Донецка — Ella. Девушка ведет свой канал на YouTube, где выкладывает каверы на известные песни. Это не первое сотрудничество музыкантов — например, Ella участвовала в записи некоторых песен с прошлого альбома группы. 5 июня они выступили на «Вечернем Урганте».

 

Miles Kane — Can You See Me Now

Майлз Кейн, известный по The Rascals и The Last Shadow Puppets, довольно уверенно чувствует себя и в качестве сольного исполнителя. 12 июня музыкант опубликовал новый сингл, а 19 июня выступит в Москве. 

 

Little Big — I'm OK

Little Big опубликовали «пятничный» клип на песню «IʼM OK».

 

Editors — Frankenstein

Editors опубликовали еще один сингл, который сами называют «мультяшным треком для фриков, неординарных людей и ночи».

 

Burial — Claustro / State Forest

Уильям Эммануэль Бивен, известный под псевдонимом Burial, выпустил сразу два сингла. Один из них — Claustro — в сети появился еще в конце мая, но не в официальном релизе.

 

Bruce Springsteen — Western Stars

Двадцатикратный лауреат премии «Грэмми» и обладатель «Оскара» Брюс Спрингстин представил свой 19-й альбом.

 

Sum 41 — A Death In The Family

Канадцы Sum 41 спустя три года возвращаются с новой пластинкой. Премьера «Order In Decline» запланирована на 19 июля, а пока группа подогревает интерес к нему синглом и записанным на него клипом. Музыканты говорят, что релиз будет самым тяжелым и агрессивным альбомом группы.

 

Africa Express — City In Lights ft. Georgia, The Mahotella Queens, Otim Alpha, Nick Zinner

Новый коллектив Деймона Албарна опубликовал еще один сингл с грядущего альбома.

 

Calexico and Iron & Wine — Years to Burn

Сэм Бим, известный под сценическим псевдонимом Iron & Wine, совместно с инди-группой Calexico выпустил лонгплей Years to Burn. Поклонники их творчества должны помнить, что музыканты уже работали вместе — в 2005 году они записали EP In The Reins из семи треков. Альбом воспринимается многими как некая встреча выпускников, которые спустя десятилетие решили подвести какие-то итоги своих достижений.

 

Liam Gallagher — Shockwave

Лиам Галлахер, который на прошлой неделе опубликовал первый сингл с грядущего альбома Why Me? Why Not, 13 июня представил клип на эту песню.

 

The Chemical Brothers — Eve Of Destruction

The Chemical Brothers выпустили клип на трек Eve of Destruction с последнего альбома No Geography. Главную роль в этом футуристичном видео играет норвежская певица Aurora.

 

ЛСП — Никогда

ЛСП опубликовал уже пятый сингл за 2019 год, но про полноценный альбом музыканты до сих пор молчат. Поклонники их творчества могли впервые услышать песню еще в 2012 году на любительской записи.

 

Макс Корж — Шантаж

Белорусский певец Макс Корж выпустил клип в духе «Содержанок» Богомолова, где на переднем плане измены и интриги. Сам музыкант говорит, что не хотел бы, чтобы кто-то узнал себя или своих близких в этой истории. «Хотелось бы верить, что такие сюжеты лишь творческий вымысел», — пишет он у себя на странице в инстаграме. За сутки видео посмотрели более миллиона человек.

 

X Ambassadors — ORION

Американская рок-группа X Ambassadors спустя четыре года возвращается с новой пластинкой — второй полноценной в их дискографии. Это 11 треков и 35 минут их в целом привычного звучания.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа