Foals сняли мультфильм об экологических проблемах, Гудков стал жертвой Фавна, а Люк Эванс теперь певец

23 ноября, 18:42 Артем Миндрин
579

Люк Эванс представил дебютный альбом, Coldplay и Foals выпустили по мультфильму, Александр Гудков в новом клипе СБПЧ пытался защититься от темной силы, а группа «Грибы» стала группой Grebz. Рассказываем, что стоит послушать из новой музыки.

Coldplay — Everyday Life

22 ноября в свет вышел долгожданный альбом Everyday Life, который стал для Coldplay уже восьмым. Он состоит из двух частей по восемь треков: первая называется Sunrise, другая — Sunset. За два дня до релиза группа опубликовала анимационное видео на трогательную песню Daddy, которая исполняется от лица ребенка, ищущего своего папу. Видео создано студией Aardman Animations.

Marilyn Manson — The End (The Doors cover)

Мэрилин Мэнсон выпускает второй кавер подряд. В этот раз он перепел одну из известнейших песен The Doors, которую он уже исполнял на своих концертах. Ожидается, что студийная версия прозвучит в сериале по Стивену Кингу The Stand, в котором снялся музыкант. Также известно, что в 2020 он планирует выпустить новую пластинку.

Labrinth — Imagination & the Misfit Kid

Тимоти Маккензи, которого мы все знаем под псевдонимом Labrinth, продолжает продуктивный год. Ранее он выпустил в соавторстве с Sia и Diplo дебютный альбом их проекта LSD, а позже стал автором блестящего саундтрека к сериалу «Эйфория». 22 ноября вышел еще один релиз — пластинка, которая стала второй полноформатной для его сольного проекта. В нее вошел самый успешный трек из «Эйфории», а также совместная композиция с Sia.

Grebz — рэппєq

Еще один громкий релиз недели — дебют дуэта Grebz. Это проект бывших участников группы «Грибы» Симптома и 4atty aka Tilla, которые решили заняться музыкой уже без продюсера Юрия Бардаша. Хоть внешне это и похоже на прошлый проект, «рэппєq» уже не про «Тает лед».

Evanescence — The Chain (Fleetwood Mac cover)

Эми Ли и компания выпустили новый трек — кавер на песню Fleetwood Mac. Композиция была записана для рекламы пятой части игры Gears of War.

Bon Iver — Naeem

Американцы Bon Iver записали клип на Naeem с их августовской пластинки. Это первое официальное видео группы за семь лет.

U2 — Ahimsa feat. A.R Rahman

В преддверии первого концерта в Индии U2 выпустили сингл, записанный с индийским композитором Алла Ракха Рахманом. Ахимса — принцип ненасилия, который отражается на всем поведении человека. «Иногда нам приходится напоминать людям о любви, об ахимсе», — объяснил Боно.

FOALS — Like Lightning

FOALS опубликовали клип на одну из песен с нового альбома. Клип посвящен проблемам изменения климата, группа в нем рисует картину антиутопического будущего. Видео создано французским аниматором Вирджини Киприотис — она потратила на проект примерно три месяца.

Love Fame Tragedy — Body Parts

Свой сольный проект продолжает развивать и фронтмен The Wombats Мэтью Мерфи. 19 ноября он выпустил сингл с клипом и объявил о выходе нового миньона. Релиз запланирован на февраль 2020 года.

<

Manizha — Недославянка

«Эта песня будет играть в каждой машине этого города. Обещаю», — так певица Манижа подводит нас к своему новому синглу. В нем она иронично рассказывает о жизни иммигранта.

The 1975 — Frail State Of Mind

Еще один запланированный на февраль 2020 года релиз — альбом британцев The 1975. Планируется, что на пластинке будет 22 трека, три уже можно послушать. 21 ноября музыканты опубликовали клип на один из них.

Pianoбой – ХІСТОРІ

Украинский музыкант Дмитрий Шуров, бывший клавишник «Океана Эльзы» и Земфиры, представил четвертый студийный альбом сольного проекта.

CHEESE PEOPLE — SACRIFICE RMX (Official Video)

В 2015 году самарская группа CHEESE PEOPLE опубликовала сингл Sacrifice, который неожиданно увел слушателей от привычного дэнс-фанка к более тяжелому и даже немного мрачному звучанию. Трек по мотивам скандинавской мифологии стал последним для «гитарного состава». Последовала пауза. Спустя четыре года музыканты решили дать ему второй шанс, но уже в совершенно другой интерпретации. Как и другие ремиксы, он войдет в мини-альбом Dark Ages Remixes, который выйдет 6 декабря.

СБПЧ — Часы

Группа СБПЧ выпустила свою версию «Молодого папы» (ну, почти) с Александром Гудковым в главной роли. Это клип на песню «Часы» с их последнего альбома. Режиссером стала украинский клипмейкер Таня Муиньо, которая снимала «Подругу» Gruppa Skryptonite, Small talk Кэти Перри и самые известные клипы MONATIK.

Luke Evans — At Last

Если вы подумали, что это однофамилец, то ошиблись. Валлийский актер, звезда «Хоббита», «Дракулы» и «Красавицы и Чудовища» Люк Эванс — теперь еще и певец. 22 ноября он представил первый студийный альбом.

Mujuice — Wormwood Star

У Mujuice в декабре выйдет новый студийный альбом, первый сингл из которого был представлен 22 ноября. Вокальную партию для трека исполнила Женя Борзых из СБПЧ.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю