Мрачные семидесятые Оззи Осборна, Лофотенские острова глазами Bombay Bicycle Club и альбом «Сплина»

21 декабря 2019 Артем Миндрин
1 240

На этой неделе вышло несколько отличных клипов. Оззи Осборн в отчасти автобиографическом видео рассказывает о своих проблемах в конце 1970-х, из которых он выбрался только благодаря жене; Mujuice пытается провести связь между современным насилием и проблемами из детства; Джеймс Блейк показывает нам архивные хроники, которые не попали в один из лучших фильмов «Би-би-си». 

Mujuice — Circle of Salt (feat. Женя Борзых)

Mujuice выпустил отличный клип на совместную песню с Женей Борзых со своего последнего альбома. Режиссером стал Кирилл Новиков, а главную роль сыграл Александр Кузнецов. Видео, вышедшее в конце этого года, отлично отражает его печальный тренд. Авторы клипа рассуждают о том, как много проблем людей берут свое начало в детстве. И как агрессия и внутренняя тьма становятся ретрансляцией давних травм.

Пошлая Молли — Мишка

Одни из самых модных русскоязычных исполнителей записали совместный сингл, на который сразу был снят и клип. Для «Пошлой Молли» релиз стал первым с 2018 года, когда они выпустили мини-альбом «Очень страшная Молли 3. Часть 1». По состоянию на вечер пятницы клип занимал первую строчку в трендах ютуба, обходя даже новый блог Амирана Сардарова и обзоры событий на Лубянке.

Сплин — Тайком

Александр Васильев со своим коллективом выпустил новый мини-альбом «Тайком». В нем семь треков, среди которых «Волшебная скрипка» на стихи Гумилева и акустическая версия.

Foreign Beggars — Matriarchy

Британский хип-хоп-коллектив выпустил новый альбом, который станет заключительным для проекта. Группа просуществовала 17 лет и внесла значимый вклад в развитие бэйс-музыки. Сейчас, после выхода пластинки, все участники займутся собственными проектами. Matriarchy включает в себя 11 треков, каждый из которых был записан при участии приглашенных музыкантов.

Machine Gun Kelly — why are you here

MGK выпустил сингл, который справедливо считать тизером новой роли исполнителя. Рэпер планирует отдохнуть от битов и речитатива — в следующем году он выпустит поп-панк-альбом. Сингл во многом и вдохновляет исполнителя на перемены, а текст песни рассказывает про его сложные отношения.

James Blake — I'll Come Too

Джеймс Блейк выпустил новый клип для всех бердвотчеров. Видео собрано из архивных записей «Би-би-си», которые не вошли в эпизоды сериала о дикой природе «Планета Земля» (а самим видео занимался монтажер сериала Мэтт Мич).

Bombay Bicycle Club — Racing Stripes

Ну, во-первых, это красиво. Британцы Bombay Bicycle Club выпустили новый сингл с грядущего альбома. Видео к нему снято режиссером Луи Бозе, который уже работал с группой и создавал клипы для других британских музыкантов (например, The Big Moon, Michael Kiwanuka). Холодные пейзажи сняты на Лофотенских островах в Норвежском море.

Moskva-Kassiopeya — Utopia EP

Московский проект, названный, видимо, в честь одной из частей фантастической дилогии, снятой по сценарию Авенира Зака и Исая Кузнецова, выпустил мини-альбом. Это такое сочетание электронной музыки прошлого, футуристичных тем и современного взгляда на все эти вещи.

Jarvis Cocker — Running The World (Kaiser Quartett Version)

Фронтмен Pulp Джарвис Кокер решил дать вторую жизнь своей песне 2006 года и записал ее вместе с Kaiser Quartett. Прибыль будет направлена в фонды помощи бездомным.

Ozzy Osbourne — Under the Graveyard

Если Голливуд не снимает фильмы о жизни Оззи Осборна, он делает это сам. 19 октября музыкант выпустил клип на Under the Graveyard, снятый Юнасом Окерлундом. Это видео о жизни самого музыканта в конце 70-х. Его самого в клипе сыграл Джек Килмер, а жену Шэрон — Джессика Барден (Алиса в The End Of The F***ing World). Оззи говорит, ему трудно смотреть клип — он возвращает его в то темное время, из которого ему удалось выбраться только благодаря Шэрон (в первый, но не в последний раз). Напомним, уже в январе у него выйдет новый альбом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы