Манифест Noize MC, сновидения Тома Йорка и три хороших песни Ивана Дорна

2 ноября, 13:13 Артем Миндрин
2 005

Noize MC в новом клипе призывает быть вдумчивым читателем классики, Пол Томас Андерсон продолжает снимать клипы для HAIM, Том Йорк в новом видео рассказывает о своих сновидениях, а продюсер Apollo Brown собирает более 50 музыкантов ради оды родному городу. Дождь рассказывает о самых интересных музыкальных новинках недели. 

Thom Yorke — Last I Heard (…He Was Circling The Drain)

Том Йорк выпустил новый клип на один из треков с альбома ANIMA, который вышел в июле этого года. Это черно-белое видео было создано нью-йоркскими художниками из Art Camp. Действие клипа происходит в мире снов самого Йорка.


 

Noize MC — Почитай старших

Нойз 1 ноября опубликовал новый клип. В треке Ивана вновь звучат строки классиков — в самом начале Мандельштам, потом Маяковский, а практически в самом конце вы услышите фрагмент «Исповеди хулигана» Есенина. Песня, по словам артиста, — своеобразный манифест о литературном труде. Именно поэтому первое слово в названии верно понимать в обоих значениях.


 

Pet Shop Boys — Dreamland


24 января 2020 года выйдет новый альбом легендарных Pet Shop Boys, которые в последний раз радовали поклонников релизом три года назад. Уже известно, что в новую пластинку войдет сингл Dreamland, который был записан совместно с солистом Years & Years Олли Александером. Вместе с ним было опубликовано еще две новые песни.


 

HAIM — Now I'm In It

Американская группа HAIM выпустила клип, который снял режиссер Пол Томас Андерсон («Магнолия», «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок», «Призрачная нить»). Это не первое видео, которое он срежиссировал для сестер — их сотрудничеству уже около двух лет.


 

Руки Вверх! — Я больной тобой

Сергей Жуков решил отпраздновать Хэллоуин и выпустил клип с новой песней. Сами музыканты называют видео зомби-блокбастером, сюжет которого пародирует сразу несколько фильмов ужасов. Сам Жуков предстает в образе зомби, а заканчивается все классически массовым танцем.


 

Lil Peep — Goth Angel Sinner

31 октября вышел посмертный мини-альбом рэпера Lil Peep. Музыкант умер от передозировки 15 ноября 2017 года. Спустя два года в этот день будет представлен документальный фильм о его жизни, спродюсированный Терренсом Маликом (режиссер «Тонкой красной линии» и «Древа жизни»). Премьера пройдет и в России. Сам мини-альбом состоит всего из трех треков, которые в сеть попали в незаконченном виде сразу после смерти артиста. Вместе с ними был опубликован и клип на When I Lie.


 

Tame Impala — It Might Be Time

Австралийцы Tame Impala анонсировали выход нового альбома. Он будет представлен в феврале 2020 года, спустя почти пять лет после выхода Currents. Стоит отметить, что выйдет он в День влюбленных. Вместе с анонсом музыканты выпустили сингл It Might Be Time.


 

Michael Kiwanuka — Kiwanuka

У одного из главных соул-музыкантов Британии вышел студийный альбом, который был назван фамилией самого Кивануки. Музыканта часто сравнивают с разными гигантами соула, а пластинке, которая стала для него третьей, предрекают звание лучшей в его карьере.


 

Иван Дорн & Роман Бестселлер — Три хороших песни

Иван Дорн вместе с Романом Бестселлером выпустил мини-альбом из трех песен. Роман — старый друг Дорна и саунд-продюсер его первых двух альбомов. За несколько дней до релиза, они провели необычную премьеру — просто приехали в обычный киевский двор к одному из своих поклонников под видом доставки мерча, а в итоге сыграли новые песни, пообщались и «попили пивасика», как сказал Дорн в своем инстаграме.

 

 

Shortparis — Так закалялась сталь

Самые модные экспериментаторы России Shortparis выпустили свой третий альбом. Всего пластинка включает в себя девять треков, некоторые из которых можно было услышать раньше. Например, там есть «Страшно», клип на который вышел в декабре 2018.

 

 

Animal ДжаZ — Время любить

Петербургская рок-группа Animal ДжаZ представила новый альбом, который стал для них юбилейным десятым, если не считать акустические проекты. Всего на пластинке 11 треков, один из которых бонусный — это вторая версия песни «Чувства», записанная с украинской группой O.Torvald. «Время любить, не время разбрасывать бомбы!»

 

Tessa Violet — Bad Ideas

В новую пластинку блогера и певицы Тессы Вайолет вошел сингл Crush, который примерно в конце прошлого года внезапно стал мемом среди русскоговорящих пользователей. Тогда они устроили в комментариях настоящий флешмоб (еще до истории с Леди Гагой), сделав Тессу «царицей русского национализма». Спустя несколько дней после релиза певица давала концерт в Москве, который во время исполнения этой песни превратился в маленький «Русский марш» — во время припева в зале стали размахивать российским и имперскими флагами, а также скандировать «Русские вперед».  

 

Sam Smith — I Feel Love (Donna Summer cover)

Британский певец Сэм Смит записал кавер на хит Донны Саммер, который фактически был символом диско-эры. Оригинал был записан в 1977 году и даже был внесен Библиотекой Конгресса США в национальный реестр аудиозаписей как «имеющий культурное, историческое или эстетическое значение». Версия же Смита будет использована в рекламной кампании Target перед Рождеством, а спродюсировал ее Гай Лоуренс из Disclosure.

 

Red — The Evening Hate

Американские рокеры Red выпустили первый релиз с 2017 года. 1 ноября у них вышел EP из трех треков, к двум из которых были записаны альтернативные версии.

 

Apollo Brown — Sincerely, Detroit

Битмейкер и продюсер Apollo Brown выпустил атмосферную хип-хоп-пластинку, в записи которой приняло участие огромное количество представителей детройтской сцены. В титрах указано более 50 имен. Это такая ода родному городу, непростому, но горячо любимому. Несмотря на то, что в релиз вошло более 20 треков, проект предстает перед слушателем чем-то цельным и довольно понятным, даже если вы не особо любите хип-хоп, а Детройт для вас – это просто какой-то город в США.

P.S.

Спустя шесть лет после распада, музыканты My Chemical Romance объявили о воссоединении ради одного концерта, который пройдет уже в декабре. О дальнейшей судьбе группы пока ничего не сообщается

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю