Девятое пришествие Канье Уэста, объявления в газете от Coldplay и собачья жизнь Little Big

26 октября, 17:19 Артем Миндрин
2 470

На этой неделе Канье Уэст выпустил практически госпел-пластинку, Хаски опубликовал клип и отрывок песни с удаленного альбома, Coldplay разместили объявление с анонсом нового альбома в газете, а Stereophonics показали, что можно записать всего за 11 дней. Дождь собрал для вас самые интересные релизы недели.

Хаски — Заново // Отрывки из Люцифера

Рэпер опубликовал клип на новый трек «Заново», в конце которого звучит отрывок еще одного. Называется он так же, как и фильм, который вышел в июле, — «Люцифер». Трек с таким названием был в списке альбома «Евангелие от собаки», который никто так и не услышал, — рэпер в прошлом году удалил уже записанную пластинку. (Из-за нецензурной лексики мы не можем выложить клип, его на официальных страницах артиста в соцсетях.)

Mumford & Sons — Blind Leading The Blind

Британский коллектив Mumford & Sons представил труд последних 18 месяцев. Именно столько, по словам музыкантов, у них ушло на создание нового сингла. Прямых анонсов еще не было, но Mumford & Sons в следующем году могут представить новый альбом — музыканты обещали, что в 2020 их музыки станет больше. Видео, опубликованное вместе с треком, было записано на музыкальном фестивале «Остин Сити Лимитс», который ежегодно проходит в американском Остине.

Coldplay — Orphans/Arabesque

Британцы выпустили двойной сингл. Новый альбом выйдет уже 22 ноября на лейбле Parlophone/Atlantic. Самыми первыми об этом релизе узнали не подписчики в социальных сетях, а читатели газеты Daily Post, где в разделе объявлений были опубликованы списки песен. Альбом будет состоять из двух частей — «Рассвета» и «Заката». Один из опубликованных синглов был записан при участии бельгийского исполнителя Stromae.

Little Big — Rock-Paper-Scissors

Немного собачей жизни от Little Big. Питерцы выпустили новый трек с клипом, в котором предстают в образах собак. Пристают к прохожим, устраивают разборки с бандой кошек, делают отсылки к клипам Билли Айлиш и ловят трипы от собачьей еды, за которую, собственно, в конце видео и оказываются в приюте. Режиссерами выступили лидер группы Илья Прусикин и Алина Пязок.

Editors — Black Gold: Best of Editors

«Редакторы» занялись ретроспективой и выпустили сборник лучших хитов, который был анонсирован в сентябре вместе с масштабным туром. Сборник состоит из 16 оригинальных песен и восьми акустических версий. Есть и новые композиции, которые вышли совсем недавно.

Louis Tomlinson — We Made It

Участник группы One Direction и шоу The X Factor (в 2010 году) представил романтический сингл, который вышел с красивым клипом. Это уже второй трек с его грядущего альбома, который выйдет 31 января 2020 года. Как для сольного исполнителя эта пластинка станет для него дебютной.

Cigarettes After Sex — Cry

У Cigarettes After Sex наконец-таки вышел второй студийный альбом. Пластинка, которая получила понятное для стилистики песен название «Cry», состоит из девяти композиций. Очень медиативный альбом, который слушается буквально на одном дыхании.

Swans — leaving meaning.

Мрачные экспериментаторы Swans представляют свой уже 15-й альбом. Двойная пластинка из 12 треков была записана благодаря фандрайзинговой кампании. 

Rex Orange County — Pony

«Трогательный и проникновенный» альбом от британского певца Александра О’Коннора, который более известен под псевдонимом Rex Orange County. Пластинка из десяти треков, которая стала для юного исполнителя уже третьей в дискографии, на старте получила преимущественно положительные оценки критиков.

Stereophonics — Kind

Спустя два года после выпуска юбилейного десятого альбома валлийцы презентуют новый лонгплей. Он, по словам музыкантов, был записан летом всего за 11 дней на пивоварне в Мальборо. Поклонники творчества отмечают, что с новым альбомом пришло новое звучание — более мягкое и попсовое.

The Diasonics — Delirium/Congolian

Московская группа Diasonics выпустила два фанковых сингла для вашей осени.

Blaenavon — Everything That Makes You Happy

Blaenavon — это относительно молодая команда из Англии, которая дебютировала с полноценным альбомом всего два года назад. 25 октября музыканты представили второй альбом. Это такой классический для британских команд мелодичный инди-рок. Всего на пластинке десять треков. 

Lindemann — Ich weiß es nicht

Совместный проект Тилля Линдеманна из Rammstein и Петера Тэгтгрена из Hypocrisy (Pain, The Abyss, War, Bloodbath) готовится к выходу второго альбома. Пластинка появится 22 ноября, в сети доступно уже три сингла, последний из которых вышел 21 октября. Черно-белый клип к нему сгенерирован нейросетью.

QUEST PISTOLS SHOW — На байке

Самая танцевальная группа Украины представила клип на новый сингл «На байке». Видео, как и сама композиция, гармонично сочетает в себе ретро-мотивы с чем-то модным и более современным. Для хорошего клипа им не нужно ничего, кроме пустой парковки, крутого автомобиля и других танцоров. Как говорят сами музыканты, новый сингл буквально резонирует в ритме фильма «Слава Богу, сегодня пятница».

Gramatik — Re:Coil (Part II)

Словенский музыкальный продюсер Денис Яшаревич, известный под псевдонимом Gramatik, выпустил продолжение своего EP Re:Coil, который был обнародован два года назад. В записи нового миньона приняли участие сразу несколько музыкантов. Напомним, что Gramatik давно живет в Нью-Йорке, а в 2017 году стал первым музыкантом, кто создал собственную криптовалюту.

The 1975 — Frail State of Mind

Британцы The 1975 представили еще один трек с нового альбома, который выйдет в феврале следующего года.

Kanye West — JESUS IS KING

Совсем недавно светская пресса писала, что Канье Уэст принял христианство, а до этого они с супругой Ким Кардашьян даже крестили детей в Армении. И, судя по всему, Канье будет следовать новому образу и дальше. Музыкант выпустил долгожданный альбом, который получил название JESUS IS KING. В записи некоторых песен принял участие настоящий церковный хор, с которым рэпер проводил воскресные службы.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю