Еще один трек из новой игры Кодзимы, коллаборация Green Day с NBC Sports и вторая часть «лучшего альбома» Foals

19 октября, 16:29 Артем Миндрин
790

Мэрилин Мэнсон представил свою версию традиционной американской песни, The Neighbourhood показали саундтрек из Death Stranding, Иван Дорн спел о птицах, а Йонси Биргиссон  выпустил очередной шедевр. Дождь рассказывает о главных релиза последних двух недель.

Marilyn Manson — God's Gonna Cut You Down

Великий и ужасный Мэрилин Мэнсон выпустил клип на песню God's Gonna Cut You Down. Это вовсе не новый трек, как утверждают некоторые ресурсы, и не кавер. God's Gonna Cut You Down (известная еще как Run On) — это народная американская композиция, обращение которой направлено к грешникам с предупреждением о каре, которая настигнет их несмотря ни на что. Ее исполняли в свое время Джонни Кэш, Моби, Элвис Пресли, Одетта, а также менее известные артисты. Сам же Мэнсон впервые исполнил ее в 2017 году для фильма «24 часа на жизнь».

 

YUNGBLUD — The Underrated Youth

Певец из Донкастера Доминик Ричард Харрисон со своим проектом YUNGBLUD выпустил мини-альбом. Один из треков был записан при участии лидера Imagine Dragons Дэном Рейнольдсом. Даже после прослушивания всего списка, вы не сможете назвать жанр, в котором выступает артист. К слову, именно из-за него релиз альбома был перенесен на неделю, так как ему не нравилась одна из вокальных партий.

 

Heavy Lungs — Measure

Британские панки Heavy Lungs выпустили атмосферный EP из пяти песен.

 

Jonsi & Alex Somers — Lost & Found

Вокалист Sigur Rós Йонси Биргиссон совместно с американским художником Алексом Соммерсом представил пластинку, состоящую из шести композиций. Атмосферная и глубокая музыка, где нашлось место природе, необыкновенному вокалу Йонси, музыке и теплому шуму.

 

Alai Oli — Sad Princess

Петербургская группа Alai Oli выпустила Sad Princess — седьмой студийный альбом в своей дискографии. Годы проходят, а голос Ольги Маркес остается олицетворением добра и света.

 

Electro Deluxe — Apollo

Electro Deluxe — это французский фанк-оркестр, который 4 октября представил свой седьмой альбом. Продюсером выступил Сильвен Ричард, более известный как 20syl. На новой пластинке, как и раньше, вы не услышите гитару, а сама музыка покажется вам слишком идеальной для этого жанра (но звучит все очень хорошо).

 

Foals — Everything Not Saved Will Be Lost Part 2

Британцы Foals выпустили вторую часть альбома Everything Not Saved Will Be Lost. Это уже шестой студийный альбом группы. Критики в целом дают смешанные отзывы, выделяя отдельные треки, но обвиняя музыкантов за «излишние старания».

 

Иван Дорн — Дичь

Иван Дорн выпустил сингл для Birds Records. Это некоммерческий лейбл, в основе музыки которого лежат голоса птиц. Все полученные деньги будут направлены на укрепление и защиту гнезд исчезающих видов. Лейбл был создан WWF, Яндекс.Музыкой и Masterskaya.

 

Cigarettes After Sex — Falling In Love

Американцы Cigarettes After Sex выпустили еще один сингл с грядущей пластинки. Релиз запланирован на 25 октября.

 

Kim Gordon — No Home Record

Вокалистка и бас-гитаристка легендарных Sonic Youth Ким Гордон выпустила дебютный сольник. Это девять треков, где нашлось много места для экспериментов, юмора и рефлексии.

 

Slaves — One More Day Won’t Hurt

Британцы Slaves визуализировали один из самых успешных треков со своего последнего EP, который вышел в июле этого года. 

 

Elbow — Giants of All Sizes

«Самая умная группа Британии» решила не затягивать с выпуском пластинок. Спустя два года Elbow возвращаются с новым альбомом. В этот раз меньше синтезаторов и еще больше окружающего нас мира. Продюсером записи стал клавишник коллектива Крейг Поттер.

 

Mark Lanegan Band — Somebody's Knocking

Авторитет американского альт-рока Марк Ланеган со своим проектом выпустил альбом Somebody's Knocking. Он стал уже 11-м для него в качестве сольного артиста. Напомним, что Ланеган выступал с Screaming Trees, Queens of the Stone Age, The Gutter Twins, Soulsavers, а также выпустил четыре совместных альбома с бывшей вокалисткой шотландской группы Belle & Sebastian Изобель Кэмпбелл.

 

that dog. — Old LP

Американская рок-группа возвращается с новым альбомом спустя 22 (!) года в почти оригинальном составе — нет только скрипачки (и вокалистки) Петры Хейден. Зато в записи приняли участие певица Майя Рудольф, Грэм Коксон из Blur и Джош Клингхоффер из Red Hot Chili Peppers.

 

Коррупция — ЖД

Миша Крупин со своими новым проектом «Коррупция» выпустил клип на один из треков с дебютного альбома. «Эту песню я хотел бы посвятить своему дяде. Он больше всех в нее верил, и больше всех ее ждал», — говорит артист о композиции.

 

Swans — The Hanging Man

Одна из самых влиятельных групп американской альтернативной сцены анонсировала выход своего 15-го альбома. Пластинка будет называться Leaving Meaning и выйдет 25 октября. Вместе с анонсом музыканты показали обложку и выпустили десятиминутный сингл The Hanging Man.

 

Jimmy Eat World — Surviving

Американские альт-рокеры Jimmy Eat World представили свой десятый альбом.

 

The Neighbourhood — Yellow Box

В сети появился еще один саундтрек из игры Кодзимы Death Stranding. Yellow Box был записан американцами The Neighbourhood, которые в этом году выпустили всего один сингл.

 

Mando Diao — BANG

Шведская рок-группа Mando Diao представили альбом BANG.

 

Green Day — Fire, Ready, Aim

Green Day выпускают еще один сингл с нового альбома, который выйдет в феврале следующего года. Композиция стала официальной темой программы Wednesday Night Hockey, которая выходит на канале NBC Sports. Впервые песня была представлена 9 октября, перед матчем «Нью-Джерси Дэвился» и «Фильдельфии Флайерс».

 

Anti-Flag — Christian Nationalist

Одни из самых известных полит-панков возвращаются с новым синглом. «В истории полно богатых и влиятельных людей, которые используют религию и культы, чтобы оправдать политику угнетения и неравенства. Эта политика делала общество уязвимым, чтобы элиты могли продолжать доминировать. Сегодня мы наблюдаем эту же стратегию, которую используют правые политики по всему миру» — говорится в описании трека. Лица в клипе — это чиновники, поддерживающие NRA, и стрелки, устраивавшие шутинги в США.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю