Возвращение Keane, дебют сольного проекта Бриттани Ховард и социальный клип Найка Борзова

22 сентября, 10:27 Артем Миндрин
1 418

Найк Борзов рассказывает о бытовом насилии, Аффинаж вспоминает свои старые песни, солистка Alabama Shakes дебютирует с сольным альбомом, а Phantom Planet публикуют уже второй сингл после воссоединения. Дождь собрал самые интересные музыкальные новинки.

M83 — DSVII

Музыкальный проект M83 выпустил новый альбом, который, судя по названию, стал логическим продолжением пластинки Digital Shades, Vol. 1, вышедшей в 2007 году. Практически все треки записал Энтони Гонсалес при поддержке продюсера Джастина Мелдал-Джонсена.

 

Brittany Howard — Jaime

Вокалистка и гитаристка Alabama Shakes Бриттани Ховард дебютировала с сольным альбомом. Он посвящен сестре Бриттани Хайме, которая умерла от рака в подростковом возрасте. «Но этот альбом не о ней, а обо мне», — говорит Ховард.

 

DIIV — Blankenship

Американская группа DIIV в октябре выпустит новый альбом Deceiver. Они называют его продолжением Is The Is Are, который вышел в 2016 году.

 

ГАРАЖИ — На кассете

Группа ГАРАЖИ планирует выпустить дебютный альбом уже в октябре. В конце апреля они представили свой первый сингл, совсем недавно приняли участие в записи трибьюта «Гражданской обороны», а теперь выпускают еще один клип. По словам музыкантов, песня анонсирует стилистику и настроения грядущего альбома в целом. «У каждого мужчины, есть своя „кассета“ — это воспоминания о бывшей или мимолетной летней любви, которые „пересмотрел“ в голове до дыр. Единственный способ избавится от них — отпустить, отправив все ненужное в костёр. Об этом ритуале — наш трек», — добавляют они.

 

Keane — Cause And Effect

Британская поп-рок-группа Keane выпустила первый альбом после шестилетнего перерыва. Всего в пластинку вошло 11 треков, стилистика которых мало поменялась за эти годы.

 

Princess Nokia — Sugar Honey Iced Tea (S.H.I.T.)

Рэп-исполнительница Princess Nokia выпустила первый трек в этом году. В клипе она предстает участницей конкурса красоты, в котором в итоге и побеждает.

 

Liam Gallagher — Why Me? Why Not.

Why Me? Why Not. — это уже второй сольный альбом Лиама Галлахера. Поклонники музыканта отмечают, что по сравнению с первой пластинкой, Лиам попытался больше уйти от фирменного звучания Oasis и поэкспериментировать с различными стилями. Один из треков, опубликованных ранее, стал самым продаваемым виниловым синглом в Великобритании в 2019 году. 

 

Phantom Planet — Party Animal

Phantom Planet — авторы «Калифорнии», которая звучала в начале каждой серии «Одиноких сердце». Казалось, что их история закончилась уже давно, но спустя 11 лет со своего последнего концерта, музыканты заявили о возвращении. И, похоже, нас ждет новый альбом, потому что группа публикует уже второй сингл за этот год.

 

Tyler, The Creator — A BOY IS A GUN

Tyler, The Creator выпустил клип на одну из песен с последнего альбома. Режиссером видео выступил сам музыканта, да и в главной роли тоже он, правда, в образе своего альтер эго.

 

Blink 182 — NINE

Панки Blink 182 выпустили свой восьмой студийный альбом, который почему-то получил название NINE. Ранее они опубликовали несколько синглов, которые не давали однозначного представления, каким будет релиз. Некоторые треки напомнят вам их старые альбомы, какие-то покажутся более тяжелыми и агрессивными, а еще вы даже услышите модный автотюн.

 

Efterklang — Altid Sammen

Efterklang — это датская группа, которую часто подписывают как инди, но пусть это не смущает — они смогут вас удивить. В новом альбоме музыканты замысловато смешивают различные стили: от простого синти-попа до пост-рока с барочным оркестром. Все песни Каспер Клаусен исполняет на родном языке.

 

Найк Борзов — Реакция на солнце

Найк Борзов выпустил новый сингл, к которому сразу был опубликован и клип. Сам музыкант говорит, что песня — «символ внутреннего напряжения и в итоге взрыва», а этим видео он пытается привлечь простым языком внимание к проблеме бытового насилия.

 

Аффинаж — Нью-Йорк — Москва

Петербургская группа Аффинаж выпустила двойной сингл. «Нью-Йорк» можно было услышать и раньше, песня была записана около 15 лет назад, хотя сейчас предстает в новой аранжировке. «Москва» же один из последних треков, написанный в туре. «Для нас это одна из наших сильнейших баллад — в ней сплетены эпическая одинокая грусть и необъятное чувство полной свободы. Мы счастливы, что вот-вот вы услышите эту песню».

 

LIFE — A Picture Of Good Health

Панки LIFE опубликовали второй студийный альбом, который звучит в лучших традициях британской сцены. 

 

Green Day — Father Of All…

Когда Weezer, Fall Out Boy и Green Day объявляли о совместном туре и публиковали в одно время новые синглы, только последние не представили новый клип. Но на этой неделе Билли Джо Армстронг и компания исправились!

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю