Релиз альбома Майлза Дэвиса спустя 34 года, коллаборация Майли Сайрус, Ланы Дель Рей и Арианы Гранде, и возвращение The Who

14 сентября, 18:05 Артем Миндрин
1 615

Альбом Майлза Дэвиса вышел спустя 34 года после записи, The Lumineers продолжают рассказывать историю воображаемой семьи, The Who решили напомнить о себе, а Майли Сайрус, Лана Дель Рей и Ариана Гранде записали саундтрек к «Ангелам Чарли». Дождь рассказывает о главных новинках прошедшей недели

Miles Davis — Rubberband

После ухода с Columbia Records джазмен Майлз Дэвис стал сотрудничать с звукозаписывающей компанией Warner Bros. В 1985 году должна была выйти его первая пластинка на новом лейбле, но компания решила отложить релиз. Тогда был записан альбом Tutu, а судьба Rubberband решилась спустя 34 года. Продюсеры Рэнди Холл и Зейн Джайлс вместе с племянником музыканта Винсом Уилберном доработали пластинку и выпустили в начале сентября 2019.

 

Pet Shop Boys — Dreamland feat. Years & Years

Дуэт Pet Shop Boys выпустил с Years & Years совместный сингл, который должен войти в новый альбом музыкантов. Деталей пока мало, неизвестно даже название альбома. Его выход запланирован на 24 января 2020 года.

 

The Who — Ball and Chain

22 ноября The Who, долгая история которых началась в 1964 году, выпустит новый альбом — первый за последние 13 лет. Вместе с релизом британцы опубликовали и лид-сингл Ball and Chain.

 

Metronomy — Metronomy Forever

13 сентября проект Metronomy выпустил шестой студийный альбом. В нем музыканты смело смешивают сразу несколько стилей, вольно переходя от близкого к попу инди-року к непривычному эмбиенту. Если вы искали что-то новое и необычное, более подходящего альбома на этой неделе не найти.

 

Korn — The Nothing

Пионеры ню-метала выпустили свой 13-й альбом, который был принят абсолютно по-разному. Пока многие критики называют альбом одним из худших в их дискографии, многие поклонники с восторгом принимают ту откровенность, с которой звучит новая пластинка. Во время её записи от передозировки погибла жена вокалиста Джонатана Дэвиса, что естественно отразилось в работе. «Я прошел через ад в прошлом году и должен был очиститься от того, через что проходил, и позволить слушателю прочувствовать эти эмоции. Я не знаю, как объяснить это, но это полностью захватывает меня. Когда вы слышите, как я ломаюсь и плачу, это по-настоящему. Так я выпускаю пар. Некоторые люди ходят к психиатру. Для меня психиатр — это моя музыка», — комментирует релиз сам музыкант.

 

Ariana Grande, Miley Cyrus, Lana Del Rey — Don't Call Me Angel

Самый модный релиз последних дней — коллаборация Майли Сайрус, Ланы Дель Рей и Арианы Гранде, которая станет саундтреком к новым «Ангелам Чарли». Премьера фильма состоится 1 ноября 2019 года.

 

Weezer — The End of the Game; Fall Out Boy — Dear Future Self (Hands Up) feat. Wyclef Jean; Green Day - Father Of All

Weezer, Fall Out Boy и Green Day анонсировали большой совместный тур, который начнется в Европе и потом проедет по всей Северной Америке. Одновременно с этой новостью все коллективы выпустили по синглу.

 

M83 — Lune De Fiel

До выхода нового альбома M83 остается совсем немного. За девять дней до релиза музыканты опубликовали сингл и психоделический клип на него.

 

Foster The People — Pick U Up

Американцы Foster The People ничего не обещают, не анонсируют новых альбомов и не играют в эксперименты со своим звучанием. Музыканты просто выпускают синглы в свое удовольствие (и для удовольствия поклонников). 13 сентября вышел еще один.

 

Noel Gallagher's High Flying Birds — A Dream Is All I Need To Get By

Ноэль Галлахер презентовал еще один трек с грядущего EP This Is The Place.

 

БумБокс — Таємний код: Рубікон. Частина 1

11 сентября украинская группа «Бумбокс» выпустила первую часть концептуальной пластинки, которая будет выходить в виде отдельных релизов. Всего было представлено семь треков, один из которых записан на русском языке. «Это мой личный Рубикон, и там спрятан тайный код, важный для тех людей, которые этот альбом создавали. В принципе, сделай или умри — можно так назвать пластинку», — сказал лидер коллектива Андрей Хлывнюк.

 

The Lumineers — III

Альбом с лаконичным названием III стал для американского фолк-трио The Lumineers третьим в их дискографии. Но встречи слушателей с цифрой 3 на этом не закончатся. Сама пластинка поделена на три части, которые продолжают рассказывать о членах вымышленной семьи Спаркс. «Этот сборник песен получился великолепным, и чувствуется, что с этим альбомом мы действительно добились успеха», — говорят о своей работе музыканты.

 

Sam Fender — Hypersonic Missiles

Имя Сэма Фендера мало сейчас вам о чем-то скажет, если вы не следите за премией BRIT Awards или желтой прессой, которая рассказывала, как он отказался играть бойфренда Арианы Гранде в одном из её клипов. Тем не менее, внимания он заслуживает. Hypersonic Missiles — это дебютный альбом исполнителя, который сейчас набирает популярность и получает неплохие оценки от критиков.

 

Temples — Context

Context — это уже третий сингл с грядущего альбома британской группы Temples. Выйдет он 27 сентября.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю