Лиричный Лиам Галлахер, первый альбом Tool за 13 лет и A$AP Rocky в бабушкином платке

1 сентября, 13:37 Артем Миндрин
2 026

Tool спустя 13 лет наконец-таки выпустили новый альбом, Cigarettes After Sex собираются это сделать, Лиам Галлахер «отметил» десятилетие распада Oasis лиричным клипом, а A$AP Rocky снял видео в стиле «Дик Трейси». Дождь собрал самые интересные музыкальные новинки этой недели. 

Tool — Fear Inoculum

30 августа произошел один из главных релизов года — американцы Tool выпустили первый альбом за 13 лет. Его так долго ждали, что в 2015 году даже появился паблик в ВКонтакте «Вышел ли новый альбом Tool?» Его создатель уже заявил, что он будет закрыт. К записи музыканты не могли приступить из-за личных, творческих и юридических проблем, несмотря на то, что прошлая их работа была успешной. 10,000 Days, который вышел в 2006 году, за год стал платиновым. Новая работа критиками была оценена высоко. Она включает десять треков, большинство из которых длится более десяти минут.

 

Cigarettes After Sex — Cry

Американская эмбиент-поп-группа готовится выпустить второй альбом. 28 августа на их YouTube-канале был опубликован сингл, под которым было объявлено, что альбом выйдет 25 октября. Музыканты также открыли предзаказ на него.

 

Lana Del Rey— Norman Fucking Rockwell!

Лана Дель Рей 30 августа выпустила свой шестой альбом. Его продюсером стал Джек Антонофф, известный по работе с Тейлор Свифт. Релиз высоко оценили критики, хотя это было предсказуемо — певица ранее опубликовала шесть песен с альбома, три из которых попадали в топ-10 чартов.

 

СБПЧ — «Наверное, точно»

В записи нового альбома группы «Самое Большое Простое Число» не участвовал один из основателей проекта — Илья Барамия из «Елочных игрушек». Он решил сосредоточиться над работой в «АИГЕЛ», а его место занял Стас Астахов из Tesla Boy.

 

Liam Gallagher — One Of Us

Лиам Галлахер выпустил клип в день десятилетия распада группы Oasis. Это лиричное видео, режиссерами которого стали создатели сериала «Острые козырьки» Стивен Найт и Энтони Бирн. В ролике можно увидеть фотографии из семейного фотоальбома Лиама, среди которых есть и детские снимки с его братом Ноэлем.

 

The S.L.P. — The S.L.P.

Один из основателей Kasabian Серджио Пиццорно представил дебютный альбом со своим сайд-проектом The S.L.P.

 

Post Malone — Circles

Хип-хоп-исполнитель Остин Ричард Пост, более известный как Post Malone, выпустил сингл. Он, правда, совсем не похож на хип-хоп. Возможно, это и породило слухи, что музыку к нему написал лидер Tame Impala Кевин Паркер, однако официальные продюсеры песни — это Фрэнк Дьюкс, Луи Белл и сам Post Malone. Его новый альбом выйдет 6 сентября.

 

A$AP Rocky — Babushka Boi

Рэпер A$AP Rocky, которого ранее освободили из-под ареста в Швеции, опубликовал клип на песню Babushka Boi. Этот релиз особо ждали в России, потому что ему предшествовали сразу несколько тизеров — музыкант стал появляться на мероприятиях в платке, повязанном как у русских бабушек, переименовал себя в инстаграме в Babushka Boi, а за несколько дней до выхода клипа опубликовал трейлер, в котором звучит русская речь и кавер на «Мурку». В клипе частично объясняется, что это значит. Он, кстати, снят в стиле криминального фильма «Дик Трейси».

 

The Futureheads — Powers

Британцы The Futureheads, исполняющие что-то вроде пост-панка и инди-рока, вернулись спустя семь лет молчания. 30 августа музыканты выпустили свою шестую пластинку.

 

!!! — Wallop

Американская дэнс-панк группа !!! (следует читать как «chk chk chk») выпустила восьмой студийный альбом. В его записи приняли участие Ангус Эндрю из Liars, Мария Юзор из Sink Ya Teeth и Glasser.

 

Bombay Bicycle Club — Eat, Sleep, Wake (Nothing But You)

После пяти лет молчания инди-рокеры Bombay Bicycle Club презентовали новый сингл. С 2014 года музыканты успели реализовать сразу несколько сайд-проектов, но в январе этого года сообщили о возвращении к полноценной работе основной группы. «Запись в начале этого года напомнила всем нам о радости совместной работы над тем, что мы любим», — сообщается в описании к синглу. О новом альбоме пока ни слова.

 

Angels & Airwaves — Kiss & Tell

Супергруппа Angels & Airwaves, созданная участниками (в том числе и бывшими) Blink-182, Box Car Racer, Nine Inch Nails и Taking Back Sunday, выпустила песню Kiss & Tell. «Лирически, эта песня балансирует на лезвии бритвы: делать что то, что ты не должен делать, и, зная, что от этого можно умереть, чувствовать себя живым», — говорит вокалист Том Делонг.

 

Kano — Hoodies All Summer

Кейн Робинсон в детстве был многообещающим футболистом, который интересовал «Вест Хэм» и «Челси», но в итоге он выбрал музыкальную карьеру. В начале нулевых он уже стоял у истоков грайма и независимой британской хип-хоп сцены в целом. 30 августа он представил свой шестой альбом, который заметно отличается от других грайм-релизов этого года. И речь не только о текстах, которые снова переводят наше внимание от политики к простым ситуациям на улицах, но и о музыке в целом.

 

Ghost Funk Orchestra — A Song For Paul

Это второй альбом малоизвестного коллектива Ghost Funk Orchestra. Он посвящен отцу лидера оркестра Сета Эплбаума и его брата Джулиана. Пластинка состоит из 15 песен, большинство из которых представляют собой смесь необычного фанка и ню-джаза.

 

blink-182 — Darkside

Американские панки blink-182 опубликовали на своем YouTube-канале клип на одну из песен с нового альбома. Сам он будет представлен 20 сентября, а песня была выпущена в июле отдельным синглом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа