Возвращение Tool 13 лет спустя, саундтрек «Эйфории» и «Глупая скучная собака» Лизы Громовой

17 августа, 20:10 Артем Миндрин
2 796

Лана Дель Рей посвятила новый сингл жертвам стрельбы, группа Tool анонсировала новый альбом спустя 13 лет, Labrinth вместе с Зендаей сыграли All For Us в финале «Эйфории», а UNKLE снял большой клип сразу на несколько треков с последнего альбома. Дождь собрал самые интересные музыкальные новинки первой половины августа

Bon Iver — i, i

Американский инди-фолк-коллектив Bon Iver решил не дожидаться официальной даты релиза и опубликовал 9 августа свою новую пластинку (название следует читать как «I comma I»). В магазинах на разных носителях она появится 30 августа. Большую часть песен уже публиковали в виде отдельных синглов. В записи приняли участие Джеймс Блейк, музыканты The National и многие другие.

TOOL — Fear Inoculum

Пожалуй, один из самих громких релизов последних дней — сингл американской рок-группы Tool. После 13 лет молчания музыканты планируют выпустить новый альбом. Он станет всего лишь пятым за 30-летнюю историю группы. В преддверии в сети официально появились старые работы, которые до этого они появлялись в интернете благодаря фанатским оцифровкам. Новый трек продолжительностью более десяти минут получил такое же название, как и грядущий альбом. 

Slipknot — We Are Not Your Kind

9 августа вышел шестой студийный альбом американской группы. Вместе с его релизом музыканты привычно сменили свои образы и уже в первом клипе показали новые маски. Отметим, что это первый альбом группы без Криса Фена, который покинул коллектив весной. Американские музыкальные издания отзываются о работе положительно.

Labrinth & Zendaya — All For Us 

4 августа HBO показал финальную серию первого сезона «Эйфории», которая закончилась, простите за спойлер, масштабной танцевальной сценой. Музыкальным сопровождением стал трек Labrinth, исполненный вместе с главной героиней «Эйфории» — Зендаей. Не стоит смотреть, если вы еще не досмотрели сериал, хотя сюжет в клипе никак не раскрывается. Напомним, что «Эйфорию» в июле решили продлить на второй сезон. Точная дата выхода пока не называется, но предположительно премьера состоится летом 2020 года. 

Лиза Громова — Глупая скучная собака

Бывшая участница группы «Озера» Лиза Громова выпустила новый альбом, ставший вторым сольным в ее дискографии. 13 песен о любви, печали и других переживаниях.

Lana Del Rey — Looking For America

Новый альбом певицы выйдет 30 августа, а сейчас она опубликовала сингл, который в него не войдет. Трек, как говорит Лана, был записан спонтанно в память о жертвах последних шутингов. Все доходы будут направлены в фонды помощи жертвам стрельбы в Эль-Пасо и Гилрое

UNKLE — The Lost Highway

UNKLE, которые сейчас активно дают концерты в поддержку нового альбома, вышедшего в мае, выпустили мрачное, но красивое видео. Называется оно так же, как и альбом, и сочетает сразу несколько новых треков. 

Friendly Fires — Inflorescent

‎Английская инди-группа Friendly Fires, песни которой можно услышать в компьютерных играх и сериалах десятилетней давности, выпустили долгожданный альбом — первый за восемь лет. В записи принимали участие Disclosure и Джеймс Форд из Simian Mobile Disco. 

Keane — Love Too Much

Британцы Keane выпустили клип на песню Love Too Much с нового альбома, который выйдет уже в сентябре этого года. Сюжет переносит нас в школу, где главным героем выступает не ученик, а учитель-неудачник. 

Michael Kiwanuka — You Ain't The Problem

Один из самых популярных соул-музыкантов Британии анонсировал выход нового альбома. Релиз состоится в октябре, вот первый сингл:

 

John Newman — Out of the Blue

Джон Ньюман выпустил мини-альбом из трех акустических песен. 

Foster The People — Imagination

Foster The People опубликовали клип на сингл Imagination, который вышел месяц назад. Режиссером выступил вокалист коллектива Марк Фостер, который сыграл и главную роль. 

Свидание — Давно не виделись

Группа «Свидание» открыла предзаказ на свой новый альбом, выход которого запланирован на 5 сентября, и выпустила первый сингл с него. 

BROCKHAMPTON — Boy Bye

Американская группа Brockhampton выпустила клип Boy Bye с нового альбома, который будет представлен 23 августа. Видео состоит из нескольких кусков, в одном из которых, например, один из участников убегает от инопланетян в серебристых костюмах. В таких же снимались и сами участники в прошлом клипе.


Marika Hackman — Any Human Friend

Any Human Friend — уже третий студийный альбом британской певицы Марики Луизы Хэкмен. Порой милая и мелодичная музыка с серьезными текстами, не лишенными рефлексии и даже ненависти к себе. Это приятно слышать и слушать, что нашло отражение в обзорах критиков — большинство авторитетных изданий тепло оценили пластинку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа