Coldplay и BTS, трибьют The Velvet Underground, alt-J и Guns N' Roses. Музыкальные релизы недели

25 сентября, 12:23
526
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Radiohead, Foster The People и Guns N' Roses работают с ранее неизданным материалом, X Ambassadors попытались сделать из альбома аудиоспектакль, дебюту The Velvet Underground посвятили трибьют, а Coldplay с BTS организовали коллаб года. Рассказываем, что интересного произошло в мире музыки за неделю

Coldplay — My Universe ft. BTS

Музыкальный дайджест на этой неделе справедливо открыть самым громким релизом. К композиции есть немало вопросов, но коллаборация масштабная. Coldplay в представлении не нуждаются, а корейцы BTS и вовсе одна из самых популярнейших групп современности. Песня сопровождается историей, что вторые являются большими фанатами первых. Это подтверждается и на деле — BTS в прошлом даже отыгрывали на концертах песню Coldplay. My Universe станет частью грядущей пластинки британцев, которая выйдет уже 15 октября.

 

A Tribute to the Velvet Underground

Порой трибьютам не нужны круглые даты. Дебютный альбом The Velvet Underground, записанный совместно с немецкой певицей Nico, вышел в 1967 году. Несмотря на скромный коммерческий старт, пластинка, с бананом от Энди Уорхола на обложке, прошла через десятилетия и по праву считается одним из самых значимых релизов в истории рок-музыки. 24 сентября вышел трибьют, посвященный The Velvet Underground & Nico. Звездный состав записи отрабатывает еще и в качестве подтверждения, насколько влияние первой записи американцев отразилось на последующих поколениях. Сам трибьют, за некоторыми исключениями, получился хорошим, что отметили и музыкальные критики.

 

NAO — And Then Life Was Beautiful

Это третий альбом британской исполнительницы NAO. Внутри вас ждет 13 вариаций R&B, где есть глубина и разнообразие. And Then Life Was Beautiful выглядит интереснее ее прошлого релиза, но даже в отрыве от сравнений, с ним стоит ознакомиться.

 

Damon Albarn — Royal Morning Blue

Деймон Албарн продолжает сорить красотой в преддверии выхода своего сольного альбома. The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows выйдет 12 ноября, но в открытом доступе уже четыре сингла с него. Композицию, как и в прошлых случаях, сопровождает лайв-видео с небольшим оркестром. Напомним, что этот альбом Албарн задумывал как пьесу, вдохновленную пейзажами Исландии, но в последствии помноженную на творчество в эпоху жесткого локдауна. Обещают что-то красивое и глубокое, что, в целом, и демонстрируется уже четвертым синглом.

 

Flamingdom — Passion-Girl

Это дебютный EP для проекта Flamingdom, за которым стоит совладелец киевского музыкального пространства ШООМ Вова Королев. «После болезненного разрыва отношений мне захотелось придать форму моим чувствам. Я выбрал музыку – привычный для меня способ коммуникации с этим большим сложным миром», — говорит о Passion-Girl сам музыкант. Его дебют получился откровенным, эмоциональным и довольно стильным.

 

Duran Duran — Tonight United

Duran Duran прервали свое шестилетние молчание только в мае, а уже выкатили четыре сингла с предстоящей пластинки. Она выйдет 22 октября и станет пятнадцатой полноформатной работой для группы.

 

alt-J — U&ME

Более актуальный пример группы, наконец-то прервавшей свое молчание. alt-J объявили, что закончили записывать свой новый альбом, а также выпустилипервый сингл. По словам фронтмена коллектива Гаса Ангер-Гамильтона, песня посвящена времени с близкими друзьями и умению наслаждаться жизнью в моменте. Режиссером клипа, снятого к песне, выступил его брат Проспер Ангер-Гамильтон.

 

M Сlis — Велик ft. Фреска

Известный российский инди-продюсер Андрей Рыжков отметился совместной песней с певицей Фреской. Это такая ностальгия по уходящему теплу и солнцу. Для M Сlis релиз стал первым за последние семь лет.

 

Guns N' Roses — Hard Skool

Тренд на возвращение можно дополнить синглом от Guns N' Roses. Он стал для них вторым с момента реюниона в 2016 году. Hard Skool была написана еще во время работы над Chinese Democracy. Первоначальная версия была слита в сеть в 2019 году, а уже в этом году они исполнили ее вживую во время тура Guns N' Roses 2020.

 

DRIADA — Край

Московская певица Александра Гаврильчук, выступающая под псевдонимом DRIADA, выпустила новый клип. Это экранизация заглавной композиции с ее второго альбома, который вышел еще летом. Ролик дополняет танцевальную электронику с фольклорными мотивами.

 

Radiohead — If You Say the Word

Том Йорк с командой тоже выпустили видео — экранизацию главной новинки с грядущего переиздания альбомов Kid A и Amnesiac. Он выйдет 5 ноября, а пока смотрим артхаусный клип от режиссера Каспера Хэггстрема. Сам трек If You Say the Word написали в начале 2000-х годов. Помимо него, на Kid A Mnesia будет другой материал, который ранее нигде не публиковали.

 

Foster The People — Chin Music For The Unsuspecting Hero

Переизданием занимаются и парни из Foster The People. К 10-летию своей дебютной пластинки Torches они готовят обновленную запись, куда войдут неопубликованные треки, ремиксы и реворки. Один из них в виде сингла можно послушать уже сегодня.

 

X Ambassadors — The Beautiful Liar

X Ambassadors могли выпустить простой поп-альбом, но такой путь, видимо, показался им слишком простым. В результате перед нами концептуальная аудиокнига с театральными размышлениями о войне, обществе и любви, где треки порой прерывает голос рассказчика. По отдельности некоторые песни звучат отлично, а вот суммарно альбом выглядит немного конструкцией с искусственным концептом, созданным только ради того, чтобы выделиться среди других. При этом антураж и некоторая наигранность в подражании литературе 20-х не особо мешает. Если не придираться, это любопытный релиз, который один раз послушать можно точно.

 

P. PAT — Холод

Masterskaya Ивана Дорна представила EP саунд-продюсера P. PAT Александра Бакалдина, записанный при участии исполнительниц Dakooka, Palina, Panterrra и FavLav.

 

Что послушать ещё: Sufjan Stevens & Angelo De Augustine — A Beginner's Mind, Esperanza Spalding — Songwrights Apothecary Lab, Sleep Token — This Place Will Become Your Tomb

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде