«Колючие ритмы Москвы», грустный Трики и короткометражка от The Weeknd. Главные музыкальные новинки недели

7 марта, 19:55 Артем Миндрин
901

Начало весны как-то по-особенному действует на музыкантов, поэтому на этой неделе сразу несколько фронтменов известных группы представили новые материалы своих сольных проектов. The National, Pulp, Moloko (которых давно нет) и даже Jukebox Trio. Кроме того, макси-сингл от Трики, ода холодной Москве ‎Mujuice и короткометражка The Weeknd.

Saving Grace — Everybody's Song (Low cover)

Фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант объявил о первом туре по США со своим новым проектом Saving Grace. Этот анонс сопроводили кавером на трек группы Low — Everybody's Song. О собственном альбоме коллектив пока молчит.

 

Muzz — Bad Feeling

Пол Бэнкс из Interpol также создал новый проект. В него вошли Мэтт Бэррик из The Walkmen и Джош Кауфман из Bonny Light Horseman. Ниже один из тизеров, а первый сингл коллектива слушайте по ссылке.

 

Tricky — 20,20

Размеренный и грустный макси-сингл от Трики. Это первый релиз исполнителя с 2017 года, когда он представил альбом Unifrom. Два из трех новых треков были записаны при участии певиц Marta и Anika.

 

JARV IS... — House Music All Night Long

Основатель и фронтмен Pulp Джарвис Кокер анонсировал дебютный альбом своего нового проекта. Пластинка выйдет 1 мая и станет первой сольной работой музыканта за 11 лет.

 

Róisín Murphy — Murphy's Law

Солистка группы Moloko (коллектив распался 14 лет назад) Рошин Мёрфи возвращается с новым синглом. Длится он дольше восьми минут, поэтому на цифровых площадках появилась и более лаконичная его версия.

 

Matt Berninger — Holes

Мэтт Бернингер из The National нашел новое вдохновение, поэтому вторую неделю подряд радует нас своими релизами. В интервью Rolling Stone он рассказал, что ему удалось перезагрузиться и приступить к записи нового материала с новыми силами. Будем надеяться, что этой энергии ему и коллективу хватит как можно дольше.

 

ИЛ — Черные полосы

Это дебютный альбом сольного проекта Ильи Иванова — участника акапельного коллектива Jukebox trio. «Песни с моего дебютного альбома – это, фактически, дневник, который я вел в чрезвычайно сложные моменты прошедших лет. Каждая песня – это пережитая история, пережитые отношения с разными людьми. Это выводы, которые помогли эти черные полосы пересечь», — комментирует он свой релиз. Два трека с пластинки были записаны при участии Владимира Золотухина. 

 

Mujuice — Rytm Moskva

По мотивам ушедшей московской зимы Mujuice выпустил минималистичный альбом. «Колючий, витиеватый, морозный микрохаус».

 

Увула — Ничего сверхъестественного 

Петербургская дрим-поп-группа «Увула» выпустила новый мини-альбом. Всего он состоит из шести треков, один из которых уже публиковался ранее.

 

P.S. The Weeknd — After Hours (Short Film)

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю