Социально-политический EP Гришковца, путешествие по планете в клипе Coldplay и второй альбом Гарри Стайлза

14 декабря 2019 Артем Миндрин
414

Группа «Бумбокс» представила вторую часть своего альбома «Таємний код Рубікон», Гришковец вернулся с «Бигудями» и новым миньоном, Duster воссоединились спустя 19 лет, а Coldplay опубликовали клип на заглавный трек с последнего альбома. Рассказываем о самых интересных новинках недели.

Бумбокс — Таємний код Рубікон, Ч. 2

Украинцы представили вторую часть альбома «Таємний код Рубікон» (первая часть тут). Это семь треков, один из них — акустическая переигровка. Также в пластинку вошла совместная песня с украинско-американской группой The Gitas. Ее можно было услышать на украинском языке, а в этот раз песня звучит на испанском.

Гришковец и «Бигуди» — Кто здесь вспомнит нас?

Евгений Гришковец с «Бигудями» не ограничился одним синглом и выпускает мини-альбом, в котором продолжает рассуждать на социально-политические темы: «Сейчас невозможно, мы не можем просто себе позволить остаться на территории лирических высказываний, как это было девять лет назад». Это первый совместный релиз за семь лет.

MGMT — In The Afternoon

MGMT анонсировали выход пятого студийного альбома, осталось только дождаться 2020 года. Релиз выйдет на их собственном лейбле — MGMT Records, который был представлен одновременно. Но этими новостями музыкант не ограничились и выпустили сингл — сразу с клипом.

Harry Styles — Fine Line

Гарри Стайлз уже перестал ассоциироваться только с One Direction и шоу X Factor. В 2017 он выпустил свой первый сольный альбом и в том же году дебютировал в качестве актера (Алекс в «Дюнкерке»). 13 декабря он выпустил второй студийный альбом и как бы закрепился в статусе самостоятельного исполнителя. Сам Гарри характеризует альбом очень лаконично: «Он про секс и грусть».

Stormzy — Heavy Is the Head

2019-й в целом стал довольно насыщенным для грайм-сцены. И завершается он релизом Stormzy. 13 декабря рэпер представил свой второй студийный альбом, записанный при участии разных музыкантов. На обложке он держит черно-белый флаг Великобритании, созданный Бэнски для его выступления на фестивале Гластонбери.

Gone Is Gone —No One Ever Walked On Water

Gone Is Gone — это американская супергруппа, в которой играют Трой Сандерс из Mastodon, Трой Ван Левен из Queens of the Stone Age, Тони Хаджар из At-Drive-In и мультиинструменталист Майк Зарин. 13 декабря вся эта прекрасная компания представила новый сингл. Пока никаких заявлений не было, но, вероятно, нас ждет второй альбом.

Onuka — Zenit

9 декабря украинская электро-фолк-группа показала клип на песню Zenit, вышедшую летом этого года.

Duster — Duster

Многие и не вспомнят о существовании этой группы. Образовались они в далеком 1997 году, а после выхода двух пластинок решили сделать паузу в творчестве. За эти годы они создавали собственные проекты, играли в других группах и даже создали лейбл The Earth Low Orbit. Но спустя 19 лет внезапно возвращаются с новым альбомом.

Гаражи — Не забуду

Молодая украинская группа «Гаражи» выпускают третий сингл за год. Он посвящен теме расставания и одиночества, а клип дополняет образ этих парней, которые в роли грузчиков несут с собой металлическую кровать — в память о прошедшей любви.

Mujuice — Regress

Mujuice представил новую студийную пластинку. В ней восемь песен, в двух из которых звучит голос Жени Борзых. 

Coldplay — Everyday Life

Крис Мартин с компанией выпустили клип на заглавный сингл с нового альбома. Видео снято Кариной Эванс, которая работала с SZA, Дрейком и Белли.

Grimes  — 4ÆM

Певица Граймс выпустила еще один сингл со своего грядущего альбома Miss Anthropocene, хоть он и уже слит в сети. Также песня будет играть в новой игре «Cyberpunk 2077» с Киану Ривзом.

Of Monsters and Men — Wars

Of Monsters and Men опубликовали анимационное видео на песню Wars со своего последнего альбома.

Обе Две — Гостиница

Новый сингл вышел сразу с видео, где место действия соответствует названию. В этой гостинице постоянно сменяются постояльцы: священник, гадалка, человек на коляске, любителя БДСМ и пара девушек. Режиссер Артем Голенков рассказал «Афише», что это «предлог показать галерею персонажей, порочных и загадочных. Никакого морализаторства или личного отношения, эти люди среди нас и даже внутри нас».

Kaytranada — BUBBA

Диджей из Канады Kaytranada спустя три года после дебюта выпускает второй студийный альбом. Это 17 записей, в большинстве из которых принимали участие приглашенные музыканты. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю