Kings of Leon, The 1975 и Мэвис Стэплс. Главные музыкальные новинки последних двух недель

5 апреля, 03:49 Артем Миндрин
605

Последние несколько недель научили нас, что все спектакли, тренировки и концерты нам доступны только по видеосвязи. Несмотря на это, многие музыканты была довольно продуктивны. Дождь выбрал десять наиболее интересных новинок. 

Kings of Leon — Going Nowhere

Kings of Leon прервали свои четырехлетнее молчание и выпустили сингл, который сразу же сопроводили черно-белым клипом. Музыканты не смогли пройти мимо темы коронавируса, поэтому и в клипе фронтмен один в пустой комнате и в описании заботливые просьбы беречь себя.

 

EOB — Olympik

Эду О'Брайену придется выпускать альбом не в самое удачное время — релиз запланирован на 17 апреля. Судя по опубликованному синглу, музыкант решил не переносить премьеру, поэтому скоро он нас порадует своим дебютом.

 

The 1975 — Jesus Christ 2005 God Bless America

В очень непростую ситуацию попали и парни из The 1975. Они уже переносили в январе дату релиза новой пластинки, а в конце марта им пришлось сделать это еще раз — с апреля премьера была перенесена на конец мая. Им также пришлось отменить часть своего тура по Северной Америке. Вместе со всеми этими новостями музыканты делятся и хорошим — новым синглом.

 

Skepta, Chip & Young Adz — Insomnia

Это не просто альбом, а целая коллаборация трех рэп-исполнителей из Лондона. Альбом получился не совсем британским, нацелен он скорее на американскую публику.

 

Me And That Man — New Man, New Songs, Same Shit, Vol.1

Самый неожиданный релиз (лично для автора). Me and that man — это сайд-проект Нергала из польской блэк-дэт-группы Behemoth. Этот релиз стал для него уже вторым, но первым без музыканта Джона Портера, с которым и создавался проект. При этом в записи приняло участие много приглашенных музыкантов: Кори Тейлор из Slipknot, Мэтью Хифи из Trivium, Брент Хайндс из Mastodon и другие. Несмотря на такой «жесткий» список, релиз получился совсем не таким, что мы привыкли от них слышать. Блюз с темной романтикой и своя атмосфера (в хорошем смысле).

 

Bob Dylan — Murder Most Foul

В копилку внезапных релизов можно добавить и сингл Боба Дилана, который ничем не радовал поклонников уже восемь лет. Запись, посвященная убийство Джона Кеннеди, длится почти 17 минут.

 

Enter Shikari — T.I.N.A.

17 апреля, помимо дебютного альбома Эда О'Брайена, выйдет еще и пластинка британских безумцев Enter Shikari. 23 марта они представили макси-сингл, композиции которого станут частью большого релиза.

 

ДахаБраха — Alambari

Украинская этно-хаос группа ДахаБраха 27 марта представила свою пятую пластинку. Всего она включает в себя девять треков, семь из которых основаны на народных песнях.

 

Everything Is Recorded — Friday Forever

Everything Is Recorded — проект Ричарда Расселла, главы британского независимого лейбла XL Recordings, на котором записывались Адель, King Krule, Radiohead, Tyler, The Creator и многие другие музыканты. Спустя два года после дебюта Рассел выпускает второй альбом, в записи которого приняли участие многие молодые артисты, работающие с XL Recordings.

 

Mavis Staples — All In It Together ft. Jeff Tweedy

80-летняя Мэвис Стейплс выпустила сингл, записанный совместно с фронтменом Wilco Джеффом Твиди — он спродюсировал запись, сыграл на гитаре и отметился на бэк-вокале.

 

P.S.

А бонусом держите новый часовой микс от ODESZA

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю