Кавер на Леннона от Джонни Деппа, новое альтер эго Басты и (пока) лучший альбом 2020 года

19 апреля, 00:31 Артем Миндрин
4 006

Прошедшая неделя выдалась особо богатой на музыкальные новинки. Джонни Депп решил перепеть песню Джона Леннона, гитарист Radiohead Эд О’Брайен наконец-то делится дебютной пластинкой своего сольного проекта, Баста придумал себе еще одно альтер-эго, а российская группа VOLCHOK выпускает мини-альбом с фольклористом Александром Маточкиным. 

Jeff Beck and Johnny Depp — Isolation (John Lennon cover)

Джонни Депп заручился поддержкой семикратного обладателя «Грэмми» Джеффа Бека и выпустил кавер на песню Джонна Леннона с особо понятным названием для нынешнего времени. Композиция была записана еще в прошлом году, но, «учитывая трудное время и настоящую „изоляцию“, которые переживают люди в эти трудные времена», они решили выпустить ее именно сейчас. Судя по всему, нас ждет еще несколько их совместных песен.

 

EOB — Earth

Гитарист Radiohead Эд О’Брайен еще в прошлом году анонсировал альбом своего проекта EOB, над которым работал более восьми лет. В марте музыкант пожаловался на потерю обоняния и симптомы коронавируса, хотя сдать тест на COVID-19 он так и не смог. Отправившись на самоизоляцию, он пошел на поправку, поэтому релиз мы встречаем вовремя. В записи помогали гитарист Portishead Эдриан Атли, барабанщик Wilco Гленн Котч, басист Radiohead Колин Гринвуд, джазовый аранжировщик Омар Хаким и другие известные музыканты.

 

Bon Iver — PDLIF

Bon Iver выпустили трек, название которого расшифровывается как «Please Don't Live in Fear» (Пожалуйста, перестаньте жить в страхе). Им музыканты хотят поддержать всех нас, особенно работников здравоохранения. Все доходы от релиза пойдут в благотворительную организацию Direct Relief, которая помогает доставлять дефицитные средства индивидуальной защиты для медиков. В записи принимала участие Кейси Хилл. Судя по надписям на обложке («cезон 5, эпизод 1»), группа работает над новым альбомом, в который войдет и PDLIF.

 

Trickfinger — Brise / Amb

Джон Фрушанте, который в 2019 вернулся в Red Hot Chili Peppers, анонсировал новый альбом своего сольного электронного проекта. Выйдет он 5 июня и будет называться She Smiles Because She Presses The Button. Вместе с анонсом в сети появилось два новых сингла с будущего релиза.

 

Gorilla Zippo — Bad Bad Girl

Gorilla Zippo — еще один музыкальный проект Басты, дебютный альбом которого выйдет уже 20 апреля. В этот раз он решил поэкспериментировать с электронной музыкой, если нас не вводит в заблуждение первый сингл. Он вышел за несколько дней до релиза сразу с клипом

 

Enter Shikari — Nothing Is True & Everything Is Possible

Британцы Enter Shikari, которые экспериментируют от альбома к альбому, судя по всему, решили объединить весь полученный опыт в Nothing Is True & Everything Is Possible. Новый альбом получился легким и практически попсовым, за что группу, конечно, критикуют, но запись не лишена и прежней энергетики.

 

Florence + The Machine — Light Of Love

Флоренс Уэлч нашла в своих архивах неизданный трек и выпустила его в качестве благотворительного — все доходы будут направлены британской организации Intensive Care Society, которая помогает медработникам.

 

The Streets — Call My Phone Thinking I'm Doing Nothing Better ft. Tame Impala

Природа настолько очистилась во время карантина, что Майк Скиннер решил вернуться к проекту The Streets, который выпустил последний альбом в 2011 году. В июле нас ожидает полноформатный релиз с большим количеством фитов. 13 апреля вышел первый сингл с него, записанный с Tame Impala — в нем музыканты призывают соблюдать социальную дистанцию, что более наглядно изображено в клипе.

 

Duke Dumont — Duality

Многим Дюк Дюмон знаком по синглам Need U (100%), I Got U или Ocean Drive. С 2007 года у диджея, продюсера и владельца лейбла Blasé Boys Club было несколько выпущенных EP и микстейпов, но первый полноценный альбом выходит только сейчас. В него вошли ранее изданные синглы, в том числе и упомянутый выше Ocean Drive (у клипа на него более 500 миллионов просмотров в ютубе).

 

The Pretenders — You Can’t Hurt A Fool

The Pretenders, которые 1 мая готовятся представить свой одиннадцатый альбом, выпустили еще один сингл.

 

Muzz — Red Western Sky

Muzz — супергруппа, состоящая из фронтмена Interpol Пола Бэнкса, Мэтта Бэррика из Fleet Foxes и Джоша Кауфмана из Bonny Light Horseman. В марте они представили первый сингл, а 15 апреля анонсировали выход дебютного альбома (и опубликовали еще один трек). Пластинка выйдет 5 июня.

 

VOLCHOK & Александр Маточкин — Сказки

Группа VOLCHOK вместе с фольклористом Александром Маточкиным выпустили мини-альбом с «экспериментальной русской народной музыкой». Всего в него вошло четыре оригинальных композиций и кавер на песню Леонида Федорова «Таял».

 

Incubus — Trust Fall (Side B)

Incubus спустя пять лет решили дополнить свой EP Trust Fall и выпустили би-сайд. Всего в релиз вошло пять треков.

 

Fiona Apple — Fetch The Bolt Cutters

Фиона Эппл выпустила свой пятый студийный альбом, которого пришлось ждать около восьми лет. О нем не хочется много писать, просто обратите внимание на оценки критикой. Сайт Metacritic — 100 из 100 на основе 17 критических обзоров. В рейтинге Album of The Year пластинка уверенно занимает первое место в 2020, опережая альбом Лоры Марлинг на 7 баллов.

 

Jake Isaac — Things I ll Tell You Tomorrow

Новый миньон Джейка Айзека, состоящий из четырех композиций. Некоторые из них были опубликованы ранее в виде отдельных синглов.

 

IC3PEAK — TRRST ft. ZillaKami

Группа IC3PEAK опубликовала новый сингл, записанный совместно с американским рэпером ZillaKami (автором некоторых песен 6ix9ine). Трек войдет в новый альбом «До свидания», который будет представлен уже 24 апреля.

 

P.S.

Carpenter Brut — Blood Machines

Синтвейв-проект французского музыканта Франка Уэзо представил саундтрек предстоящей космооперы Blood Machines. Ее режиссером значится Сет Икерман — псевдоним, за которым более 10 лет скрываются Рафаэль Эрнандес и Савитри Джоли-Гонфард. Blood Machines — фактическое развитие и продолжение клипа самих Carpenter Brut Turbo Killer, который вышел в 2016 году.

 

Postmodern Jukebox — Last Nite ft. Sweet Megg (The Strokes Cover)

Проект Скотта Брэдли вспомнил песню The Strokes с дебютного альбома 2001 года и представил его джазовую версию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю