Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как безопасно летать в самолете во время «омикрона»

30 января, 13:01
3 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ВОЗ на прошлой неделе призвала правительства стран отменить ограничения на международные поездки из-за коронавируса. Они, по мнению организации, не приносят пользы, а лишь способствуют «экономическому и социальному стрессу». Неэффективность этих мер доказывает распространение штамма «омикрон», который становится доминирующим во все большем числе стран, несмотря на ограничения путешествий. Дождь рассказывает, что известно о заражениях ковидом на борту самолета и как снижить вероятность заразиться инфекцией на борту. 

Сколько пассажиров заразились вирусом в самолете?

Это невозможно узнать наверняка. В октябре в Journal of Travel Medicine вышла статья, основанная на опубликованных в течение 2020 года исследованиях. Из нее следовало, что всего было задокументировано лишь 64 случая передачи инфекции во время полета. 

Подсчитать число известных случаев сложно. Проблема в том, что для однозначного вывода, был ли человек заражен на борту, необходим не только положительный тест самого человека, но и доказательства заражения сотен других пассажиров, а затем еще и анализ геномов любых других обнаруженных вирусов для установления связи с инфекцией первого пассажира. Это масштабный исследовательский проект, который невозможно проводить каждый раз, когда в самолете находится потенциальный разносчик вируса.

Исследование, опубликованное в марте 2021 года, показало, что 14% проб из туалетов 198 пассажирских самолетов, прибывших в аэропорт Дубая, дали положительный результат на наличие генома коронавируса. А это, как пишет Bloomberg, позволяет предположить, что по крайней мере один человек на каждом борту был инфицирован.

Как происходит заражение во время полета?

Риск заразиться в самолете возникает из-за близкого контакта с другими людьми. Люди, инфицированные коронавирусом, распространяют через рот и нос капли с инфекцией, которые могут передаться кому-то в непосредственной близости. Гораздо реже инфекция может быть вызвана контактом с поверхностями, на которых присутствует вирус. Исследования других вирусов, которые также распространяются воздушно-капельным путем, показали, что наибольший риск в полете возникает, когда вы сидите на расстоянии до двух рядов от зараженного человека дольше восьми часов, пишет Bloomberg. 

Коронавирус также может передаваться через более мелкие частицы, известные как аэрозоли. Эти частицы выделяются человеком через нос и рот. Два крупнейших производителя самолетов в мире – Boeing и Airbus – утверждают, что с 1980-х годов они оснащают свои самолеты HEPA-фильтрами, которые улавливают самые маленькие частицы размером с вирус. Воздух в самолете, как правило, представляет собой смесь стерильного наружного воздуха и прошедшего фильтрацию воздуха из салона. Пропорция – 50 на 50.

Как распространяются по салону капли от одного кашля в течение 240 секунд. Графика: engineering.purdue.edu

Впрочем, на самолетах некоторых старых моделей используются менее эффективные фильтры.

Поток воздуха в салоне идет от потолка к полу, а не от передней части к задней. На воздушный поток могут влиять такие факторы, как расположение кресел и заполненность салона. Кроме того,  распространение инфекции по салону зависит о того, работают ли системы вентиляции в полную силу. Известно, что во время посадки пассажиров эти системы могут активировать частично. Некоторые авиакомпании сейчас заявляют, что не выключают систему вентиляции, пока все пассажиры не покинут салон.

Насколько заразен «омикрон» в самолете?

«Омикрон» более заразен, чем предыдущие штаммы коронавируса, поэтому его легче подхватить, будь то в самолете или в любом другом месте. Данные министерства здравоохранения Великобритании показывают, что вероятность того, что зараженный «омикроном» человек передаст вирус кому-то дома была в три раза выше, чем при дельта-варианте. По словам Дэвида Пауэлла, врача и медицинского советника Международной ассоциации воздушного транспорта, которая представляет почти 300 перевозчиков, с момента появления «омикрона» шансы пассажиров заразиться коронавирусом во время полета увеличились в два-три раза.

Что могут сделать пассажиры, чтобы снизить риск заражения?

К необходимым мерам предосторожности ученые относят вакцинацию, которая обеспечивает лучшую защиту от вируса, и ношение масок. Более высокую эффективность продемонстрировали медицинские маски и респираторы. Если необходимо снять маску на время еды, некоторые исследователи предлагают подождать, пока поедят те, кто находится поблизости, и заменят маску. В исследовании, опубликованном в марте 2021 года, ученые подсчитали, что снятие маски для часового приема пищи во время 12-часового полета увеличивает среднюю вероятность заражения на 59%. А авторы статьи в Journal of Travel Medicine рекомендовали пассажирам не снимать маски даже в туалете.

Еще одна мера предосторожности – сохранение дистанции, где возможно. Важно держаться на расстоянии от других людей и избегать близкого контакта. В исследовании, опубликованном в Германии в середине 2020 года, делается вывод о том, что пассажиры могут сократить контакты друг с другом и, следовательно, снизить возможность распространения вируса, если будут брать с собой на борт меньшее количество сумок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде