Jungle, The Killers, Soft Cell и Элтон Джон. Музыкальные релизы недели

14 августа, 11:50 Артем Миндрин
994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Soft Cell запланировали первый альбом за 20 лет, Элтон Джон не без помощи PNAU представил совместный трек с Дуа Липой, МС Сенечка пообещал закрыть свой сайд-проект, а The Killers спели про маленькие города Америки. Рассказываем, что интересного помимо Jungle можно послушать на этой неделе.

Jungle — Loving in Stereo

Кажется, самый ожидаемый релиз недели. Для дуэта Jungle это уже третья пластинка в дискографии, которая выходит спустя три года после For Ever. Они не сильно изменили себе в звучании, позволив сделать музыку еще танцевальнее и веселее. В целом, весь вайб Loving in Stereo можно прочувствовать через Keep Moving, вышедший в марте.

 

Elton John — Cold Heart ft. Dua Lipa

Еще один танцевальный релиз от британских музыкантов, но не без участия австралийцев. Дуэту Элтона Джона и Дуа Липы помогло электронное трио PNAU. Трек состоит из сэмплов главных хитов Джона: Sacrifice, Kiss The Bride и Rocket Man. По такому же принципу создавался в 2012 году его совместный альбом с PNAU Good Morning To The Night.

 

KISKATEKA — Я не в ресурсе

Илья Огурцов, более известный миру как Сергей Мезенцев, запустил еще один проект. Да, это не совсем новость, потому что объявлено о KISKATEKA было еще в июне этого года. Вместе с Мезенцевым проектом занимается Тимофей Копылов — вокалист рок-группы «Рекорд Оркестр». 13 августа они выпустили клип, в котором снялась Варвара Шмыкова (его стоит посмотреть хотя бы ради нее).

 

The Killers — Pressure Machine

Релиз одной самых популярных групп нулевых нельзя назвать сильно уж ожидаемым. Последний их альбом вышел всего лишь год назад, но пандемия и отмена концертной деятельности поспособствовала тому, чтобы Брэндон Флауэрс засел дома и написал рефлексивную пластинку. Да, как сделали многие — но эти многие не The Killers, поэтому альбом отметить все же стоит. Это такая прямо американская музыка, посвященная маленьким городам. Флауэрс писал ее в родной Юте, но поднятые темы универсальны для провинции: экономические трудности, безработица, разобщенность небольших групп и т.д. Релиз неплохой, но он уместнее смотрелся бы в качестве сольного сайд-проекта.

 

DenDerty — Девять лестниц

Музыкант из Йошкар-Олы Денис Бурашников представил новый сингл своего проекта. Он станет частью его нового альбома «Я мой», релиз которого запланирован на 27 августа. «Девять лестниц — трек о проживании цикличной тлеющей жизни в маленьком городе, в маленькой квартире на девятом этаже. Цикличность неприятностей — худшее, что может быть в жизни», — комментирует новинку сам музыкант. Судя по тому, что опубликованный в июле сингл «Карусель» в альбом не вошел, нас ждет звучание, более близкое к «Девяти лестницам». Кстати, его первая версия была впервые опубликована еще в 2013 году.

 

RÜFÜS DU SOL — Next to Me

Еще один электронный альбом, который мы услышим в 2021, для нас готовит австралийское трио RÜFÜS DU SOL. Они опубликовали новый сингл Next To Me, который стал уже вторым обнародованным треком с грядущей пластинки (точная дата релиза пока не называется).

 

Savvier — August 8

Стильный трек, вдохновленный музыкой 70-х. Такие релизы обычно делают французские исполнители, но за псевдонимом Savvier внезапно скрывается исполнитель из Калининграда.

 

TAYÖKA — Не понимаю ft. IOWA

Спустя три недели после совместной песни с Ёлкой Катя IOWA представляет еще одну коллаборацию. На этот раз она спела с молодой исполнительницей TAYÖKA. Драматургия песни построена вокруг образа девушки, уставшей от гиперконтроля и абьюза со стороны партнера. «Я знаю, о чем говорю, потому что сама прошла через это. У меня были крайне травматичные отношения, <..>, но я не могла порвать с ним. Сейчас я понимаю, что причина моего терпения — в неуверенности и нелюбви к себе», — говорит о треке IOWA.

 

The Black Keys — Poor Boy a Long Way From Home

Блюз-рокеры The Black Keys выпустили экранизацию одной из песен с последнего альбома каверов. Видео представляет собой практически экскурсию по всем местам Америки, фотографии которых могли бы стать обложкой их следующего релиза. Часть видео с самой группой снималась в кафе Джимми Холмса The Blue Front — старейшем действующем музыкальном клубе США.

 

Soft Cell — Heart Like Chernobyl

Камбэком недели можно считать внезапный релиз от звезд синтипопа 80-х Soft Cell. В 2022 году выйдет их пятый студийный альбом — первый за 20 лет. «Я немного почувствовал себя Joy Division и вспомнил их трек Isolation», — говорит Дэйв Болл, объясняя мрачность выбранной темы.

 

Larry Pink The Human — BISOUSxxx

К дебюту своего сайд-проекта готовится гитарист панк-рок-группы Slaves Лори Винсент (вместе с ним в группе еще играет продюсер Джолион Томас). Обещают, правда, не альбом, а скорее сборник, что отображается и в его названии — M1XTAPE. Релиз состоится 17 сентября, но сейчас уже можно послушать три трека с него.

 

ДК им. Купера — Шкатулка

Еще один российский проект, который пока вряд ли вам знаком. «ДК им. Купера» — московский инди-дуэт, релизы которого можно найти только от 2021 года. 13 августа был представлен их новый сингл. 

 

Yung Ferry — Plastic

МС Сенечка достал из небытия свой сайд-проект и презентовал новый лонгплей. Хронологически Yung Ferry является первым псевдонимом музыканта. «Он появился, когда мне было лет 16, я тогда начал записывать первые треки. Изначально это было похоже на клауд-рэп, но мне было интересно экспериментировать со звуком, так что жанр перетек в синти-поп или нечто подобное», — объясняет он. Таковым Plastic и является, представляя собой смесь синти-попа, синти-вейва и всего рядом стоящего. В интервью Srsly МС Сенечка заявил, что «скорее всего, эта пластинка Yung Ferry станет последней».

 

Несколько синглов, которые также заслуживают вашего внимания: X Ambassadors — Adrenaline, Sea Girls — Sick, The Sherlocks — City Lights

 

P.S. Прошедшая неделя ознаменовалась не только хорошими новостями. Группа Chromatics объявила о распаде, о чем 10 августа сообщила в своем инстаграме голос группы Руд Раделет. Выходит, что коллектив не выполнит обещание 2014 года — альбома Dear Tommy поклонники так и не дождутся.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде