Путин разъяснил Байдену ситуацию с Навальным

#ИЗОляция. Люди воссоздают известные картины и скульптуры с помощью обычных предметов

1 апреля 2020
4 491

Две недели назад люди по всему миру стали публиковать фото-пародии на известные произведения искусства — но с небольшими «карантинными» изменениями, в основном — с использованием туалетной бумаги. Россияне тоже подключились к флешмобу с хэштегом #ИЗОизоляция в инстаграме. 

Две недели назад профиль в инстаграме @tussenkunstenquarantaine запустил флешмоб по воссозданию известных картин при помощи трех предметов, найденных дома. Затею поддержал калифорнийский художественный музей Гетти и ряд других галерей. 

«Рождение Венеры» (1485–1486), Сандро Ботичелли

«Медуза» (1598—1599), Микеланджело Меризи да Караваджо

 

«Сотворение Адама» (1511) — элемент фрески Микеланджело, одна из центральных композиций потолка Сикстинской капеллы. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Safety first 👏🏼#tussenkunstenquarantaine @luckinlook

Публикация от Tussen Kunst & Quarantaine (@tussenkunstenquarantaine)

 

«Крик» (между 1893 и 1910 годами), Эдвард Мунк. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vrees niet 💪🏼 #tussenkunstenquarantaine @marjettamse

Публикация от Tussen Kunst & Quarantaine (@tussenkunstenquarantaine)

 

Другие пародии, сделанные иностранцами, можно найти по хэштегам #tussenkunstenquarantaine и #betweenartandquarantine. А вот некоторые картины, вдохновившие россиян присоединиться к флешмобу с хэштегом #ИЗОизоляция:

«Книжный червь» (1850), Карл Шпицвег

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Изменения в расписании онлайн-событий "Гипериона". 1. Сегодня, 30 марта, не состоялась онлайн-трансляции концерта Аси Гречищевой и Вадима Краковича. 2. Заявленный на 29 апреля Второй Ширяевский фестиваль переведён в виртуальный формат. См. сообщение Алины Симоновой в сообществе фестиваля — https://www.facebook.com/groups/588662631171092/permalink/2805903402780326/ Всё вокруг меняется и график работы Гипериона тоже. С 30 марта по 5 апреля мы работаем строго в режиме интернет-магазина без присутствия дежурного в помещении Гипериона, дабы максимально соблюсти всё, что мы должны соблюсти. Телефон берём с собой, отвечать на него будем. Заказы принимаются и через интернет-магазин, и по телефону. Курьер пока готов бегать до введения режима спецпропусков. Напоминаем, что действует скидка 10% на все книги, кроме книг "Вита Новы" Звоните +7 (916) 613-4286 Картина к флешмобу #изоизоляция - "Книжный червь" Карл Шпицвег 1850 #графикработы #гипериононлайн #гиперион #hyperionbook

Публикация от Книжный клуб-магазин Гиперион (@hyperionbook)

 

«Лето» (1563), Джузеппе Арчимбольдо

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Изоизоляция #изоляция #louvre #uffizi

Публикация от Julia (@papulju_decor)

 

«Портрет журналиста» (1926), Сильвия фон Харден

 

Автопортрет (1889), Винсент Ван Гог

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КАРАНТИННЫЕ КАРТИНЫ: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТЕЙ УЧАСТВУЮТ В АРТ-ФЛЕШМОБЕ Самоизолированные россияне начали косплеить сюжеты знаменитых картин и публиковать их под тегами #изоизоляция и #угадайкартину. Так российская общественность на карантине включилась в мировой флешмоб, поддержанный ведущими музеями. 🖼«Влюбленные» Рене Магритта, «Книжный червь» Карла Шпицвега, «Поцелуй» Густава Климта и другие шедевры мирового искусства стали частью карантинного марта 2020 года. Пользователи, вынужденные соблюдать режим самоизоляции и оставаться в своих домах, развлекаются косплеем сюжетов, созданных в эпохи Возрождения и модерна. По хэштегу #tussenkunstenquarantaine можно найти публикации зарубежных пользователей. Они участвуют в карантинном арт-флешмобе, который стартовал 25 марта с подачи калифорнийского художественного Музея Гетти — он предложил подписчикам изобразить свои любимые картины в бытовых условиях из всего, что есть под рукой в квартире. 🏛Идею поддержали также Метрополитен в Нью-Йорке, Рейксмюсеум в Амстердаме, PinchukArtCentre в Киеве и другие. #арткарантин #artquarantine #NikolskayaGallery #popupmuseum #искусство #stonehedge_emotions #BC_neogeo #StoneHedge #Art Источник: РБК

Публикация от NIKOLSKAYA GALLERY (@nikolskayagallery)

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы