IC3PEAK, Gorillaz и дебют ударника System of a Down. Главные музыкальные новинки недели (и бонус в конце)

29 февраля, 20:24 Артем Миндрин
1 526

Gorillaz выпускают вторую часть своего нового проекта, The National перепевают нетленку INXS, IC3PEAK критикуют милитаризацию общества в новом клипе, а Coldplay возвращаются в детство. Рассказываем о новых клипах, синглах и альбомах последних дней.

Gorillaz — Désolé ft. Fatoumata Diawara

Полувиртуальная группа Дэймона Албарна выпустил вторую часть своего нового проекта Song Machine. В этот раз это песня и клип, записанные при участии малийской исполнительницы Фатуматы Диавара.

 

Хадн дадн — Звезды на плечах

Москвичи «Хадн дадн» выпустили клип на один из треков со своего последнего альбома. Это простое и немного странное видео, посыл которого в целом поймут многие.

 

The National — Never Tear Us Apart (INXS cover)

The National записали кавер на INXS. Он войдет в благотворительный сборник Songs For Australia, который представят 12 марта. Деньги от его продаж пойдут в фонд помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии.

 

IC3PEAK — Марш

«Аудиовизуальный проект» IC3PEAK выпустил клип на песню, которая войдет в их грядущий альбом (о нем пока ничего неизвестно). Видео, которое было снято самими музыкантами, преувеличенно показывает милитаризацию нашего общества.

 

Егор Забелов — NITI

Белорус Егор Забелов, которого  многие издания называют одним из самых заметных аккордеонистов на постсоветском пространстве, выпустил первый сольный альбом. Ниже один из треков, который разбили на две части. Остальное слушайте по ссылке.

 

Alanis Morissette — Reasons I Drink

Канадская певица Аланис Мориссетт записала клип на свой хит Reasons I Drink с альбома Such Pretty Forks in the Road.

 

Vampire Weekend — I Don't Think Much About Her No More

Vampire Weekend выпустили бонусный трек с японских изданий альбома Father of the Bride на цифровых носителях. Сам сборник вышел еще в прошлом году и даже получил «Грэмми» как «лучший альтернативный альбом».

 

Nova Twins — Who Are The Girls?

Дуэту Nova Twins уже шесть лет, но дебютный альбом они выпускают только сейчас — на лейбле Джейсона Батлера из FEVER 333.

 

Five Finger Death Punch — F8

Вышел уже восьмой альбом грув-металлистов Five Finger Death Punch, получивший название F8. Это первый релиз коллектива с участием барабанщика Чарли Энгена, который присоединился к группе после ухода Джереми Спенсера, а также первый на новом лейбле.

 

Noel Gallagher's High Flying Birds — Come On Outside

Ноэл Галлахер в последнее время находится в статусе подготовки к очередному релизу. Миньон Blue Moon Rising выйдет уже 6 марта, а пока можно послушать сингл с него.

 

John Dolmayan — These Grey Men

Вам незнакомо это имя? Но вы наверняка знакомы с творчеством этого человека — ведь он ударник в группе System of a Down и бывший участник Scars on Broadway. Это его сольный дебют, в который вошло восемь каверов, записанных при участии Сержа Танкяна, Фрэнки Переза из Apocalyptica, Тома Морелло из Against The Machine и других музыкантов.

 

Coldplay — Champion Of The World

Coldplay выпустили клип на песню Champion of the World с их последнего альбома. Он снят французским режиссером Кло Бейли. В нем солист группы возвращается в школьные годы к проблемам буллинга и детских мечт.

Обещанный бонус в конце — хотим поделиться этим радио и надеемся, что вам понравится.