«Хватит сопли жевать». Жителя Волгограда избили из-за ссоры в родительском чате, через неделю он умер

2 ноября, 16:15
34 144

26 октября жителю Волгограда Роману Гребенюку проломили голову в отделении «Сбербанка». Он впал в кому и через неделю умер в реанимации. Причиной нападения оказался конфликт в родительском чате: мать одного из детей посчитала сообщение мужчины оскорбительным и попросила своего брата разобраться с обидчиком. Теперь нападавшему грозит до 15 лет колонии.

23 октября в родительском чате в Viber Роман Гребенюк попросил заблаговременно распределить задания по русскому языку. Учительница настаивала на решении теста с 14:30 до 16:30, в то время как уроки заканчивались у детей в два часа дня. Роман предположил, что выполнить такую задачу невозможно.

В переписке, опубликованной V1.ru, видно, что конфликт произошел между Романом и Анной — матерью девочки, которая должна была отправить пароли для доступа к заданию всему классу. «21-й век на дворе, там тест — 10 или 15 заданий, можно даже по дороге в школу решить. Или на перемене — 20 минут времени у них», — заявила она в ответ на просьбу прислать пароли заранее. И добавила: «Только, уважаемые родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ... учитель на больничном! Она ради нас, наших детей это все делает, может и не делать ничего!!!! Мне кажется, на сегодняшний день главное — здоровье!»

«Вопрос надо решать, а не сопли жевать», — отвечает ей Роман. После этого родители препираются — выясняют, как зовут учительницу и кто первый перешел на «ты». Анна записывает аудиосообщение со словами: «Сам ты сопли жрешь!» и привлекает к конфликту своего мужа, который сразу переходит к угрозам «поймать» обидчика.

«Если друзья тоже не помогут, то, блин, я тебя реально — я жду! Я все мои дела оставлю, я все равно поймаю тебя, так что не будешь скрываться. Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!» — публикует V1.ru его сообщение.

Фото: Светлана Гребенюк / V1.ru

 

О дальнейшем развитии событий журналистам рассказали в правоохранительных органах. 26 октября брат Анны, 30-летний Арсен Мелконян, подкараулил Гребенюка в центральном отделении Сбербанка в Волгограде и кастетом проломил ему голову. «После удара он продолжал угрожать: "Пасть разорву, будешь так разговаривать с женщиной"», — пишет V1.ru. Судя по видео с камер наблюдения, он сначала ударил мужчину, а потом начал с ним разговаривать.

Прибывшие на место полицейские задержали Мелконяна, который сознался в нападении и объяснил его тем, что Гребенюк накануне оскорбил его сестру. Суд арестовал его до конца года по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Арсен Мелконян. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

 

Затем дело Мелконяна передали из МВД в Следственный комитет по Волгоградской области. Так как Гребенюк умер, дело переквалифицировали на более тяжкую статью: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по ней — до 15 лет лишения свободы. В ведомстве отметили, что на наличие состава преступления проверят и действия его сестры.

К месту преступления, центральному офису Сбербанка в Волгограде, пришли десятки жителей города, пишет V1.ru: они принесли цветы, свечи, а также фотографии убитого Романа Гребенюка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа