Неизвестная песня Фредди Меркьюри, альбом Cassius на следующий день после гибели Филиппа Здара и лирика Sum 41

22 июня, 20:19 Артем Миндрин
10 307

Каждую неделю Дождь отбирает для вас самые любопытные новинки музыкальной индустрии.

Freddie Mercury — Time Waits For No One

Британский музыкант Дейв Кларк опубликовал ранее неизвестную версию трека Time Waits For No One в исполнении Фредди Меркьюри. Несколько лет назад он нашел демозапись с вокалом лидера Queen и попросил музыканта Майка Морана, который работал над оригинальной композицией в 1986 году, записать новую партию клавишных.

Cassius — Dreems

21 июня у Cassius вышел новый альбом — пятый в дискографии электронного дуэта. И это был бы праздник для поклонников их творчества, если бы не новость за сутки до этого — в Париже погиб один из участников проекта Филипп Здар. По официальной версии, он случайно выпал из окна. В Cassius он играл более 20 лет, но, помимо этого, успел посотрудничать с Franz Ferdinand, Beastie Boys и другими известными музыкантами, а в 2010 получил «Грэмми» за продюсирование четвертого альбома Phoenix.

Hot Chip — A Bath Full of Ecstasy

Hot Chip анонсировали выход нового альбома еще в апреле. В релиз вошло девять треков. Это первая пластинка группы за 4 года

The S.L.P. — Nobody Else

Серджио Пиццорно опубликовал второй сингл со своего будущего альбома.

The Raconteurs — Help Us Stranger

Американская супергруппа The Raconteurs спустя 11 лет возвращаются с новым полноценным альбомом.

 

Sum 41 — Never There

Канадские поп-панки после двух довольно тяжелых композиций решили опубликовать очень личный трек. Солист Дерик Уибли говорит, что писал эту песню скорее о своем отце, которого никогда не видел. «Это оказалось очень личной песней для меня, и я надеюсь, что она вам понравится», — говорит он, подчеркиваю, что отношения с матерью позволяли ему никогда не думать об этой теме.

Two Door Cinema Club — False Alarm

Two Door Cinema Club наконец-таки представили новый альбом, практически половину которого выпустили отдельными синглами — «Talk», «Satellite», «Dirty Air» и «Once». Всего в альбом вошло десять треков. Это четвертый полноформатный релиз группы.

Imagine Dragons — Birds (feat. Elisa)

Imagine Dragons представили песню, записанную с певицей из Италии.

The Cranberries — Wake Me When It's Over

The Cranberries выпустили клип на одну из песен с финального альбома In The End.

Black Midi — Schlagenheim

Schlagenheim многие называют главным дебютом этого года. Black Midi — британская группа, которая образовалось всего два года назад. До этого они выпустили всего несколько синглов, но успели запомниться благодаря живым выступлениям. 21 июня они опубликовали дебютный альбом, в который вошло девять треков. Это та музыка, которую нельзя послушать выборочно, — треки нужно поглощать один за другим, чтобы прочувствовать нежелание музыкантов пользоваться привычными приемами. 

Дима Бамберг — Вторая собака

Дмитрий Хинтер, которого многие помнят под псевдонимом Schokk, теперь Дима Бамберг, а хип-хоп в его творчестве органично заменила эстетика пост-панка. Даже те треки, которые были опубликованы отдельными синглами, на альбоме звучат иначе. Например, на пластинке можно услышать новую версию «Дегенеративного искусства» — совместного трека с Оксимироном, который был записан около десяти лет назад.

blink-182 — Generational Divide

Американцы blink-182 решили ответить на критику из-за последних релизов и выпустили трек, в котором многие услышат старое доброе звучание и традиционный для такой музыки хронометраж, — он длится всего 50 секунд.

Stormzy — Crown

Британский хип-хоп и грайм-музыкант в этом году планирует выпустить свою вторую полноформатную пластинку. 21 июня он представил уже второй сингл с грядущего релиза. Более спокойный и музыкальный в сравнении с предыдущей песней.

Mark Ronson — Late Night Feelings

Оскароносный музыкальный продюсер Марк Ронсон, известный по работе с Эми Уайнхаус, Лили Аллен и Адель, выпустил свой пятый сольный альбом. В записи пластинки приняли участие Lykke Li, Майли Сайрус, Алиша Киз и еще несколько музыкантов.

Editors — Frankenstein

Editors спустя неделю после выхода своего сингла Frankenstein опубликовали клип на эту песню.

The Kooks — So Good Looking

Британцы The Kooks готовятся к фестивальному сезону. 21 июня музыканты опубликовали новый сингл.

The Hatters — Танцы

Шляпники опубликовали клип на песню «Танцы». По словам музыкантов, сюжет основан на реальной истории любви бабушки и дедушки Юры Музыченко.

Lil Nas X — 7

Lil Nas X, чей Old Town Road долгое время сохраняет высокие позиции в музыкальных чартах, 21 июня опубликовал свой дебютный альбом. Анонсируя EP, музыкант признался, что на нем будет совместная запись с «одним из его любимых исполнителей». Остается только гадать, кого он имел в виду, — отца Майли Сайрус или Карди Би.

Foster the People — Imagination

Еще один сингл американских инди-поп-музыкантов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа