Джастин Тимберлейк, IAMX и благотворительный сборник для Австралии. Главные музыкальные новинки недели

14 марта, 19:33 Артем Миндрин
1 399

Little Big представили песню, с которой поедут на «Евровидение», Эминем выпустил клип с пасхалками по всему своему творчеству, а The Killers анонсировали новый альбом. Дождь собрал главные музыкальные новинки недели. 

IAMX — Echo Echo

Крис Корнер со своим сольным проектом выпустил акустический альбом. Это новое прочтение самых успешных песен в дискографии IAMX. В апреле он должен был быть представлен в России, но из-за коронавируса концерты были перенесены.

 

Аффинаж — Мимо. Ранен. Убит

Группа «Аффинаж» отпраздновала восьмой день рождения и подарила сама себе в этот день релиз новой пластинки. Это такая криминальная история в десяти действиях со скитами и другими вставками. Сами музыканты считают эту работу своей вершиной, а поклонники отмечают, что релиз стал самым тяжелым в их творчестве — не только из-за звучания, но и из-за самих текстов. А мы просто отметим, что «Аффинаж» прекрасен, как и всегда.

 

Songs for Australia

13 марта вышел благотворительный сборник, все доходы от которого будут направлены в помощь пострадавшим от пожаров в Австралии. Это 15 песен австралийских музыкантов, исполненных артистами со всего света. В его записи приняли участие The National, Джулия Стоун, Дэмьен Райс, который вообще редко балует нас новыми релизами, а также другие исполнители.

 

The Killers — Caution

Хедлайнеры одного из дней Park Live The Killers судя по всему в Россию приедут с новым альбомом. Музыканты выпустили сингл и анонсировали выход новой пластинки на конец мая 2020 года. В записи им помогали бывший гитарист Fleetwood Mac Линдси Бакингем, гитарист War on Drugs Адам Гранофски, группа Lucius и другие музыканты. Если раньше вы думали, стоит ли брать билет, то теперь у вас (и у нас) не осталось выбора.

 

Jordan Mackampa — Foreigner

Свой последний EP он выпустил в 2017 году, в 2019 его песня стала саундтреком к рекламе Levi’s, а 13 марта 2020 он выпустил свой дебютный альбом. Имя Джордана Макампы может быть вам пока незнакомым, но когда, если не сейчас, это исправлять?

 

OQJAV — Старость не радость (Гражданская оборона cover)

Можно уже сбиться со счету, сколько каверов на песни «Гражданской обороны» вышло в последнее время. Но вот OQJAV выпустили свою версию песни из первого альбома группы, оригинал которой никогда не исполнялся Летовым на концертах.

 

Little Big — Uno

Little Big выпустили песню (и клип), с которой собираются покорить «Евровидение», если его, конечно, не отменят из-за коронавируса. По своему стилю он мало отличается от последних работ коллектива. Это такой малопонятный текст, прилипающий мотив и странный танец, что мы видим, собственно, почти в каждом последнем релизе музыкантов. Их, кстати, стало больше — к ним присоединился Юра Музыченко из The Hatters и Флорида из «Ленинграда», а в видео еще снялся участник шоу «Танцы на ТНТ» Дмитрий Красилов. Его участие в конкурсе пока, судя по всему, не подтверждено.

 

Porridge Radio — Every Bad

Самобытные британцы Porridge Radio представили пластинку. В 2018 году The Guardian включали их в список 40 лучших новых исполнителей, а новый релиз в целом положительно восприняли и другие издания. Опубликованный ниже клип вышел на несколько дней раньше.

 

Eminem — Godzilla ft. Juice WRLD

Эминем выпустил клип на самый популярный трек со своего последнего альбома, который был записан при участии покойного Juice WRLD. В этом треке рэпер побил собственный рекорд читки, а в клипе решил побить, видимо, и какие-нибудь другие. Одни нашли в видео большое количество пасхалок, другие — нарезали какие-то кадры на мемы. Третьи же пишут, что клип их разочаровал из-за противоречий музыканта, а также из-за неприкрытого продакт-плейсмента.

 

Anderson .Paak — Don't Slack ft. Justin Timberlake

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» выходит только на следующей неделе, а саундтрек уже сделал половину успеха всей работы. В списке вы увидите много известных имен, почти половина треков была записана при участии Джастина Тимберлейка. 10 марта была опубликована его совместная песня с Андерсоном Паком.

 

Flume — The Difference (ft. Toro y Moi)

Flume на этот раз выпускает сингл, записанный совместно с американцем Toro y Moi. По словам музыкантов, на его создание у них ушло меньше суток.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю