«Два обыска по цене одного»: соцсети — об обысках у сторонников Навального

27 января, 19:02
8 172

27 января силовики пришли с обысками как минимум по десяти адресам: в квартиры Алексея и Юлии Навальных, офис Фонда борьбы с коррупцией и студию «Навальный Live», а также к сотрудникам ФБК и сторонникам оппозиционера. Поводов для шуток здесь мало, но в соцсетях их все равно нашли. Лучшие — в нашей подборке.

Обыски у оппозиционеров проходят в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время митинга 23 января. СК завел это дело после акций протеста.

Одновременно силовики пришли в принадлежащую Навальному квартиру в Марьино, его съемную квартиру на Автозаводской, в студию ютуб-канала «Навальный LIVE», в офис Фонда борьбы с коррупцией, в квартиру отца координатора Штаба Навального в Москве Олега Степанова, к члену Либертарианской партии России и Гражданского общества Игорю Ефремову, помощнику муниципального депутата Юлии Галяминой Николаю Касьяну. Кроме того, на обыски из спецприемников везут пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова и главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву.

Фото на превью: Иван Жданов / Twitter

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа