ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Дэниэл Крэйг, Шарлиз Терон и Гоша Куценко. В соцсетях начали предлагать актеров для экранизации покушения на Навального

15 декабря 2020 Анна Благая
4 378

Пользователи твиттера призвали экранизировать попытку отравления политика Алексея Навального и стали подбирать кандидатуры актеров, которые могли бы сыграть самого политика, его жену Юлию и сотрудников ФСБ, которые, согласно расследованию Bellingcat, The Insider и CNN, причастны к покушению на него.

15 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ведущий Максим Курников, обсуждая расследование об отравлении Навального, спросил у политика, не задумывался ли он над тем, чтобы продать права на экранизацию своей истории.

«Обращений очень много. Действительно, история совершенно голливудская, я бы даже сказал, круче, чем голливудская. То есть если бы я увидел такой фильм, я бы сказал: „Ну, конечно, приврали ребята. Такого быть не может — это все, что было в Калининграде, потом в Москве“ <...> Интересно, кто бы сыграл меня», — сказал Навальный.

Ведущая Ирина Баблоян предложила на роль Навального Дэниэла Крейга, а Курников — Сергея Безрукова. 

Эту идею развил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлен Лось. В твиттере он обратился к сервису Netflix с просьбой «позвонить Николь Кидман» и предложить ей роль Юлии Навальной в экранизации попытки убийства ее мужа.

В комментариях под его постом пользователи принялись предлагать свои варианты актеров, подходящих под главные роли этой истории. На роль самого Навального предложили позвать Дэниэла Крэйга, Джерарда Батлера, Бредли Купера, Джона Красински, Тома Круза, Киану Ривза, Бена Аффлека или Сергея Безрукова, на роль Юлии — Шарлиз Терон, Робин Райт, Эмили Блант, Дженифер Лоуренс, Северию Янушаускайте, Аманду Аббингтон или Ксению Собчак.

Кроме того, на роль сотрудника ФБК Леонида Волкова предложили Джона Брэдли-Уэста, а на роль президента Владимира Путина — Шона Бина или Майкла Кейна.

Сам Навальный поинтересовался, кто в экранизации сыграет восьмерых оперативников ФСБ, которые, согласно расследованию The Insider и Bellingcat, участвовали в попытке отравления политика.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, его госпитализировали в омскую больницу. Спустя сутки Навального перевезли на лечение в Германию, немецкие токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Российские власти называют бездоказательной версию отравления оппозиционера.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel опубликовали расследование, в котором утверждается, что к покушению на Навального причастны восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы. Согласно расследованию, они следили за политиком с 2017 года и дважды пытались его отравить.

На превью: Артем Миндрин / Дождь; @questor_ / Twitter

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа