Работа из дома и антисептик в переговорных: как российские компании реагируют на коронавирус

4 156

На фоне распространения коронавируса российские компании начали отменять командировки сотрудников за рубеж — одними из первых это сделали РЖД и «Газпром», об отмене зарубежных поездок говорили в вузах. В Москве и Петербурге работодателям рекомендовали проводить совещания дистанционно и запретить есть на рабочем месте, в Подмосковье — еще и переводить сотрудников на удаленную работу. Дождь рассказывает, какие меры предпринимают компании из-за вируса.

Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным рекрутингового агентства Kelly Services, если риски будут расти, 42% компании могли бы перевести сотрудников на удаленную работу, а еще 30% компаний не рассматривают эту меру.

Директор по работе с персоналом «Лаборатории Касперского» Марина Алексеева рассказала Дождю, что компания приняла решение временно закрыть офисы в Пекине, Тяньцзине и Шанхае, все сотрудники в Китае работают из дома. В других регионах в компании установлен гибкий график работы, а в самих офисах коллегам раздают респираторные маски и санитайзеры.

В филиалах Райффайзенбанка усилен режим уборки и установлены дополнительные станции дезинфекции рук. Сотрудникам также рекомендуют по возможности работать удаленно. Как рассказал Дождю руководитель управления по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч, в случае вспышки инфекции в одном из регионов присутствия Raiffeisen Bank International «группа активизирует план по борьбе с пандемией в тесном сотрудничестве с органами местной власти и здравоохранения».

В Delivery Club Дождю рассказали, что с 13 марта ввели функцию бесконтактной доставки: если клиент выбирает ее, курьер оставит рюкзак с заказом у двери, отойдет на расстояние не менее трех метров и сообщит о доставке по телефону. После того, как клиент заберет заказ, курьер вернется за рюкзаком. Также с 16 марта компания начнет выдавать курьерам медицинские маски, перчатки и антисептики для рук. Также Delivery Club ввел дополнительные меры предосторожности. Помимо базовых санитарно-эпидемиологических правил, сотрудников проинструктировали о том, что делать, если они доставляют еду в медучреждения.

«Если курьер доставляет заказ в медицинские учреждения, либо по прибытию на адрес понимает, что на объекте действует спецрежим (например, в Санкт-Петербурге введен карантин в одном из общежитий), он должен уточнить у персонала, как безопасно передать заказ клиенту. Если это невозможно, нужно сообщить о проблемах диспетчеру: мы свяжемся с клиентом, вернем ему деньги, а курьер получит информацию, как поступить с заказом».

До этого доставку до двери запустила «Яндекс.Еда»

«Ашан» также переводит работу в онлайн-формат, однако решения о переходе на удаленную работу пока нет. По словам представителя компании, меры защиты для сотрудников, работающих в торговых залах, ограничиваются предписанием Роспотребнадзора: «Обеспечен запас медицинских масок для сотрудников, установлены дозаторы с дезинфектантами в местах общественного пользования и так далее».

В пресс-службе ВТБ Дождю рассказали, что банк принял решение поэтапно внедрить бесконтактное измерение температуры у сотрудников и посетителей отделений и офисов в Москве. При повышенной температуре сотруднику нужно вернуться домой и вызвать врача. Все массовые совещания проводятся по конференц-связи. В качестве дополнительной меры защиты, помимо дезинфекции офисов в течение дня, специалисты, работающие с документами и деньгами, обеспечены антисептическими средствами. ВТБ ограничил командировки в другие страны с неблагополучной обстановкой еще в январе.

«Яндекс» направил сотрудникам письмо, в котором рекомендует перейти с 16 марта на удаленный режим работы. Офисы будут открыты, однако приходить туда советуют только в случае «реальной необходимости». Пока такой режим работы вводится на неделю. Чтобы сотрудники воздерживались от использования общественного транспорта, компания компенсирует им расходы на «Яндекс.Драйв» для поездок из дома в офис и из офиса домой. Кроме того, во вторник «Яндекс» проведет учения, чтобы проработать один день в ситуации полного закрытия московских офисов.

Дождь с 16 марта переводит часть сотрудников на удаленную работу, редакцию обрабатывают антисептиком. 

Телеканал RT также попросил своих сотрудников по возможности работать дистанционно, написала главный редактор Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале.

Представитель риэлторской компании Savills рассказал «РБК.Недвижимость», что большинству сотрудников предоставлена возможность работать дистанционно. Также в офисах стали протирать поверхности антисептическими средствами, санитарная уборка обязательно проводится в переговорных каждый раз после встреч с клиентами.

В Сбербанке «Русской службе Би-би-си» рассказали, что организовали специальный штаб по борьбе с коронавирусом. Планируется продублировать основные функции подразделений банка в отдельном от основного офиса здании. Как минимум 15% сотрудников перейдут на удаленный режим работы. Также банк хочет выделить «золотой фонд» сотрудников, которых вместе с заместителями попытаются изолировать для сохранения работы департаментов в любых условиях.

«Тинькофф» стал одной из компаний, запретивших рукопожатия. Председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз записал видеообращение, в котором предложил «кулачное приветствие».

В пресс-службе Домодедово рассказали, что сотрудникам аэропорта рекомендовано чаще мыть руки и отказаться от рукопожатий; в терминале, включая офисы, проводится регулярная санитарная обработка.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю