Беспорядки в Ереване: полиция жестко разгоняет демонстрантов

Видео с места событий
21 июля 2016
4 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 21 июля полиция Армении разогнала протестующих в Ереване. Перед этим правоохранители предупредили о готовящейся операции. Акция протеста проходила около захваченного здания полиции, захваченного утром 17 июля.

В результате действий полицейских было задержано 136 человек. Десятки человек пострадали и доставлены в больницы города. При разгоне акции также пострадали сами полицейские и журналисты.

Смотрите также: Член правления армянской партии «Наследие» рассказал, кто вышел на протест в Ереване

Почему обострилась ситуация в Армении

Ситуация в Армении обострилась после захвата отделения полиции группой лиц, которые называют себя членами движения «Учредительный парламент». Они потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика и участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия.

Нескольких полицейских они взяли в заложники. В результате захвата здания погиб заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян, двое полицейских получили ранения.

Фото: AP / Hrant Khachatryan

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде