Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дебют Yard Act, взросление Aurora и саундтрек Ланы Дель Рей к «Эйфории». Музыкальные релизы недели

22 января, 12:48
680
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ностальгия Майлза Кейна по 60-м, саундтрек от Ланы Дель Рей к «Эйфории», трейлер шоу Супербоула и отличный альбом Aurora. Рассказываем, что интересного послушать на этой неделе.

Шарлот — Крестьянам дали камеры

Началась эта неделя не с привычных релизов. Исполнитель Шарлот опубликовал свой новый альбом в YouTube и «ВКонтакте» и неплохо напугал своих поклонников тревожными сторис, в которых говорил об употреблении наркотиков и проблемах с семьей, которая выставила его за порог. Одна из публикаций содержала даже «RIP Шарлот 1998-2022», хотя достоверно не известно, что этим хотел сказать артист, возможно он постарается перезапустить карьеру под другим именем, а может это просто манипулятивный ход, чтобы привлечь внимание к новому альбому. По словам артиста, он не завершен, но обстоятельства вынуждают публиковать его в таком виде. На основных стриминговых площадках лонгплея нет, что может быть следствием конфликта Шарлота с Sony Music, который начался еще в 2020 году.  

 

Miles Kane — Change the Show

21 января Майлз Кейн, экс-фронтмен The Rascals, участник The Last Shadow Puppets и The Jaded Hearts Club, выпустил свой четвертый сольный альбом. В нем музыкант выступает ветераном рока, что только подчеркивает звучание пластинки. Change the Show представляет собой работу с долей ностальгии по 60-м, чего Кейн и не скрывает.

 

Aurora — The Gods We Can Touch

Норвежская звездочка и муза Билли Айлиш Аврора Акснес представила третий лонгплей, который многие поспешили назвать ее лучшей работой. Это концептуальный альбом, на который ее вдохновила древнегреческая мифология, поэтому в каждой из песен есть какая-то аллюзия на одно из божеств пантеона. Музыка довольно самобытная, что в целом характерно для многих норвежских исполнителей. Еще критики отмечают, что в отличие от прошлых работ, исполнительница в этот раз больше говорит о чувствах и отношениях, и меньше затрагивает социальные проблемы.

 

ONUKA, alyona alyona, Артем Пивоваров, Юлія Саніна — Твій день

Солидная компания из довольно ярких представителей украинской сцены. ONUKA, alyona alyona, Артем Пивоваров и Юлия Санина из The Hardkiss записали вместе песню, которая станет саундтреком фильма «Лучшие выходные», посвященного крупнейшему фестивалю восточной Европы Atlas Weekend.

 

Gang Of Youths — In The Wake Of Your Leave

Gang Of Youths по горячим следам своего последнего сингла дополнили его новым клипом, вдохновленным «золотым веком мюзиклов». In The Wake Of Your Leave войдет в третий альбом Gang Of Youths Angel In Realtime, который должен выйти 25 февраля.

 

Palace — Shoals

Это третий альбом лондонской альтернативной группы, ищущей вдохновения в блюзе и инди-роке. В их музыке можно найти много всего интересного, поэтому прослушивание всего альбома выходит довольно занимательным.

 

Pedro The Lion — Havasu

И если эмоций на альбоме Palace вам не хватило, то их вполне можно найти на шестом альбоме Pedro The Lion. Группа никак не анонсировала новый материал, поэтому релиз оказался сюрпризом. Он состоялся спустя три года после выхода Phoenix, ставшего первым лонгплеем Pedro The Lion за 15 лет. Логически он его и продолжает. Фронтмен Дэвид Базан рассказывает личные истории из своего детства, которое он провел на озере Хавасу.

 

Black Country, New Road — Snow Globes

Британские арт-рокеры все ближе к релизу своей второй пластинки. 19 января коллектив выпустил четвертый сингл с грядущего Ants From Up There. Девятиминутная композиция была в лайв-сете Black Country, New Road, но студийная версия чуточку ее поменяла. «Snow Globes была одной из песен, которые существовали до того, как мы написали большинство песен для AFUT. Хотя это довольно хорошее представление о музыкальном мире, который мы хотели исследовать на альбоме в целом», — рассказал о релизе барабанщик Чарли Уэйн.

 

Yard Act — The Overload

Похоже, что это пока самый любопытный дебют 2022 года. Вообще, для Yard Act его можно называть долгожданным, потому что коллектив успел обратить на себя внимание. Один из синглов с пластинки даже стал саундтреком к игре FIFA22. В целом Yard Act вписываются в общую волну британского пост-панка, качественно выделяясь своим подходом. Их музыку можно сравнивать в спектре от Sleaford Mods до Arctic Monkeys, находя влияние Fall, но при этом они сохраняют свою самобытность.

 

The Sherlocks — World I Understand

Для тех, кто ждет от британской сцены не пост-рока, а старого родного инди-рока, на этой неделе есть The Sherlocks. 21 января англичане представили свой третий студийный альбом. В целом это такая традиционная работа для ценителей звучания, не требующих кардинальных изменений. Может показаться чересчур однообразной, но фрагмент из I Wanna Be Your Dog в Falling точно запомнится.

 

Boris — W

Авторитетный японский коллектив представил 27-й альбом, ставший продолжение пластинки No, которая вышла два года назад. В их многочисленных экспериментах можно уже было запутаться, поэтому в отрыве от некоторых прошлых работ, W представляется достойным продолжателем.

 

Lana Del Rey — Watercolor Eyes

Ну а это просто прекрасный союз Ланы Дель Рей и сериала «Эйфория», второй сезон которого выходит уже третью неделю на HBO. Саундтрек прозвучит в грядущей серии. Весь OST «Эйфории» будет представлен публике 25 февраля.

 

P.S. Снуп Догг, Эминем, Кендрик Ламар, Доктор Дре и Мэри Джей Блайдж в трейлере Super Bowl LVI Halftime Show

Pepsi выпустила трейлер предстоящего шоу LVI, которое будет показано в перерыве Супербоула. Во-первых, впечатляет набор участников. Во-вторых, впервые шоу удостоилось четырехминутного трейлера. Остается только дождаться и увидеть своими глазами, что же будет внутри. Супербоул состоится 13 февраля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде