Американский рэпер Талиб Квели второй день ругается с русскими музыкантами в твиттере и обвиняет их в расизме

25 февраля, 22:10
15 640

Американский рэпер Талиб Квели яростно атакует коллег и других пользователей твиттера из России. Одни затеяли с ним спор о расизме, другие принялись троллить, а заодно рэпер узнал о лейбле Тимати Black Star (так же называется его дуэт с Mos Def). 

Фото: talibkweli.com

Подробно за конфликтом следит The Flow. Перепалка началась с твита Талиба Квели о том, что только белые расисты могут отрицать наличие привилегий у белых. На него ответил рэпер I1 (известен, в частности, фитом с Оксимироном, участвовал в «Версусе»): «Человеку из России, где большинство людей белые и до 1861 года существовало рабство, а полиция терроризирует бедных и инакомыслящих, так трудно читать только о привилегиях белых». В тред пришли русские рэперы PLC, Maestro A-Sid и Dime. Когда в спор вступил Виктор СД («Антихайп»), американский артист стал твитить его фото с жестом, напоминающим нацистское приветствие:

А потом — фотографии с Гуфом и Пашей Техником.

Отдельное внимание Талиб Квели уделяет лейблу Black Star: 

— Все русские будут благодарны, если ты закончишь карьеры Black Star и Тимати. 

— Уже работаю над этим.

Еще ему сообщили, что рэп изобрел Влад Валов.

«Меня троллят фанаты русского рэпа, публикуя нацистскую пропаганду», — пишет американский музыкант в инстаграме. По его словам, «российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская» и «на ней преобладают расисты вроде Виктора СД и I1». 

Тимати в комментариях к посту о себе предположил, что у Талиба Квели забрал телефон Гуф; рэпер Джиган написал по-английски, что «смущен» происходящим.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю