Адель, Stromae, Майкл Кивануки, AURORA и «Океан Ельзи». Музыкальные релизы недели

16 октября, 18:02
1 358
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Звезда тиктока PinkPantheress выпустила дебютный микстейп, Адель и Stromae вернулись из творческих отпусков, Майкл Киванука поделился саундтреком к новому фильму Netflix, а Джой Крукс на своем первом альбоме напомнила всем Эми Уайнхаус. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе. 

Adele — Easy On Me

Певица Адель наконец-то прервала свое шестилетнее молчание и выпустила новый сингл. Он станет часть грядущего альбома, который выйдет уже в ноябре. За несколько дней до релиза исполнительница дала интервью журналу Vogue, в котором объяснила, что пластинка «30» во много посвящена ее сыну, рефлексии на фоне развода и совокупным переживаниям. Клип к первому синглу с «30» снял Ксавье Долан.

 

Stromae — Santé

Также после перерыва возвращается и Stromae. После альбома Racine Carré, вышедшего в 2013 году, он фактически ушел со сцены заниматься другими проектами. В 2015 был его последний концерт, но уже в 2022 он обещает полноценный камбэк. Об альбоме пока никакой информации, но исполнитель уже подтверждает свое участие на фестивалях. Его новый сингл посвящен героям пандемии, которые не переставали трудиться, пока мы сидели дома. Речь не только про медиков, а обо всех теневых работниках.

 

Океан Ельзи — Перемога ft. КALUSH

Самые активные коллабораторы украинской сцены последнего времени наконец-то сошлись в сотрудничестве. «Океан Ельзи» вместе с хип-хоп проектом КALUSH представили совместный трек, к котором сразу же был опубликован и клип. Релиз состоялся в день рождения группы Святослава Вакарчука.

 

Black Country, New Road — Chaos Space Marine

По-хорошему диковатые Black Country, New Road своим дебютным альбомом фактически открыли серию классных пост-панк альбомов этого года. Сбавлять оборотов они не собираются, поэтому уже сейчас анонсируют второй лонгплей — на февраль 2022 года. Вместе с анонсом представили и сингл, который больше представляется каким-то пост-фолком. Очень интригует, каким выйдет Ants From Up There в следующем году.

 

Michael Kiwanuka — Beautiful Life

Майкл Киванука представил сингл Beautiful Life, записанный специально для документального фильма Netflix Convergence: Courage in a Crisis. «В этой песне я хотел сосредоточить внимание на ощущении, что в человеческом духе есть настоящая сила, когда вы пытаетесь искать красоту даже в трудных ситуациях. Конечно, в некоторых ситуациях это становится все сложнее. Но я просто хотел поразмыслить над этим и задаться вопросом, какой была бы жизнь, если бы я так прожил», — прокомментировал сингл сам исполнитель.

 

PinkPantheress — to hell with it

Отличный дебютный микстейп британской исполнительницы PinkPantheress. Фактически она одна из главных претенденток на звание «Прорыва года» для страны. Пластинке предшествовали небольшие мелодии в тиктоке, которые неожиданно для всех локомотивом проехались по социальным сетям и привели исполнительницу к лейблу. Ее музыка представляет собой синтез ностальгических рейвовых битов и очень простых текстов, вырванных словно из подросткового дневника. Вместе это представить сложно, но ровно до момента знакомства с ее творчеством.

 

Joy Crookes — Skin

Еще один отличный дебют этой недели. С первых же секунд пластинку захочется сравнивать с Back to Black Эми Уайнхаус, что очень справедливо — манера исполнения Джой Крукс очень схожа, а некоторые музыкальные решения буквально вытекают из всеми любимых композиций. При этом релиз не выглядит попыткой что-либо повторить, это довольно самобытная и оригинальная работа, которая по праву сейчас собирает комплименты.

 

Frank Carter & The Rattlesnakes — Sticky

Фрэнк Картер из Gallows вот уже шесть лет играет в своей новой группе. За это недолгое время они выпустили три лонгплея и 15 октября представили еще один. Энергичный и свободный альбом, который уместно украшают приглашенные артисты, среди которых Lynks, Джо Талбот из IDLES и фронтмен культовых Primal Scream Бобби Гиллеспи.

 

Damon Albarn — The Tower Of Montevideo

Албарну понравилось во время работы над последним альбомом Gorillax выпускать почти все треки синглами, поэтому и свой второй сольный альбом он уже раскрыл почти на половину. В этот раз композиция, вдохновленная архитектурой Уругвая прошлого столетия. Описание звучит заумно, впрочем, как и весь концепт грядущей пластинки. В The Tower Of Montevideo больше зацикленной драм-машины, чем самого Албарна. Может смутить при первом прослушивании, но в целом впечатлений (или даже ожиданий) не портит.

 

AURORA — Giving In To The Love

Певица AURORA рассказала, когда ждать ее следующий альбом. The Gods We Can Touch выйдет 21 января 2022 года. Нас ожидает концептуальный проект, где каждый трек будет представлен через греческую мифологию, чтобы рассказать о страстях и морали. 

 

MARUV — Bullet ft. The Hatters

Певица Maruv выпустила совместный трек с группой The Hatters. Это не совсем привычная музыка для нее, да и для шляпников тоже, которые после реорганизации состава не сказать, что нашли что-то новое свое. Вместе с композицией был опубликован клип, сделанный в эстетике нуара.

 

Johnny Marr — Fever Dreams Pt. 1

Сооснователь и гитарист The Smiths Джонни Марр, игравший после распада коллектива во многих проектах, решил порадовать поклонников двойным альбомом, который выйдет в свет в четырех частях. 15 октября на стримингах вышли первые четыре трека. «Есть набор влияний и очень широкий звук, который я развиваю с тех пор, как ушел из The Smiths, и до сих пор. И я слышу это на этой записи», — рассказал о проекте музыкант.

 

Tesla Boy — Animal

Проект Антона Севидова Tesla Boy представил новый сингл. Он, как и последний альбом коллектива «Андропов», продолжает курс творчества на русскоязычные песни.

 

Lil Ugly Mane — Volcanic bird enemy and the voiced concern

Трэвис Миллер, за плечами которого множество проектов, вернулся к своему самому успешному. Выпустил он его без анонсов и каких-либо рекламных кампаний, а еще это не совсем тот Lil Ugly Mane. Теперь он не андеграундный рэпер, его музыка вбирает в себя лоу-фай, трип-хоп и все прочее психоделическое, не лишаясь при этом привычной комичности. 

 

Coldplay — Music of the Spheres

Самым ожидаемым релизом недели был альбом Coldplay, который в итоге вышел таким, что добавлять его в дайджест не очень-то и хотелось. Music of the Spheres всё тот же Coldplay, космический, мечтательный и качественный, но ничего нового и большого, словно заход на очередной круг, когда сил осталось совсем мало. Критики упражняются в колких замечаниях, а слушатели раздосадовано разводят руками. На сайте агрегаторе оценок оба показателя держатся примерно на уровне 50 из 100.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде